Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Не включается Режим разработчика
Не включается Режим разработчика
Hoorican
Отредактировано Hoorican - 28.03.2018, 22:47
Нет аватара


Сообщений: 44

Кто может подсказать, с чем связана ошибка при попытке включения режима разработчика? Т.е он как бы включен, но висит постоянно ошибка. и почему нет возможности скачать дополнительные компоненты с меню приложений.
Попадалось не единожды на разных версиях 10-ки, разик получилось вылечить с помощью " приложения- доп.компоненты" - скачал компонент инструменты разработчика - и ошибка при переходе в нужный режим исчезла, но вот сегодня попробовал на новой 17128 - снова такая же ерунда только почему-то доп.компоненты не доступны, не выдает в окне ничего.
Система немного порезана на предмет дефендера и плиточных приложений (магазин оставлен). больше ничего не тронуто. Но я так понимаю плитки и защитник не должны влиять на режим разработчика. Тем более нарушений целостности не обнаружено и RestoreHealth проходит на ура. Да и работало без ошибок на более сильно порубанных системах.
Гугл выдает по номеру ошибки - отсутствие фрамеворка, но всё установлено.



Добавлено (28.03.2018, 18:40)
---------------------------------------------
Установил чистую 17133, ничего не трогал, ошибка та же самая. Режим разработчика включается, но судя по ошибке не полноценно. Уже не знаю куда копать.
Библиотеки VC++ полные, DX последний, NetFW 3.5 установлен с помощью
Код
Dism /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:%setupdrv%:\sources\sxs /LimitAccess

Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5949

Hoorican, Трудно отгадать что вы с системой сделали. У меня есть только предположение. Вы сначала испортили систему, а потом пытались включить режим разработчика. У мня с включением этого режима ни разу проблем не было.
Если не надоело экспериментировать, то можете попробовать. Установить снова систему начисто. Ничего не трогая и работая под учётной записью MS, добавить компонент "Режим разработчика", перезагрузиться и пробовать его включать. Остальная лабуда у вас лишняя. Библиотеки что вы установили, нужны геймерам и на режим разработчика влиять не должны.


Hoorican
Отредактировано Hoorican - 29.03.2018, 09:28
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 44

Я по моему на русском написал - НИЧЕГО не трогал. даже программы не ставил. Система с нуля установлена. только библиотеки доставил необходимые.
И у меня тоже есть предположение, что Вы не читали то что я писал, даже скрины не смотрели, просто пишете ради написания. На скринах видно и написано в сообщении - что не могу поставить компонент "режим разработчика" т.к в компонентах вообще пусто!
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 28.03.2018, 19:05
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5949

Hoorican, Как же вы не трогали, если всякой всячины уже на прилепляли к ОС? И обязательно попробуйте под учётной записью MS.

У домашней помоему не включается режим разработчика.
Hoorican
Отредактировано Hoorican - 28.03.2018, 19:17
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 44

Всякая всячина это фрамеворк и директ х ?
Я до этого момента сидел на довольно сильно обрезанной системе 1709, не входя в учетку MS вообще, и режим включался без всяких ошибок.
Домашними не пользуюсь, ибо активация привязана к железу и к про версии.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5949

Hoorican, Это смотря где директ брать. Если он с левого варёзника, то от него чего угодно можно ожидать. Если нужен, онлайн устанавливайте.
Hoorican
Отредактировано Hoorican - 28.03.2018, 19:12
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 44

может это ещё от погоды зависит? Директ не качаю постоянно, у меня папка с стабильно работающим софтом уже не первый год. и повторю, на 1709 тот-же директ, те же библиотеки+ уйма прог, твики системы, и без проблем включается.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5949

Hoorican, Как хотите. У меня и на 17627 отлично включается и выключается. И у других то же.
Вы образ системы где брали? Он оригинальный?
Hoorican
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 44

Ну конечно оригинальный, взора, ну что за идиотские вопросы? ну спрашивал бы я если бы ставил что то из рода сборок лопаткина?
TauRus69
Аватар TauRus69

Почетный

Сообщений: 956

Hoorican, у меня на 17133-ей, даже уже настроенной под себя, включается без проблем. Система ставилась начисто.
Michael_Eighth
Отредактировано Michael_Eighth - 28.03.2018, 19:48
Нет аватара


Сообщений: 39

То же самое. Режим разработчик включается, но висит предупреждение с кодом 0x800F0950
Hoorican
Отредактировано Hoorican - 28.03.2018, 20:22
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 44

Michael_Eighth,
Да я вот даже не поленился, снова переустановил винду, вошел под учеткой изначально, не ставил уже вообще ничего сам, полез в разработку - ошибка, т.е предупреждение с кодом 0x800F0950, вообщем тоже что и на скринах в первом посте. и да. при попытке самостоятельно докачать системно "недостающие элементы" фрамеворка 3.5 вылазит тоже ошибка.
Вообщем плюнул на это, откатился на 1709 флибустьеровскую, в которой вообще стоит заглушка на фрамеворк 3.5 через реестр, и работающую идеально уже полгода без всяких ошибок.
Michael_Eighth
Отредактировано Michael_Eighth - 28.03.2018, 20:30
Нет аватара


Сообщений: 39

Цитата Hoorican ()
и да. при попытке самостоятельно докачать системно "недостающие элементы" фрамеворка 3.5 вылазит тоже ошибка.

Аналогично. Причём с месяц назад я ставил какой-то, не помню уже, инсайдерский билд, там было ровно тоже самое. И с фреймворком и с Developer mode. На RS3 всё нормально.
В случае с Developer mode - не критично, на самом деле он работает с этой ошибкой, по крайней мере те UWP-приложения, которые требуют его включения, ставятся без проблем.
А фрамеворк 3.5 ставится вручную.
Hoorican
Отредактировано Hoorican - 29.03.2018, 10:45
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 44

Michael_Eighth,
Ну подождем официального выхода, может тогда что-то изменится, и будет докачивать.
Хотелось узнать у тех у кого таких ошибок нет - они в чистую ставили или обновлялись.. если только обновляли постоянно - то неудивительно почему там все работает.

Добавлено (28.03.2018, 20:32)
---------------------------------------------
Цитата Michael_Eighth ()
В случае с Developer mode - не критично

как раз критично )) Gears of war 4 не хотела запускаться с такой ошибкой. Я собственно поэтому и обратил на неё внимание. И все равно что 3.5 стоял вручную поставленный. неполноценная работа режима разработчика получается. Мне конечно на игру все равно - но это как бы первый сигнал к тому что может и дальше что-то не работать ))
Michael_Eighth
Отредактировано Michael_Eighth - 07.04.2018, 08:58
Нет аватара


Сообщений: 39

Режим разработчика скачал всё недостающее и заработал нормально. Тоже самое касается фрамеворка, начал докачиваться с онлайна.
Ничего специально не делал: дефендер отключён, автообновления тоже, большая часть UWP-приложений удалена, кроме: магазина, почты\календаря и связанного с аккаунтом xbox, играми и DVR оснащения. Теперь очевидно, что просто были недоступны необходимые сервера. Ближе к оф. релизу Microsoft доступ включили и всё заработало.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Не включается Режим разработчика
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7682

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[19.06.2018|05:30]
[18.06.2018|23:20]
[18.06.2018|20:44]
[18.06.2018|20:35]
[18.06.2018|20:31]
[18.06.2018|18:07]
[18.06.2018|16:20]
[18.06.2018|15:22]
[18.06.2018|14:10]
[18.06.2018|13:13]