Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Зависает windows 1709
Lenchik

Почетный

uni, Кто вам там чего обрубил. Была единственная инсайдерская сборка которая не работала на AMD, да и то она работала, а в программе установки было искусственно заблокировано установку на AMD. Все остальные баги с AMD это уже в рабочем порядке. Они были, есть и будут. С тех пор как Intel обложилась патентами, с тех самых пор и нельзя AMD делать точную функциональную копию Intel. А были времена, AMD втыкался в тот же сокет что и Intel.
netWanderer
Отредактировано netWanderer - 23.12.2017, 21:29

Администратор

Цитата uni ()
Меня не устраивает только отношение Майкрософта,

uni, вы должны прекрасно понимать, что кроме microsoft'а - вам никто не ответит на этот вопрос, да и майки не очень то любят общаться с нами русскими. Увы это так.
uni
Отредактировано uni - 23.12.2017, 22:27
Нет аватара

Автор темы

MedMeks, netWanderer

Уважаемые, понимаете Майкрософт уже ответили официально, что поддерживать старое железо они не будут, а что мне теперь делать? Я зашел на этот форум, думал мне помогут, или хотя бы поддержут, а тут некоторые, небуду пальцем показывать, просто ржут надо мной. Я считаю, что одна из задач этого форума - быть сообществом взаимопомощи, это основопологающая функция этого форума, всегда когда я ранее заходил сюда, мне всегда помогали и вообще, а сейчас просто ржут надо мной, позапихали себе эти интелы и ржут, это вообще нормально? У людей сейчас такая беда, а тут желчь изливается, лично мне все равно какое железо использует кто от Интела или от Амд, или Эльбрус, мне все равно понимаете? Я не делю людей на буржуев и нормальных. И поэтому какой смысл мне им что то опять писать, сотрудник Майкрософта уже ответил прямо и доходчиво:

Я прошу помощи сообщество pc портала, организуйте какую нибудь петицию там запостите на твитерах инстаграмах с хештегом #DontKillAM3+, или что то подобное, потому что у людей большая проблема, AM3 это одна из самых распространенных платформ на PC, сделайте хоть что нибудь, ведь наверняка у сайта есть какие то связи с майкрософтом. Ну а если мы просто будем ржать и угорать, то конечно майки так и будут в техподержке отвечать что типо это ваши проблемы.
Lenchik

Почетный

Цитата uni ()
AM3 это одна из самых распространенных платформ на PC

На уровне слухов. Между Intel и AMD шли переговоры по внедернию видео AMD в процессоры Intel.
Похоже не договорились и эти факты о багах десятки на AMD как раз отзвуки тех переговоров.

Если дело касается денег, притом больших, никакие петиции не помогут.
zSolex

Интересно тема переросла в процессоры. Вообще-то(на сколько я понял)проблема с чипсетами amd.хотя естественно на этих материнках и процессоры от amd,но проблема в некоторых чипсетах,остальные работают отлично с теми же процессорами amd
sander23

Почетный

Цитата uni ()
что поддерживать старое железо они не будут

uni, Прочитайте этот пост (другая тема ,но актуально ):
https://pcportal.org/forum/60-9357-289064-16-1514044932
Почему все шишки на Майкрософт (хотя и к ним много претензий) ,когда на 90% виновниками являются производители железа ?
Да и выдержка из вашей статейки говорит о том что больше писать нужно производителям железа ,а не Майкам .
Цитата uni ()
Как стало известно сегодня, совсем скоро миллионы компьютеров на Windows 10 перестанут нормально работать, поскольку компания NVIDIA, которая является крупнейшим производителей видеокарт, приняла решение об отказе от дальнейшего выпуска своих драйверов для компьютеров под управлением 32-битных операционных систем.

Да и здесь Вы сами себе противоречите :
Цитата uni ()
4. Никаких кодов ошибки не всплывает.

Цитата uni ()
в итоге выбил синий экран смерти.

Синий экран всегда будет с кодом ошибки .
Посему не горячитесь , а начните все заново . (нужно найти конкретного виновника проблемы )
Может там вообще где-то неконтакт в разъемах или видеокарта помирает (вы же писали ,что с экраном происходит что-то непонятное ).
Проведите еще такой опыт . Поставьте паралельно ,например, семерку (второй ос ) и посмотрите будут на ней зависания или нет . После этого можно будет делать кое-какие выводы.
eMka
Отредактировано eMka - 27.01.2018, 16:05
Нет аватара

у меня аналогичная проблема.
Системник: FX8320/Asus 990 FX saber/8gb ddr3/Plextor 128 gb/7950
До сборки 1709 не было проблем. 10 у меня с инсайдерской програмы.

Если найдешь решения проблемы. напиши.
Eisvogel
Нет аватара

Цитата eMka ()
Системник: FX8320/Asus 990 FX saber/8gb ddr3/Plextor 128 gb/7950
До сборки 1709 не было проблем. 10 у меня с инсайдерской програмы.

Странно, почти мой конфиг, окромя процессора, у меня 6100, но три последние сборки вообще никаких проблем или синих-зеленых экранов, ни разу.
zSolex

Eisvogel, какая у вас редакция?
Eisvogel
Нет аватара

Цитата zSolex ()
какая у вас редакция?

1709(сборка 17083.1000) ПРО версия.
zSolex

Цитата eMka ()
10 у меня с инсайдерской програмы

А какая именно сейчас?
Eisvogel, возможно на сборке 17063 это пофиксили?
Lenchik

Почетный

Разрядность может влиять. Но сейчас 32 разрядную мало кто использует.
aleks242007
Отредактировано aleks242007 - 28.01.2018, 02:20

uni, была похожая проблема. Когда зависло просмотрел время и после запуска в логах посмотрел ошибку, как оказалось виноват драйвер Nvidia(хоть родной из Центра обновлений, хоть последний с сайта) и помогает отключение функции "Энергосбережения" в драйвере. Для этого я использую утилиту "Powermizer Switch", можно конечно и руками это сделать, но я не вникал как это делать и после работы утилиты всё работает нормально без зависаний

Причем эта проблема кочует у меня от сборки через сбору, на релизной 1709(16299)(чистая установка) было, потом на 17063 к примеру такой проблемы не было(чистая установка), 17074.1002(обновлением) есть.
утилита всегда это лечит... может и вам поможет
Powermizer Switch
Eisvogel
Отредактировано Eisvogel - 28.01.2018, 16:31
Нет аватара

Цитата aleks242007 ()
Причем эта проблема кочует у меня от сборки через сбору, на релизной 1709(16299)(чистая установка) было, потом на 17063 к примеру такой проблемы не было(чистая установка), 17074.1002(обновлением) есть.
утилита всегда это лечит... может и вам поможет

Подтверждаю, есть такое на некоторых картах, некоторых производителей, в частности на GTX 560 от MSI. Винда виснет с сообщением «видеодрайвер перестал отвечать и был закрыт».
Данная утилита решает это на раз, хотя и пришла к нам от старых ноутбуков.
eMka
Нет аватара

Цитата Eisvogel ()
Странно, почти мой конфиг, окромя процессора, у меня 6100, но три последние сборки вообще никаких проблем или синих-зеленых экранов, ни разу.

а ревизия материнки какая?
также у вас 1709(сборка 17083.1000).

чесно лутчше синий екран чем без нево. дампов нету - чтобы найти причину, что пошло не так.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.11.2024|21:00
24.11.2024|19:15
24.11.2024|18:00
24.11.2024|17:27
24.11.2024|14:36
24.11.2024|13:50
24.11.2024|11:22