Защита потока управления (CFG) в Защитнике Windows
|
|
tt-555
| Отредактировано tt-555 - 15.12.2017, 14:11 |
|
Возможно, в этой настройке и есть причина глюков у некоторых пользователей - тормоза с Пуском и т.п
Цитата Была обнаружена скрытая настройка, которая значительно повышает скорость работы всех компьютеров на Windows 10. Для этого необходимо запустить «Защитник Windows», а затем перейти в раздел «Управление приложениями и браузеров». Потребуется открыть подраздел «Параметры защиты от эксплойт», после чего отключить защиту CFG (Control Flow Guard). Чтобы все начало работать потребуется перезагрузить компьютер.
|
|
288409
|
MAGNITKA
| |
|
А если защитник принудительно вырублен то вся это муть наверное то-же отключена?
|
|
|
SAKSAUL
| |
Почетный
|
MAGNITKA, присоединяюсь к вопросу- ежели установлен KIS, то уже отключено?
|
|
|
kpokokot1
| Отредактировано kpokokot1 - 15.12.2017, 16:32 |
Почетный
|
MAGNITKA, SAKSAUL, а кто мешает зайти и посмотреть? У меня защитник отключен а это было включено. Отключил и отклик проводника вроде пошустрее стал, по крайней мере с медиафайлами.
|
|
|
Dimank
| |
|
А как это скажется на скорости в программах и играх? Только если самому проверить))
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 15.12.2017, 20:13 |
Почетный
|
Цитата Dimank ( ) А как это скажется на скорости в программах и играх?
Вы описание почитайте, никак не скажется. Это на скорость эксплорера скажется, когда вы по папкам ходите. У меня не на чем проверить, нет слабого компьютера, а на быстром этого не заметно. Из всех приложений, замечал тормоза эксплорера только из за Diamon Tools и Alcohol 120%. Они используют драйвер sptd.sys который существенно тормозит файловую систему. Бороться безполезно, выход только один, не использовать приложения устанавливающие sptd.sys
|
|
|
SAKSAUL
| |
Почетный
|
kpokokot1, Цитата tt-555 ( ) Для этого необходимо запустить «Защитник Windows»
Хотелось бы узнать НЕ запуская Защитника...
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL ( ) НЕ запуская Защитника... Нужно не защитника запускать а открыть Центр безопасности Защитника.
|
|
|
fkmrf123
| |
|
tt-555, Запустил "подсказку" на "старой машине" и что-то разницы не заметил в принципе.
|
|
|
robertrg
| |
|
и я разницы не вижу, всё работает, как работало)
|
|
|