driver_power_state_failure при использовании видеокарты Nvdidia
|
|
neimovirne
| Отредактировано neimovirne - 01.12.2017, 23:43 |
|
начиная со сборок Fall Creators Update постоянные бсоды с ошибкой driver_power_state_failure при использовании дискретной видеокарты на ноутбуке переустановка начисто/откат к предыдущей стабильной сборке и старым драйверам не решают проблему видеокарта исправна и прекрасно работает в Linux системах, но как только она задействуется -винда зависает или сразу вываливается бсод помогите решить проблему
|
|
287676
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 02.12.2017, 00:52 |
Почетный
|
neimovirne, Сами себе противоречите:
Цитата neimovirne ( ) начиная со сборок Fall Creators Update и тут же пишете Цитата neimovirne ( ) откат к предыдущей стабильной сборке и старым драйверам не решают проблему И поподробнее: - что за ноутбук - что за видеокарта - все ли драйвера в диспетчере устройств установлены правильно - установлены ли: directx, .NET FW,.. - ...
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
neimovirne, Linux не показатель исправности видеокарты. Он не использует все возможности видеокарты, использует только основные функции.
|
|
|
neimovirne
| Отредактировано neimovirne - 02.12.2017, 20:34 |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) Linux не показатель исправности видеокарты. Он не использует все возможности видеокарты, использует только основные функции лолшто?основные функции это по вашему какие?то есть к примеру pubg в линуксе видеокарта не юзает всю мощь, а в винде вот юзает ?
Цитата alex192837465 ( ) И поподробнее: - что за ноутбук - что за видеокарта - все ли драйвера в диспетчере устройств установлены правильно - установлены ли: directx, .NET FW Dell Inspiron 7720, Geforce 650m+Intel HD4000,все драйвера установлены правильно. ноуту 3 года, уж поверьте я умею с ним обращаться, и большую часть времени провел как-раз на linux системах, в которых работа дискретной графики до сих пор не вызывает нареканий. directx, .NET FW системные
Цитата alex192837465 ( ) начиная со сборок Fall Creators Update и тут же пишете
откат к предыдущей стабильной сборке и старым драйверам не решают проблему
если точнее то примерно со сборок для инсайдеров,которые предшествовали стабильной 16299,но тогда были единичные случаи, а вот релиз имел описанные проблемы. при переходе на сборки Redstone 4 проблема тоже не устранилась. В итоге бсоды вылазили намного чаще практически каждые 10 минут. и уже после этого я решил попробовать чистую установку 16299
в данный момент ноут может работать только если в диспетчере устройств отключить дискретную видяху
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата neimovirne ( ) лолшто?основные функции это по вашему какие?то есть к примеру pubg в линуксе видеокарта не юзает всю мощь, а в винде вот юзает ?
А драйвер в линуксе откуда? Там проприетарный драйвер написанный самой NVidia. Они не доверяют исходники никому. Сами же они пишут драйвер для линукса попроще чем для Windows.
|
|
|
neimovirne
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) А драйвер в линуксе откуда? Там проприетарный драйвер написанный самой NVidia. Они не доверяют исходники никому. Сами же они пишут драйвер для линукса попроще чем для Windows. Будто в винде драйвер когда-то был опенсорсный.. В линуксе стоят с официального репозитария ubuntu дрова,через primus прекрасно все работает, да и через bumblebee тоже
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата neimovirne ( ) если точнее то примерно со сборок для инсайдеров,которые предшествовали стабильной 16299 Но Вы же писалиЦитата neimovirne ( ) откат к предыдущей стабильной сборке Так на какой ПОСЛЕДНЕЙ нормально все работало?
|
|
|
neimovirne
| |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 ( ) Так на какой ПОСЛЕДНЕЙ нормально все работало? Я не могу сказать точно, потому что когда первые бсоды начали появляться я думал что это баги инсайдерских сборок. Многие инсайдерские сборки перед релизом fall creators работали великолепно,но возвращаться я пробовал не дальше чем на 16299
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 02.12.2017, 21:59 |
Почетный
|
Цитата neimovirne ( ) Dell Inspiron 7720, Geforce 650m+Intel HD4000,все драйвера установлены правильно. ноуту 3 года, уж поверьте я умею с ним обращаться Я не хотел Вас в чем-то упрекнуть. Прошу прощения. Попробуйте
|
|
|
neimovirne
| |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 ( ) Попробуйте этой прогой давно пользуюсь,ничего информативного она не дает особо. для полной расшифровки дампа нужно юзать windows sdk или утилиты от производителей железа/ноутбука. я пользуюсь утилитой dell хотя bluescreenview показывает просто панику ядра Windows
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 02.12.2017, 23:45 |
Почетный
|
neimovirne, Еще, как вариант, попробуйте: Диспетчер устройств > Вид > Устройства по подключению > развернуть PCI Express Root Complex > ПКМ по ВСЕМ устройствам по очереди > Обновить драйвер и особенно здесь
|
|
|
neimovirne
| Отредактировано neimovirne - 03.12.2017, 00:17 |
Автор темы
|
таким способом почти все драйвера откатились на более старые версии
Цитата alex192837465 ( ) и особенно здесь а вот такого раздела у меня уже нет
ошибся,этот драйвер сразу был)
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Но Цитата neimovirne ( ) старые версии не значит плохие (может даже более стабильные).
|
|
|
neimovirne
| |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 ( ) не значит плохие (может даже более стабильные) Потестим
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата neimovirne ( ) Потестим Ну и ладушки. Потом отпишитесь о результатах.
|
|
|