Смена папки обновлений
|
|
SK_2988
| |
|
Всем привет. Не знаю, обсуждалась ли тема, но можно сменить путь, то есть папку "SoftwareDistribution", куда скачиваются обновления W10, чтобы не тратить место на SSD? Спасибо)
|
|
287665
|
fixap
| |
Почетный
|
SK_2988, Скачайте bat-файл. Запустите его от имени администратора.
На диске С будет удалена папка С:\windows\SoftwareDistribution. На диске D будет создана скрытая папка D:\windows\SoftwareDistribution.
Теперь все обновления будут сохранятся на диск D.
|
|
|
SK_2988
| |
Автор темы
|
Цитата fixap ( ) SK_2988, Скачайте bat-файл. Запустите его от имени администратора.
На диске С будет удалена папка С:\windows\SoftwareDistribution. На диске D будет создана скрытая папка D:\windows\SoftwareDistribution.
Теперь все обновления будут сохранятся на диск D. Понял, спасибо) Там по умолчанию на диск D:? Если не сложно еще подсказать: 1. Я разделил SSD диск на 2 раздела: один под систему, второй под программы, и соотвественно остался HDD для хранения. Обновления будут скачиваться на HDD, а программы не лучше перенести тоже на него? 2. И есть ли еще какие нибудь системные папки, которые регулярно пополняются большими объемами информации аля обновлениям, которые тоже лучше перенести на HDD?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
SK_2988, Вы цель озвучьте? А то непонятно, зачем вы делаете что бы компьютер медленнее работал. Под какие цели вы место высвобождаете?
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
SK_2988, да забудьте вы уже все старые советы для SSD, сейчас они не актуальны, ставьте систему и работайте (если конечно это не ХР), система сама всё сделает. И не зачем делить диск надвое если у вас одна система, этим вы делаете только хуже.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 02.12.2017, 13:57 |
Почетный
|
Цитата TauRus69 ( ) И не зачем делить диск надвое если у вас одна система, этим вы делаете только хуже. Полностью вас поддерживаю. У человека SSD и HDD. SSD большие редко кто покупает, так как дорого. Поэтому непонятно зачем его делить на программы и систему? Пространство буде неэффективно использоваться. Там немного свободного места и здесь то же самое. А будь раздел одни, устанавливай программы, пока места хватает, не оглядываясь на каком разделе сколько места.
|
|
|
SK_2988
| |
Автор темы
|
с программами проехали))))), но bat-файл странный, теперь обновления сохраняются и на С: и на D:
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 02.12.2017, 17:11 |
Почетный
|
Цитата SK_2988 ( ) можно сменить путь, то есть папку "SoftwareDistribution", куда скачиваются обновления W10, чтобы не тратить место на SSD? А зачем? Просто периодически удаляйте из "\SoftwareDistribution\Download" всё содержимое...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата alex192837465 ( ) А зачем? Просто периодически удаляйте из "\SoftwareDistribution\Download" всё содержимое...
Это отголоски старой темы, как бы так поменьше использовать SSD, чтобы он подольше прожил. Эти SSD все HDD переживут, незачем их беречь. В данном, конкретном случае можно систему установить на HDD, а SSD открутить и положить на полочку. Эффект "бережливости" будет достигнут.
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Цитата SK_2988 ( ) но bat-файл странный, теперь обновления сохраняются и на С: и на D: SK_2988, На диске С создается символьная ссылка на папку D:\Windows\SoftwareDistribution
Символьная ссылка (также симлинк от англ. Symbolic link, символическая ссылка) — специальный файл в файловой системе, для которого не формируются никакие данные, кроме одной текстовой строки с указателем. Эта строка трактуется как путь к файлу, который должен быть открыт при попытке обратиться к данной ссылке (файлу).
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Lenchik, я ему написалЦитата alex192837465 ( ) Просто периодически удаляйте из "\SoftwareDistribution\Download" всё содержимое... для того, Цитата SK_2988 ( ) чтобы не тратить место на SSD Это было в его 1 посте. Только и всего. А про SSD "в новом свете" я осведомлен и полностью с Вами согласен. У меня (в подписи и + у дочери ноут) все SSD НЕ разбиты, а только под систему. А HDD (и в обоих ноутах тоже) под все остальное.
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата alex192837465 ( ) все SSD НЕ разбиты У меня разбит только на ноуте т.к. стоят две системы (релиз и инсайд) но никакие папки я не переношу, что система сама делает так и "работаю".
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата TauRus69 ( ) что система сама делает так и пускай делает. не даром говорится - "Едет машина - не мешай ей ехать. Не вставляй палки в колеса".
|
|
|
wesoo
| |
|
Цитата TauRus69 ( ) У меня разбит только на ноуте т.к. стоят две системы (релиз и инсайд) но никакие папки я не переношу, что система сама делает так и "работаю". Это удобно для работы? В моем случае он разделен, и я думаю, что лучше работать с более чем одним OC.
|
|
|
kpokokot1
| |
Почетный
|
Цитата wesoo ( ) Это удобно для работы? Что именно?
|
|
|