Как с помощью Regedit.exe увидеть зашитый в UEFI BIOS ProductKey
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 07.11.2017, 15:27 |
Почетный
|
1. Запустить Regedit.exe 2. перейти к ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\mssmbios\Data 3. ПКМ по AcpiData и выбор Modify ( первая строка в выпавшем списке действий ) 4. в открывшемся окне спуститься вниз до значения смещения 05A8. На картинке внизу я старательно позачеркивал первые четыре фрагмента своего ключа, а пятый оставил не тронутым
Так что КЛЮЧ можно увидеть ГЛАЗЕНКАМИ без использования сторонних программ или даже команд PShell. Ну НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ребята из MS защищают столь ВАЖНУЮ информацию P.S: для того, чтобы исключить возможные ошибки, можно выполнить экспорт ветки HKLM\System\ControlSet001\msbios\Data В ТЕКСТОВОМ ФОРМАТЕ ( в меню экпорта выбрать Save As text file) и тогда можно будет скопировать символьное значение ключа без ошибок
|
|
286132
|
kansk111
| |
|
Немного не в тему, но... Пробовал различными способами вытащить ключ от оси. Ни разу результат не совпал с ключом от вин 7/8/8.1, который я вводил руками. На десятке нет возможности поэкспериментировать.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 07.11.2017, 15:33 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата kansk111 ( ) Пробовал различными способами вытащить ключ от оси Стоп, я написал о ключе ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ системы, ЗАШИТЫЙ в BIOS, а тот ключ, что Вы вводите ручками при установке, в BIOS НЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ и хранится совсем в другом месте в Registry в ЗАКОДИРОВАННОМ ВИДЕ, так что ГЛАЗКАМИ его не рассмотреть
|
|
|
kansk111
| |
|
Написал же, что не в тему. Больше не буду мусорить.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 07.11.2017, 18:43 |
Почетный
|
sysprg, А не проще ли через AIDA? Если ключ прошит в BIOS, то она покажет его.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 07.11.2017, 20:25 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата alex192837465 ( ) А не проще ли через AIDA? ну и ЧЕМ ЖЕ ЭТО ПРОЩЕ, охренительного размера продукт и к тому же НЕ БЕСПЛАТНЫЙ? Ну и самое главное - я ведь показал, что записанный в BIOS ключ можно просто ГЛАЗКАМИ увидеть без каких либо преобразований и это серьезный просчет MS И наконец: у меня записан ключ в BIOS, но АКТИВАЦИЯ ProWS - цифровым сертификатом, а не ключом. И как в выдаче AIDA узнать, какой именно ключ есть какой?
|
|
|
Narcissus
| |
|
CgСпасибо за полезную информацию)
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 07.11.2017, 21:45 |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) у меня записан ключ в BIOS, но АКТИВАЦИЯ ProWS - цифровым сертификатом, а не ключом. И как в выдаче AIDA узнать, какой именно ключ есть какой? В "MSDM" ключ зашитый в BIOS. В "Лицензии" - из названия самого пункта ясно. ПыСы: хотя и Ваш вариант возьму на заметку обязательно. ПыСыПыСы: у меня на ноутбуке ASUS N750JK таких адресов НЕТ совсем (заканчиваются 02d8).
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 07.11.2017, 21:44 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата alex192837465 ( ) заканчиваются 02d8 Значит у Вас Legacy BIOS, а не UEFI - у меня на старом ноуте также, как и у Вас. Но для Legacy BIOS не было возможности записывать в BIOS ключ активации
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 07.11.2017, 21:50 |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) Но для Legacy BIOS не было возможности записывать в BIOS ключ активации Да нет же... Показывается с адреса 02d4, НО только ПЕРВЫЕ четыре символа ключа, зашитого в BIOS. Вот как-то так... А AIDA ПОКАЗЫВАЕТ.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 07.11.2017, 22:45 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата alex192837465 ( ) Показывается с адреса 02d4, НО только ПЕРВЫЕ четыре символа ключа, зашитого в BIOS. Даааа, возможно я ПОГОРЯЧИЛСЯ и все зависит от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ BIOS. Так что в ближайшие дни проверю на других ноутбуках с UEFI BIOS и УТОЧНЮ. Всегда работает PShell-команда: gwmi SoftwareLicensingService которая выдаст полную информацию о прописанной в BIOS лицензии и ключе и я искал в СВОЕМ Registry MSSMBIOS информацию, выдаваемую этой командой, нашел, но НЕ УЧЕЛ, что все же много есть на свете РАЗНЫХ UEFI BIOS производителей
так что и вместо AIDA можете выдать на админской PShell-консоли (gwmi SoftwareLicensingService).OA3xOriginalProductKey
|
|
|