Память с диска с
|
|
АняЛеви
| |
|
Недавно приобрела новый ноутбук памяти на диске д было катострафически мало и я за счет диска с создала новый диск е я короче разбила диск с на двое и вот у меня вопрос принято считать, что когда слетает компьютер, вся информация на диске д сохраняется диск е тоже будет жив или нужно выкручиваться и пихать его память в д?
вот это как выглядит сейчас
|
|
304723
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата АняЛеви ( ) принято считать, что когда слетает компьютер Это смотря что слетает. Главная загрузочная запись одна и если она слетает, то теряется всё. Разбиение дисков это фикция. Они в любом случае не отдельные диски, а всего лишь отдельные разделы.
|
|
|
zSolex
| Отредактировано zSolex - 27.08.2018, 06:12 |
|
Цитата Lenchik ( ) Это смотря что слетает Мне кажется ТС о слёте windows имеет ввиду. Если так,то при формате раздела "С" всё остальные не затрагиваются,хоть десять разделов будет Только странная разбивка какая-то. Раздел D 14,8 ГБ ?
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата zSolex ( ) Только странная разбивка какая-то. Раздел D 14,8 ГБ Что странного? Ноут шел с предустановленной системой, а оемщики частенько такие разделы восстановления системы создают.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Можно было просто границу передвинуть. Даже через управление дисками такое возможно. Удалить 14 гиговый раздел совсем, после этого сжать С: до нужного размера и создать D снова.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 27.08.2018, 18:45 |
Почетный
|
В Диспетчере дисков ПЕРЕНАЗНАЧИТЬ буквы дисков D<>E. Если из под системы диск D не сможет переназначиться (а с таким случаем я стакивался - просто не было пункта "Изменить букву диска"), то Acronis или Paragon должны помочь. ПыСы: я, правда всегда удаляю OEM-овский раздел, если хозяин ноута "дает добро".
|
|
|
tube
| |
Почетный
|
Берём в руки MiniTool Partition Wizard Free Edition и творим с разделами всё, что хотим. Случаев применения лично мной уже > 300. Без обломов. Брать в руки тут: https://www.partitionwizard.com/free-partition-manager.html
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитата tube ( ) Без обломов. подтверждаю, хотя использовал лишь один раз для превращения логических разделов в Primary. Эта прога оказалась чуть ли не единственной из бесплатных, способная выполнить эту функцию. Но с тех пор я ее более не запускал ни разу, поскольку нет в том необходимости и в 99% случаев достаточно встроенного DiskManager.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) хотя использовал лишь один раз для превращения логических разделов в Primary Я ей иногда пользуюсь для форматирования флэшек в EXT2-EXT4 для использования под оверлей в роутерах.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата Lenchik ( ) Главная загрузочная запись одна и если она слетает, то теряется всё. Загрузочную запись (GPT\MBR) восстановить легко, и она не влияет на таблицу размещения файлов (MFT) коих две (основная+резервная) для каждого из разделов - будь то физических или логических
|
-------
|
|