Трансляция видео на Windows 10 1803 без домашней группы
|
|
PastoriXx
| |
|
С последним обновлением винды была удалена домашняя группа. Я с помощью нее транслировал видео с пк на устройства в локальной сети. Было очень удобно с телевизора выбрать нужное видео и начать смотреть. Миракаст и подобные не удобны тем, что выбор видео нужно делать с пк, который не всегда может быть свободен.
Как теперь это можно реализовать? Остались ли какие то встроенные методы?
|
|
299353
|
Lenchik
| |
Почетный
|
PastoriXx, Ссылайтесь по полному пути. Ресурс с видео сделайте доступным на чтение. Можно DLNA использовать. Если телевизор не очень кривой, то даже русские названия файлов будут читаться.
|
|
|
maxaon09
| |
Почетный
|
Цитата PastoriXx ( ) Как теперь это можно реализовать? У меня просто: правой кнопкой мыши на файл, передать на устройство.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата maxaon09 ( ) передать на устройство Ему надо не передать, а взять телевизором с компьютера.
|
|
|
Revers01
| |
|
В параметрах сеть и интернет > параметры общего доступа > во вкладке все сети нажимаем на Параметры потоковой передачи мультимедиа и включаем потоковую передачу, выбираем устройства
Либо через Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Параметры потоковой передачи мультимедиа
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Revers01 ( ) включаем потоковую передачу Это и называется DLNA.
|
|
|
Revers01
| |
|
Можно использовать сторонние программы, например SAMSUNG PC Share Manager. Он больше форматов понимает. Единственный минус приходиться вручную обновлять шару. А если нужно передать один видео файл на тв, вместо встроенного есть альтернативная программа Smart View
|
|
|
Dmitru
| |
|
Тоже не понравилось, что убрали, как теперь соединять. Лучше напишите как обратно включить Домашнюю группу. Она видимо осталась и работает но убрали из проводника.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Dmitru, Домашнюю группу убрали с целью повышения безопасности. Обратно уже не вернут. Расшаривайте ресурсы как раньше, настройкой сети. Использовать утилиту от самсунга это издевательство над здравым смыслом. У них уровень программистов ниже плинтуса. Только намучаетесь.
|
|
|
PastoriXx
| |
Автор темы
|
Нашел решение: https://www.gadgetstyle.com.ua/45105-w....ognized
У меня эта служба была выключена, после включения все заработало как и прежде.
Цитата maxaon09 ( ) У меня просто: правой кнопкой мыши на файл, передать на устройство. Для этого нужно иметь доступ к пк и нет возможности выбрать с телевизора другой файл.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата PastoriXx ( ) Нашел решение Это не домашняя группа и это решение уже было на нашем форуме. Причем речь там не о доступе к ресурсам, а о видимости устройств. Их можно и невидимые подключить введя полный путь, что я вам и предлагал выше.
|
|
|
Dmitru
| |
|
На сайте Майкрософт пишут, что доступ к принтерам и папкам домашней группы сохранился, надо в ручную путь указывать. Значит она работает, наверное всё таки в реестре можно включить её отображение.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Dmitru, Вы путаете домашнюю группу с доступом к общедоступным ресурсам. Доступ к сетевым ресурсам всегда был, а домашняя группа появилась в Windows 8 и недолго просуществовала.
|
|
|
igor302
| |
|
Никто так и не нашел фикс?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата igor302 ( ) Никто так и не нашел фикс? Читать что ли не умеешь? Убрали "Домашнюю группу" навсегда. Как ты расшаривал ресурсы например в Windows 7, там же не было никакой домашней группы. Так же и сейчас делай.
|
|
|