Компьютерный портал
| Расширенный
Плохо работает интернет на Windows 10
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Интернет на Windows 10
QWxp
Нет аватара

Доброго времени суток ув. форумчани. Есть такая проблема связанная с работой интернета на персональных компьютерах с операционкой windows 10. В компьютерном кабинете имеются более 20 ПК с windows 10 и при тестирование, либо сдачи экзаменов онлайн на все ПК интернет работает на некоторых ПК через раз, либо вообще пропадает и вовсе. На всех компьютерах интернет работает очень медленно, если оставить включенными только несколько пк то скорость интернета увеличивается. И это проблема в нескольких организациях с такими же количествами пк и операционной системой windows 10. Также имеется другие кабинеты с более 20 пк и операционной системой на windows 7, но там все работает превосходно. В чем может быть проблема? Если необходимо могу указать компьютерные характеристики и модель хаба!
Batag
Нет аватара

Цитата QWxp ()
На всех компьютерах интернет работает очень медленно, если оставить включенными только несколько пк то скорость интернета увеличивается.

Ну судя по этой фразу, дело не в Windows 10, а в скорости интернета! Либо они все дружно что-то закачивают, может обновления всей толпой грузят?

Цитата QWxp ()
Также имеется другие кабинеты с более 20 пк и операционной системой на windows 7, но там все работает превосходно.

Кабинеты в том же здании?

Проблема точно не в Windows 10, проблема либо в интернете, либо в сетевом оборудовании.
Lenchik

Почетный

Я думаю дело в админе. Нужно посмотреть трафик с каждой машины. Скорей всего Windows 10 обновляются все разом и грузят сеть. Нужно не лаптем тормозить, а дать им обновится и загрузка сети уменьшится.
QWxp
Нет аватара

Автор темы

Цитата Batag ()
Ну судя по этой фразу, дело не в Windows 10, а в скорости интернета! Либо они все дружно что-то закачивают, может обновления всей толпой грузят?

Так за целый год должен был все скачать и не один раз! Погуглев нашел инфу как отключить обновление. Сделал как все сказано было! Толку ноль!
Цитата Batag ()
Кабинеты в том же здании?

Кабинеты в разных зданиях в разных частях города!
Цитата Batag ()
Проблема точно не в Windows 10, проблема либо в интернете, либо в сетевом оборудовании.

Два одинаковых кабинета с пк и маршутизаторами! Прямое подключение к точке доступа интернета, расстояние не больше 30 метров, кабель 8 жильный медный без повреждении! При проверке на задержки, нечего обнаружено не было! Точка доступа в среднем держит скорость 12мб/с. В чем может быть проблема! Железо i3, 4гб озу и тд

Добавлено (10.08.2018, 20:55)
---------------------------------------------

Цитата Lenchik ()
Я думаю дело в админе. Нужно посмотреть трафик с каждой машины. Скорей всего Windows 10 обновляются все разом и грузят сеть. Нужно не лаптем тормозить, а дать им обновится и загрузка сети уменьшится.

Целый год прошел уже, думаю за это время должны были все обновы скачать!
sbarba

Цитата Batag ()

Поддерживаю. Похоже что свич (хаб и пр.) не настроены должным образом. При кол-ве машин больше 5 - ставить хаб нельзя. Будут тормоза.
Еще - проверяли такое действие: вкл. 1 машина (какая скорость инета), вкл. 2-е машины.... и т.д. Если скорость падает - менять сетевое оборудование (или настраивать). Если скорость не падает и не меняется - это к провайдеру.
Lenchik

Почетный

Цитата sbarba ()
При кол-ве машин больше 5 - ставить хаб нельзя.
Надо тогда устройство с OS Linux и установить туда шейпер.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.11.2024|19:15
24.11.2024|18:00
24.11.2024|17:27
24.11.2024|14:36
24.11.2024|13:50
24.11.2024|11:22
24.11.2024|02:20