Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Зависает windows 1709
Зависает windows 1709
uni
Отредактировано uni - 19.12.2017, 03:01
Нет аватара


Сообщений: 211

Здравствуйте, прошу прощения если этот вопрос уже тут подымался, после глобального обновления до 1709 у меня компьютер начал намертво зависать в рандомных случаях в рандомное время. Помогает только кнопка ребут. До обновления никаких зависаний не было.

В интернете обнаружил что это массовая проблема. Как быть?

Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11500

Цитата uni ()
Как быть?

Для начала привести всю требуемую информацию в соответствии с правилами раздела Windows 10 - здесь телепатов нет rtfm


-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
Rinkajime
Аватар Rinkajime


Сообщений: 75

Еще несколько ресетов сделаете таких, должно запуститься автоматическое восстановление системы (потому как ребут кнопкой и отключение удержанием кнопки запуска это плохо. Учет этого в системе ведётся). Потом сразу проверку жестких дисков на ошибки запустите. Можно конечно сразу проверку запустить, если успеете. Ну пока не зависнет.
uni
Отредактировано uni - 19.12.2017, 15:13
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 211

Цитата Drinko ()
Для начала привести всю требуемую информацию в соответствии с правилами раздела Windows 10 - здесь телепатов нет


Прошу прощения, давно не заходил на форум, многое изменилось =)

Цитата
Чтобы получить квалифицированную помощь, обязательно укажите сведения о конфигурации компьютера:

1. Обязательно укажите издание, язык, разрядность и номер сборки ОС (например, Windows 10 Pro RU 10586 64-разрядная).
2. Приведите модель ноутбука/планшета или полную аппаратную конфигурацию компьютера, если проблема хоть как-то связана с любым устройством.
3. Для иллюстрации проблемы сделайте скриншот и/или видеозапись.
4. Приведите код ошибки, версию программы, конфигурацию сети, настройки системы... - все, что необходимо для минимального понимания сути вопроса.
5. Опишите действия, которые Вы предпринимали до и после возникновения проблемы.


1. Русский язык 64 bit.


2.
материнская плата - Gigabyte GA-970A-UD3P rev. 2.0
процессор - AMD FX-8370
оперативная память - DDR3 1333, объем 8 Gb
видеокарта - GTX 960
системный жесткий диск - WDC WD10EALX-009BA0 (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
диск цельный не поделенный на локальные диски, разметка gpt, до установки Windows-а пол года тому назад самолично сделал ему низкоуровневое форматирование с последующим анализом в Victoria, и так же с последующим восстановлением секторов. При анализе тогда был выявлен один bad сектор, но который видимо был программного характера и был успешно восстановлен программой Victoria.
блок питания - 700 ват бронзовый сертификат аэрокул.

3. Для иллюстрации проблемы сделайте скриншот и/или видеозапись.

Это проблематично, т.к. зависание компьютера происходит рандомно, компьютер может работать весь день нормально но потом зависнет, или после 30 минут включения.

4. Никаких кодов ошибки не всплывает. Эта проблема началась после установки глобального обновления до 1709. До этого никаких зависаний не было. Это не частный случай, в интернете масса отзывов что после этого обновления система начинает произвольно зависать.

например тут майкрософты типо пишут что это может быть проблемы с материнской платой у которой нету поддержки windows 10



моя материнская плата конечно не новая, но достаточно расспрастраненная среди юзеров. И у ней действительно на официальном сайте нету драйверов под windows 10.

Вернее драйверы под windows 10 есть только на сеть, usb и звук, а драйвер на чипсет заканчивается на версии windows 8.1



и что теперь, менять материнскую плату?

5. Опишите действия, которые Вы предпринимали до и после возникновения проблемы.

Описываю с самого начала.

Проблем нет никаких. Установил обновление до 1709 начались произвольные зависания, спасает только ребут.

Потом решил через командную строку сделать такие команды:

Цитата


Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

chkdsk C:



Две первые команды прошли успешно, после ввода последней команды выдало что проверка диска С будет произведена с перезагрузкой.

Ребутаю компьютер, начинается проверка диска до входа в систему,.. и зависает на 11%. И так несколько раз. Уже начал грешить на жесткий диск, но тут погуглил и оказалось что это опять баг майкрософтов, и это очень распространенная проблема с зависанием проверки диска на 11%.

После очередного зависания на 11%, решил ребутнуть компьютер и пропустить проверку диска, в итоге выбил синий экран смерти. После этого опять ребутнул, и опять пропустил проверку диска, но на этот раз началась диагностика системы и достаточно долго после этого было "исправление ошибок", хотя я ничего такого не активировал, сама система начала че то делать. В итоге загрузился рабочий стол, все вроде нормально. Проверил жесткие диски средством самого виндовса, ошибок не найдено, провел дефрагментацию всех дисков, почистил комп, поудалял ненужные игры и программы.

Пока что зависаний не было. Но я не уверен что проблема исчезла. И так же немного напрягает то зависание проверки диска на 11%... А что если это не баг?!..

И у меня есть еще одна проблема с этой нехорошей версией 1709.

У меня полностью изменилась цветовая гамма, стало все како то высококонтрастное, затемненное и вообще очень все плохо, спасают только ползунки в настройках видеокарты во вкладке "параметры цвета рабочего стола". Но это не дело. Где в самом windows-е можно изменить настройки цвета, гаммы, контрастности?
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 19.12.2017, 15:36
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5721

Online
uni, Двести постов, это не мало! Ваша 1709 на этом форуме называется 16299, по номеру сборки, и имеет отдельную тему.

На вашем месте я бы начал со сканирования поверхности HDD. Просто в остальных случаях происходит зеленый или синий экран с кодом ошибки, а ответ диска система может ждать до бесконечности.

Гораздо реже так бывает дохнет видеокарта. То есть на экран она выдает статическую картинку, а от оси перестает принимать информацию.
uni
Отредактировано uni - 23.12.2017, 13:34
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 211

я просто в шоке от майкрософта, насколько им пофиг на поддержку пользователей, это вообще не в железе проблемы, идентичный случай я нашел на форуме оверклокинда:



при том что на форуме майкрософта народ уже начал писать про идентичные проблемы:



вот отрывок из дискуссии:



то есть что получается, обновления на виндовсе 10 отключить нельзя, система сама обновляется когда ей вздумается и не учитывает - поддерживает ли железо новую версию виндовса или нет. Выходит, у меня реально сейчас может жесткий диск после стольких зависаний окочурится, и кто тогда будет виноват? Ведь как написал сотрудник майкрософта - обновления в виндовсе 10 отключить нельзя. Получается, они гробят этими зависаниями мое железо на обновленной винде, и хоть бы покраснели.

Это вообще нормальное отношение?

Добавлено (23.12.2017, 13:33)
---------------------------------------------
нормальная новость:



Цитата
Миллионы компьютеров на Windows 10 вскоре перестанут нормально работать

Большая часть современных компьютеров, которые устарели не более чем на 10 лет, работает под управлением операционной системы Windows 10. Компания Microsoft регулярно выпускает для нее обновления, направленные на расширение функциональных возможностей. Чтобы компьютеры продолжали стабильно работать всем производителям различных комплектующих приходится регулярно обновлять драйвера, поскольку без них многие элементы ПК могут начать работать нестабильно.

Как стало известно сегодня, совсем скоро миллионы компьютеров на Windows 10 перестанут нормально работать, поскольку компания NVIDIA, которая является крупнейшим производителей видеокарт, приняла решение об отказе от дальнейшего выпуска своих драйверов для компьютеров под управлением 32-битных операционных систем. Случится это сразу после выхода версии Release 390, то есть драйвера этой версии смогут установить лишь те, чьи компьютеры работают на 64-битной ОС.


платформу АМ3+ с восьмиядерниками FX можно уже начинать выкидывать на свалку? Спасибо Майкрософт!
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 23.12.2017, 13:47
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5721

Online
Цитата uni ()
платформу АМ3+ с восьмиядерниками FX можно уже начинать выкидывать на свалку? Спасибо Майкрософт!

Это можно было выкидывать на свалку еще до покупки.

А десять лет, это очень хорошо, даже великолепно, так как считается что компьютер устаревает за три года. А тут собираются поддерживать уж совсем архаичное железо.

Добавлено (23.12.2017, 13:46)
---------------------------------------------
uni, AMD как раз и виновата в том что мы до сих пор пользуемся 32 разрядным софтом. Intel сделали процессор Itanium c архитектурой I64 который совсем не мог работать в 32 разрядном режиме. Применили его в серверах и собирались потихоньку внедрять его в народ. Кстати EFI оттуда же растет, так как стандартный BIOS 16 разрядный и процессор не мог его выполнять. Ну а тут AMD под ногами путалась, и подъевреила Intel, приделала к 32 разрядному процессору три команды и два регистра и назвала это совместимым 64 разрядным процессором.
А на ту беду еще кризис грянул (У Intel за год миллионные убытки были). А народ повелся на эту подделку и охотно её покупал. Вот Intel по моему и обменяла эту лажу на MMX технологию (У AMD не было MMX) и то же стали выпускать это поделие.
uni
Отредактировано uni - 23.12.2017, 13:52
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 211

Цитата Lenchik ()
А десять лет, это очень хорошо, даже великолепно, так как считается что компьютер устаревает за три года. А тут собираются поддерживать уж совсем архаичное железо.


в смысле архаичное железо? Восьмиядерник - это архаичное железо? На данный момент существует только полторы игры, которые оптимизированы под 8 ядер. Когда fx вышли в конце 2011 года, они по полной катушки уступали даже древним кор два дуо, и уступали не потому что они хреновые, а потому что на тот момент игры еще оптимизировали и делали под два ядра! Потом со временем ситуация немного поменялась, когда вышли пс4 и ящик ван, тогда уже пошла оптимизация под 4 ядра на новых играх, и вот с 2015 года когда вышел ведьмак, который относительно неплохо оптимизирован под многопоточность все увидели поразительное что FX еще живы, а когда вышел новый бателфилд ван, который вообще заточен под восемь ядер, и вот тогда все ахнули, потому что результаты на лицо! Восьмиядерники FX только раскрываются, и они до сих пор живы, в отличие уже от полностью мертвых i3 на 90% мертвых i5 и на 40% мертвых i7. Но АМД видимо нужно продавать свои новые райзены.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5721

Online
Цитата uni ()
райзены.
Рейзен такой же провальный проект как и булдозер.
uni
Отредактировано uni - 23.12.2017, 13:58
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 211

Цитата Lenchik ()
Рейзен такой же провальный проект как и булдозер.


вы настолько в интелах что забыли, что лучшие FX-сы собраны на Вишере?
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5721

Online
Цитата uni ()
что лучшие FX-сы собраны на Вишере?
А где я писал что ваш процессор на бульдозере?

Странно другое, как у вас процессор так сильно влияет на производительность игр? Игры работают в основном на видеокарте. От процессора миним требуется, обеспечить сценарий игры. Даже текстуры из дискового кэша в видеокарту переносятся не на регистрах процессора, а прямым доступом к памяти (DMI).

Это процессор должен быть очень кривой и ниочемный, что бы мог тормозить игру. А то что стало лучше, так это и есть недостаток AMD, то есть он требует специальной оптимизации под свои особенности.

Единственная польза от AMD, это демпинг. Не будь AMD, Intel взвинтил бы цены на процессоры до небес.
uni
Отредактировано uni - 23.12.2017, 17:41
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 211

Цитата Lenchik ()
Странно другое, как у вас процессор так сильно влияет на производительность игр? Игры работают в основном на видеокарте. От процессора миним требуется, обеспечить сценарий игры. Даже текстуры из дискового кэша в видеокарту переносятся не на регистрах процессора, а прямым доступом к памяти (DMI).


ну так попробуйте запустить бателфилд ван на пентиуме, если процессор вообще не имеет никакого особого значения по вашему.

У вас нарушена смысловая логика, сначала вы пишите:

Цитата
Это можно было выкидывать на свалку еще до покупки.


это вы написали по отношению к восьмиядерному процессору FX и платформе АМ3+.

а сейчас вы пишите:

Цитата
От процессора миним требуется, обеспечить сценарий игры.


опять же, попробуйте на пентиуме поиграть в современные игрушки.

например вот тест:


проц fx8370 в стоке даже без буст режима в 4 гц, против вашего Интела, который во первых 2015 года выпуска, во вторых он почему то разогнан до 4,5 гц, зачем его разгоняли против Фикуса я так и не понял, и в третьих Интел стоит в несколько раз больше.. Но даже в таком состоянии FX не так сильно уступил Интелу.

Это к вопросу что вы посоветовали этот процессор выбрасить в мусорку. Вообще я считаю у вас просто болезнь - Интел головного мозга (ИГМ - сокращенно).

Между прочим, установил 1607 версию винды, и у меня все глюки пропали, зависаний нет. Поэтому я считаю, что компания Майкрософт поступает очень низко по отношению к своим клиентам.
netWanderer
Отредактировано netWanderer - 23.12.2017, 20:56
Аватар netWanderer

Модератор

Сообщений: 2631

uni, че вы дакопались? Вас не устраивает FX-серия? Что вы вообще хотите, у Леонида нет FX-процессора, он ярый противник их (Леонид, без обид) - если надо пришлю вам тесты, что вам надо...Но, не надо доставать людей, Оки?
uni
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 211

Цитата netWanderer ()
че вы дакопались? Вас не устраивает FX-серия? Что вы вообще хотите, у Леонида нет FX-процессора, он ярый противник их (Леонид, без обид) - если надо пришлю вам тесты, что вам надо...Но, не надо доставать людей, Оки?


меня устраивает все, и мне FX не нужен, у меня у самого FX. Меня не устраивает только отношение Майкрософта, так нельзя обрубать поддержку АМ3+, это скотское отношение.
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 1833

Цитата uni ()
Меня не устраивает только отношение Майкрософта

Будьте добры, пишите по этим проблемам Мелким. Может быть они и соизволят отреагировать.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Зависает windows 1709
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7633

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[23.04.2018|05:10]
[22.04.2018|23:00]
[22.04.2018|21:09]
[22.04.2018|21:08]
[22.04.2018|20:56]
[22.04.2018|18:52]
[22.04.2018|17:54]
[22.04.2018|17:38]
[22.04.2018|17:15]
[22.04.2018|15:25]