Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Брандмауэр Windows 10 блокирует скайп - как решить?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Брандмауэр Windows 10 блокирует скайп - как решить? (Брандмауэр Windows 10 блокирует скайп - как решить?)
Брандмауэр Windows 10 блокирует скайп - как решить?
islacanela
Нет аватара


Сообщений: 3

Добрый день,

У меня проблема - Брандмауэр Windows 10 блокирует скайп. Ситуация следующая. При включенном Брандмауэре скайп не работает
Соединения совсем нет, Скайп выдает "Главная страница Skype недоступна".

https://i104.fastpic.ru/big....cda.jpg

Пробовал множество советов по починке скайпа - ничего не помогает. Но вроде бы локализировал проблему - при выключенном брандмауэре скайп заработал без проблем

https://hostingkartinok.com/show-im....8823bfb

Внесение скайпа в белый список брандмауэра тоже не помогает

http://rgho.st/8cgG8v9Bb

Установлена последняя (на данный момент) версия скайпа 7.41.0.101
Версия Windows 10 Корпоративная 2016

Раньше такой проблемы со скайпом не возникало. По видимому проблема возникла после
обновлений скайпа/Windows 10

Подскажите пожалуйста как решить проблему?

zSolex
Аватар zSolex


Сообщений: 327

Как вариант сторонний антивирус


islacanela
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 3

Цитата zSolex ()
Как вариант сторонний антивирус


Что вы имеете ввиду? Отключить брандмауэр и использовать сторонний антивирус?
scratchx
Отредактировано scratchx - 19.06.2018, 23:07
Аватар scratchx


Сообщений: 545

Цитата islacanela ()
Внесение скайпа в белый список брандмауэра тоже не помогает

Возможно глупость ляпну, корпоративкой не пользуюсь, скайпом редко но
может быть в белый список список брандмауэра попадает встроенный скайп
(не знаю есть он там или нет, в инсайдерских есть ) или из набора Office ?
zSolex
Отредактировано zSolex - 20.06.2018, 07:09
Аватар zSolex


Сообщений: 327

Цитата islacanela ()
Отключить брандмауэр и использовать сторонний антивирус?

Да,антивирус сам его отключит
kr2
Нет аватара


Сообщений: 76

А это из магазина скайп?
ptizz
Отредактировано ptizz - 20.06.2018, 13:24
Аватар ptizz

Модератор

Сообщений: 2103

islacanela, правила входящие проверьте

michalich1938
Аватар michalich1938


Сообщений: 15

А нельзя ли воспользоваться скайпом от Майкрософта? Более того, теперь скайп имеется в самом бразауэре и смысл устанавливать любой скайп кажется неестественным. Понимаю, что привычка...
islacanela
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 3

По-видимому останусь с решением проблемы, когда для использования скайпа нужно отключить брандмауэр (и использовать антивирус).
Как альтернатива, можно ещё пользоваться Вэб версией скайпа https://web.skype.com/ru/

Скайп не из магазина (Microsoft), магазин не работает и восстановлению не подлежит (пробовал несколько решений из множества статей). А если и подлежит, то просто жалко времени. Скайп версия 7.41.0.101.

Пробовал на другом лаптопе, там обе версии скайпа 7.41.0.101 (не из магазина) и 12.1815.209.0 (из магазина) прекрасно работают и никакого конфликта с брандмауэром нет. Почему на моем конфликт возникает - тайна.

Правила входящие проверял, все в порядке.

Вообще, помню 12 лет назад были проблемы со скайповскими вериями на XP, нужно было откатываться на старую версию скайпа для решения. Провел много времени на форумах, где много людей жаловались. И вот 12 лет спустя опять проблемы со скайпом уже на Windows 10.

Сейчас вижу, что чтобы поставить скайп 12.1815.209.0, нужен магазин Microsoft (зачем?? почему просто качнуть нельзя??) который у многих людей не работает, вижу на форумах. Поэтому воспользоваться скайпом от Майкрософта нельзя. Да, понимаю, что устанавливать скайп - это привычка, но он просто должен работать, даже если установлен (7.41.0.101) или не установлен (12.1815.209.0). Ведь на другом лаптопе оба работают!

Не удивлюсь (и надеюсь!!!), если что в один прекрасный момент народу (многих государств) надоест, и все перейдут на стандартную но устойчивую и простую альтернативу скайпа от конкурентов, где морочить головы просто не нужно и все работает.

Огромное спасибо всем!
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Брандмауэр Windows 10 блокирует скайп - как решить? (Брандмауэр Windows 10 блокирует скайп - как решить?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7795

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
14.11.2018|02:07
14.11.2018|00:36
13.11.2018|21:34
13.11.2018|21:24
13.11.2018|20:41
13.11.2018|19:34
13.11.2018|14:20
13.11.2018|14:15
13.11.2018|14:07
13.11.2018|13:36