Установка Windows 10 на компьютер с Celeron M
|
|
necros2k5
| Отредактировано necros2k5 - 31.03.2018, 13:56 |
|
Кому-нибудь удавалось установить на старое железо? например на девайсы с Celeron M, вроде как там проблема в отсутствии NX bitа/инструкции. Если да то какое железо и билд.
|
|
296411
|
Dmitru
| |
|
Главная проблема на старом железе оперативная память, её там мало бывает, а надо вроде 1гб, можно установить на 512мб 32 битную но пользоваться не возможно будет. Ещё вместо ЖД ставят SSD. У меня ноут лежит не могу пока попробовать ставить, 512мб памяти, а покупать для него деньги выбрасывать. Когда найду на халяву, буду пробовать. Возьми да попробуй, старую систему забекапь и пробуй ставить.
|
|
|
necros2k5
| |
Автор темы
|
В первую очередь это спортивный интерес, есессно пробовал, насколько понял изучив вопрос это то что реализовать такое можно только подменой системных файлов винды, в лоб не получилось, походу только если образ у кого-то брать )
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата necros2k5 ( ) походу только если образ у кого-то брать Не получится. Эти "модификаторы" в основном тупы от природы. Они просто обрезают винду и раскрашивают. Ядро скомпилированное под новые технологии, применяемые в процессоре, от этого не начне работать на старом процессоре, не имеющем этих технологий. Просто поменять ядро скажем от ХР то же не получится, система просто не заработает. А дизасеблировать, а потом снова собрать, под старый процессор у этих "кулцхакеров" ума не хватит. Они только на "обрезание" способны.
|
|
|
necros2k5
| |
Автор темы
|
а как можно обрезать винду чтобы она встала на старое железо?)
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата necros2k5 ( ) а как можно обрезать винду чтобы она встала на старое железо?) Никак. Надо дизасеблировать исполняемые файлы и обратно собрать. Это не просто сложно, а неверояно сложно. И после этого она будет страшно тормозить. Если очень хочется, то сделайте юзер интерфейс для ХР похожий на Windoes 10.
|
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 09.04.2018, 20:54 |
Администратор
|
Цитата necros2k5 ( ) В первую очередь это спортивный интерес Если спортивный интерес, можете переписаться с человеком в твиттере, он инженер по разработке программного обеспечения -> https://twitter.com/InsideCow/status/983312933122969600
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
netWanderer, У вас скрин о процессорах которые всё же совместимы с Windows 10, а топикстартер писал о процессорах в которых нет нужных инструкций и технологий. Там оно даже в теории не заработает. Исполняемый файл дойдёт до незнакомой команды и будет прерывание по ошибке.
|
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 09.04.2018, 22:26 |
Администратор
|
Lenchik, да в принципе скрин не так важен. Чел хочет пообщаться с более менее спецом - ссылку я ему привел.
Цитата Lenchik ( ) топикстартер писал о процессорах в которых нет нужных инструкций и технологий. Там оно даже в теории не заработает. Уважаемый коллега - это вы представляете, я представляю. Но мы с вами не знаем - насколько "подкован" человек в этом вопросе. Он интересно - представляет, что любой процессор имеет определенный набор инструкций/команд с которыми он работает на машинном языке?...Вот. Для этого я его и направил.
|
|
|
Dmitru
| |
|
Я сегодня ради интереса взял ЖД с видовс10 64 бит от большого компа, через переходник подключил его по USB и с него загрузился. Ноут на одноядерном каком то АМД и 512 оперативы. Ноут загрузился, но загрузка длилась около получаса и потом любое действие по открытию на ждать было 5-10 минут. То есть пользоваться не возможно. При чём проц не сильно загружен, может памяти добавить и будет работать. Тоже самое я делал на большом компе, с 256 мб, комп не загрузился, выдал синий экран, с 512 мб загружается но долго и медленно. В общем, то что я выше писал, проверил на практике надо память.
|
|
|
necros2k5
| |
Автор темы
|
напиши пожалуйста точное название проца с 256мб и АМДшного + номер сборки винды
|
|
|
Dmitru
| |
|
Древний ноут с AMD Sempron Processor 3200+ 1,61 ГГц, 480 ОЗУ Загрузилось Windows 10 Pro 64 бит. ЖД взял с другого компьютера. Всё работало, но жутко тупило. Но надо пробовать ставить Домашнюю для одного языка и 32 битную у неё требования проще, но память надо от 1 гб поставить. Можно просто взять образ уже готовый с другого подобного компьтора4 и записать с него грузить.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Dmitru ( ) AMD Sempron ™ Processor 3200+ Это где то 2006 год. В это время Intel уже Core 2 Duo выпускал. AMD всегда в роли догоняющего.
|
|
|
Dmitru
| |
|
Цитата Lenchik ( ) Это где то 2006 год. Если разбираешься, то подскажи можно какой то посовременнее вместо него поставить? Так то ноут не плохой и в хорошем состоянии, если памяти добавить, то думаю ещё послужит, но вот проц бы получше ещё поставить.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Dmitru, С ноутами сложно. Я думал обычный, в сокет AM2. У ноута может просто не быть микрокода в BIOS, если даже процессор способен работать с этим чипзетом. Самый верный способ посмотреть на всю линейку данного ноутбука. С какими процессорами он бывает и выбрать самый быстрый. Приобрести на алиэкспресс или на ебей я думаю нет проблем.
|
|
|