Приложение Фотографии
|
|
vasya11
| Отредактировано vasya11 - 26.01.2018, 15:10 |
|
По умолчанию картинки открываются в приложении "Фотографии" с увеличенным масштабом. И постоянно нужно нажимать правую кнопку мыши и "просмотреть фактический размер" или крутить колесом для уменьшения Как сделать, чтобы картинки открывались не в 120% масштабе, а в 100% ?
|
|
291432
|
TauRus69
| |
Почетный
|
vasya11, я правда этой метрошкой не пользуюсь но ради интереса попробовал. Маленькие картинки открываются в реальном размере, большие масштабируются под размер окна. Может сами что то накрутили.
|
|
|
vasya11
| Отредактировано vasya11 - 26.01.2018, 19:24 |
Автор темы
|
п.1 Вверху накладывается полоса меню на изображение. На гифке скриншот как изначально открывается картинка и зум поменьше, на котором видны новые элементы https://i.imgur.com/HsH1WMW.gif
На свежей винде тоже самое, поэтому накручено не нами.
Ещё зависит от аспекта самой картинки и размера приложения, обязательно нужно поизменять вертикальный размер окна самого приложения "Фотографии", чётко видно как картинка заезжает под меню https://i.imgur.com/ip81XlX.gif
п.2 Вдобавок, картинка не просто открывается 100% масштаба, заезжая под меню верхней частью, а открывается 120% масштаба! Это можно проверить, нажав на правую кнопку мыши "Просмотреть фактический размер". Картинка сильно уменьшится до такой степени, что останется чёрная рамка по всей границе как сверху, так и снизу. https://i.imgur.com/UL3ORX9.gif
п.3 Тут тоже зависит от самой картинки, но если взять квадратную картинку ~800x700 пикселей и поизменять размер окна приложения, то видно как прыгает отображение. https://i.imgur.com/PxBR0qX.gif
В целом, приложение убого как минимум по трём параметрам : 1. полоска меню сверху 2. по дефолту открывает не 100% масштаба, а увеличенного 3. прыгает масштаб отображения при изменении размера окна приложения "Фотографии" Когда создавал тему, то знал только об одном пункте, пока писал посты, выявились ещё два пункта. В итоге, если Win7 просмотровщиком фотографий я много лет пользовался хотя бы для просмотра, то этот из Win10 просто выносит мозг, им нельзя пользоваться даже просто для просмотра. И тут по всей видимости не отделаешься одной галочкой в настройках или одним изменением в реестре. Загуглил как вернуть просмотровщик от вин7, теперь наконец-то смотрю на картинки а не на плашку "меню" на пол экрана поверх
|
|
|
zSolex
| |
|
Цитата vasya11 ( ) Вверху накладывается полоса меню на изображение.
Меню исчезает/появляется по левому клику на картинке
|
|
|
gvardeec2005
| |
|
Как открыть фото с расширением heic? Есть ссылка на магазин, там устанавливаешь кодеки для heic, но фото всё равно не открывается
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата gvardeec2005 ( ) там устанавливаешь кодеки для heic, но фото всё равно не открывается У меня открываются.
|
|
|
gvardeec2005
| |
|
Также предлагается какое-то расширение для видео HEVC за 0,99. Можно его где-то скачать кроме магазина?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата gvardeec2005 ( ) Можно его где-то скачать кроме магазина? HEVC можно смотреть плеерами со встроенными кодеками. Один бакс не такие уж и деньги. Можно с пластиковой карты заплатить. Покупка привязывается у учётной записи и при последующих даже чистых установках платить уже ничего не надо, расширение будет в списке приобретённых вами программ.
|
|
|
JRCFYF1975
| Отредактировано JRCFYF1975 - 21.01.2019, 18:05 |
Почетный
|
пожайлуста подскажите почему не добавлются фото из указаной папки в библиотеку приложения фотографии папка с фото находится на другом разделе на дугих сборках было в норме сейчас сборка 18317
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата JRCFYF1975 ( ) почему не добавлются фото из указаной папки в библиотеку приложения фотографии Если у Вас уже есть одна или несколько папок, то новая НЕ добавляется! Майки работают над этим (насколько я знаю).
Я пока вышел из этого положения так: удалил ВСЕ папки (кроме системных, если там есть фото и видео) и добавил ОДНУ (в которую вложены все нужные папки с фото и видео). Затем нажал на "Обновить"...
|
|
|
JRCFYF1975
| |
Почетный
|
Цитата alex192837465 ( ) Я пока вышел из этого положения так: удалил ВСЕ папки (кроме системных, если там есть фото и видео) и добавил ОДНУ (в которую вложены все нужные папки с фото и видео). Затем нажал на "Обновить"... Спасбо за совет, но у меня все папки с фото находятся на отдельномьразделе где нет системных файлов кстати на 763 всё ок будем ждать следующее обновление
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 22.01.2019, 09:53 |
Почетный
|
ИЦитата JRCFYF1975 ( ) у меня все папки с фото находятся на отдельномьразделе где нет системных файлов Я имел ввиду, что в самом приложении при добавлении уже имеются одна/две системные папки (подчеркнуто) На компьютере (с которого сейчас пишу) на разделе E:\ уже мои фото. Уточнение (имхо): папок с фото/видео на разделе может быть и несколько, но добавлять в библиотеку можно только одну запись (будь то папка или раздел диска). Пока только так (проверено неоднократно на 18312 и 18317). Будем надеяться, что в скором времени майки исправят это.
|
|
|
JRCFYF1975
| |
Почетный
|
Цитата alex192837465 ( ) Я имел ввиду, что в самом приложении при добавлении уже имеются одна/две системные папки (подчеркнуто
я их сразу удаляю из библиотеки приложения Фотографии т.к. на системном диске нет посторонних папок(фото видео музыка и т.д.)
|
|
|