Активация системы после переноса Windows на другой раздел
|
|
splaer
| Отредактировано splaer - 22.10.2017, 15:19 |
|
Здравствуйте. Ситуация такая: Был раздел"С:/" с системой, но Visual Studio сожрала все место. Просто расширить раздел я не мог, так как за ним располагался другой раздел (D:) с кучей информации, а перемещать ее я не рискнул. Но я нашел иной выход - сжал D и на неразмеченной области создал еще 1 раздел нужного размера, и установил систему туда. Все стало отлично, но после этого я не могу активировать систему. Устранение ошибок активации видит цифровую подпись, но активиировать отказывается. Свежая ОС той же версии что и предыдущая (Pro). Помимо этого не устанавливается Оффис, установка останавливается ошибкой чтобы я не делал. Когда ОС находилась на предыдущем месте никаких проблем не было. На изображении показано как было и как стало.
Подсткажите пожалуйста как решить проблему? Спасибо.
UPD. Ноутбук HP Pavilion G6. Изначально шел с предустановленной Windows7. Позже было сделано обновление до Win10, позже - чистая установка Win10 с ключем. И текущая Win10, уже перенесенная в другой раздел и попытка активации тем же ключем.
|
|
285328
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 22.10.2017, 16:30 |
Почетный
|
splaer, По активации есть своя отдельная тема : https://pcportal.org/forum/60-6029-302 Там и продолжаете .Цитата splaer ( ) Изначально шел с предустановленной Windows7 Какая это была редакция ?
Цитата splaer ( ) Свежая ОС той же версии Дайте скрин от команды slmgr /dlv в комстроке от админа .
Цитата splaer ( ) Устранение ошибок активации видит цифровую подпись Тоже дайте скрин .
|
|
|
splaer
| |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) Какая это была редакция ? Точно не скажу, давно это было, вроде Про.
Важный момент - в прошлый раз чистая установка Win10, но в тот же раздел прошла удачно и активировалась ключем.
Цитата sander23 ( ) Дайте скрин от команды slmgr /dlv в комстроке от админа . Вылазит ошибка:
Цитата sander23 ( ) Устранение ошибок активации видит цифровую подпись Тоже дайте скрин .
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 22.10.2017, 17:08 |
Почетный
|
Сделайте чистую установку 10 ПРО . (у вас на 99% не она ) Выполните команду winver и посмотрите . (хотя может Вы уже прибили систему активатором или чем-то другим ) Скачайте официальный образ10 ПРО . !!!! Установку сделайте ,как описано здесь ,вписав ключ VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T : https://pcportal.org/forum/60-9288-1 Система должна активироваться при подключенном инете .
|
|
|
splaer
| |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) Сделайте чистую установку 10 ПРО . (у вас на 99% не она ) Выполните команду winver и посмотрите Говорит, что ПРО
Цитата sander23 ( ) Попробую. Пришла одна мысль: В этот раз я устанавливал с другого дистрибютива (скачал с оф. сайта, а там автоопределение системы, руками выбрать нельзя было). Но у меня остался старый дистрибютив, может с него поставить ? Хотя не хотелось бы, конечно, ставить старую версию, да и сомневаюсь, что пакет обновлений за полтора года станет корректно.
Тут, часом, нету нормальных сборок или только с оф. сайта качать ?Добавлено (22.10.2017, 17:18) --------------------------------------------- Понятно. Попробую. Огромное спасибо !
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 22.10.2017, 17:24 |
Почетный
|
Цитата splaer ( ) не хотелось бы, конечно, ставить старую Зачем старый ? Скачайте MediaCreationTool и с ее помощью сделаете образ 16299.15 Вот здесь : https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
|
|
|
splaer
| |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) Скчайте MediaCreationTool и с ее помощью сделаете образ 16299.15 Через него и делал в прошлый раз, но видимо что-то пошло не так... Сейчас сделаю заново.
Спасибо за помощь!
|
|
|