Срок действия лицензии
|
|
comasi
| |
|
Я купил ПК с установленной Windows 10, которая активирована в магазине. В настройках отражено: домашняя, активирована, бесплатная лицензия. Однако при каждом включении ПК на экране возникает табличка : "Срок действия вашей лицензии Windows истекает. Необходимо Windows активировать в параметрах компьютера". Кто может пояснить что это значит?
|
|
286761
|
netWanderer
| |
Администратор
|
comasi, нужно выполнить в командной строке от администратора команду slmgr /dlv Появится по ее результату вывод (окно) - сделайте скриншот этого окна и покажите. Посмотрим, что вам там в Магазине втюхали.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 18.11.2017, 13:24 |
Почетный
|
Может аккаунт MS создать и к нему привязать компьютер? Если система активирован в магазине, то пользователь кто?
Андроиды и Айфоны после покупки требуют создания аккаунта, очередь и до Windows дошла.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
comasi, в командной строке вводить не латинские "и", а латинские "эль" - slmgr /dlv
|
|
|
Narcissus
| |
|
Это таймбомба так пишет, обнови сборку.
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата comasi ( ) Кто может пояснить что это значит? ИМХО вам поставили левую винду активированную KMS-ом.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
TauRus69, я то же так думаю, просто подсказал ему как это посмотреть, и он наверняка это увидел. Пусть разбирается теперь со своим магазином, где это ему втюхали, раз не хочет показывать скриншот.
|
|
|
Narcissus
| |
|
Скачай последнюю стабильную, либо инсайдерскую сборку (версию). Нажми setup.exe и следуй инструкциям по обновлению. Если система грузится в синий экран, то переведи в биосе часы назад, отключи интернет, она загрузится для того чтобы ты смог обновить систему, если не успеешь обновить, товторой раз таким макаром не зарузится, нужно будет ещё и файлик из под LifeCD удалять, который отвечает за время жизни системных файлов.
|
|
|