Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Не загружается комп
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Изменил букву диска C, как исправить (Не загружается комп)
Изменил букву диска C, как исправить
Alexkirov
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 10

Цитата Lenchik ()
Нужно перейти на диск C:. Если скажет что нет таких команд, то перейти на C:/Windows/system32


я запустил командную строку с установочной флешки, выполнил команды
X: sources>bootrec.exe/ fixboot - элемент не найден
FixMbr - выполнилось

только у меня наверно области то не размечены, которые я старые удалил, нужно их еще размечать было?

Добавлено (28.10.2018, 16:06)
---------------------------------------------

Цитата Lenchik ()
Нужно перейти на диск C:. Если скажет что нет таких команд, то перейти на C:/Windows/system32


Написалл, сообщение нету что-то...

Мне нужно ведь вначале раздел диска создать и разметить, или он сам их создаст?

Добавлено (28.10.2018, 17:12)
---------------------------------------------
В общем косяк получился из-за зазрузочной флешки, то что я трижды накатывал window10, полагая что она не установилась, а она устанавливалась, но интересно что не уходила в перезагрузгу. А просто возвращалась к первоначальному окну - установить виндоус 10. А я вместо того чтобы зазрузить с жеского снова пробовал установить и командную строку мучал.

Сделал скан у меня там 4 виндоус уже((( в папках олд

Кароче зазрузочная област вроде восстановилась, виндоус устанавливается, настройки устанавливает. Но это уже новая ос, без старых программ.

В итоге нужно было просто удалить загркзочные области, освободить букву C, создать сазгрузочные области и все.

Насчет реестра не уверен что правильно делал, но делал вроде как в инструкции, несколько раз.

В общем убил кучу времени. Но я виндоус то первый раз устанавливал...


netWanderer
Аватар netWanderer

Модератор

Сообщений: 3154

Alexkirov, забавная ваша история...


Narcissus
Отредактировано Narcissus - 28.10.2018, 17:40
Аватар Narcissus


Сообщений: 652

Теперь проведи эксперимент, загрузись с лайфсиди, создай в корне диска новую папку, перенеси из корня диска в неё папки Windows, Program Files (x86), Program Files и ProgramData. Затем перенеси аналогичные папки из старейшей по дате создания папки Windows.old в корень диска.
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 28.10.2018, 17:45
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6555

Естесвенно нужно при перезагрузке вернуть приоритет загрузки устройств в BIOS, или вытащить флэшку или пользоваться boot меню через горячую клавишу.

"Оживлять" существующую систему "пациент" так и не научился. Непонятно зачем он вообще акронисом пользовался да ещё и буквы менял.
Alexkirov
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 10

Цитата Lenchik ()
стесвенно нужно при перезагрузке вернуть приоритет загрузки устройств в BIOS, или вытащить флэшку или пользоваться boot меню через горячую клавишу.

"Оживлять" существующую систему "пациент" так и не научился. Непонятно зачем он вообще акронисом пользовался да ещё и буквы менял.


У меня старый сеагейт на терробайт, тормозил уже, я решил купить ssd, купил WD BLUE на 250 гб. Решил скопировать туда первый раздел со старого диска с виндоус, посмотрел инструкции. Но когда включил акронис подумал что у меня же будет два диска С, тогда один C надо переименовать, ну и переименовал....

Я немного разобрался, если бы не установил виндоус раньше времени, когда уже терпения не осталось, то запустил бы.

Кстати я сейчас установил SSD, но оказалось устанавливал в старом режиме IDE, потом по инструкции установил через безопасный режим AHCI. Но по тесту диск показывает скорость только 430-440. А должно быть 500-600. Это не может быть из-за того что я виндоус не в AHCI устанавливал?

А еще очень маленькая скорость загрузки файлом из интернета, по тесту скорость вход-выход 45-45мб, а загрузка программ со скоростью 100кб идет, хотя никаких загрузок больше нет. Это может быть что-то с настройками?

Добавлено (28.10.2018, 20:07)
---------------------------------------------

Цитата Narcissus ()
Теперь проведи эксперимент, загрузись с лайфсиди, создай в корне диска новую папку, перенеси из корня диска в неё папки Windows, Program Files (x86), Program Files и ProgramData. Затем перенеси аналогичные папки из старейшей по дате создания папки Windows.old в корень диска.


Это чтобы программы все вернуть обратно?
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6555

Цитата Alexkirov ()
только 430-440. А должно быть 500-600
Наверное у вас компьютер не имеет SATA III или имеет, но вы подключили диск с SATA II.
Narcissus
Аватар Narcissus


Сообщений: 652

Цитата Alexkirov ()
Это чтобы программы все вернуть обратно?

И программы, и систему, загрузчик ведь восстановлен, попробуй, может запустится.
Alexkirov
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 10

В общем я не смог так восстановить старый диск, скопировал только файлы и документы нужные. Виндоус и программы на новый ссд установил по новой.

У меня возникла другая проблема...

старый диск был поделен на 2 раздела, один был активный на не нем стояла виндоус, на втором разделе программы с торента и фильмы.
На ssd установил новую виндоус, при загрузке сейчас появляется выберите вариант виндоус ну и типа 3 варианта виндоус 10. Я решил отформатировать первый раздел на старом диске. Не помогло, все равно появляется окно с выбором вариантов виндоус. Я отформатировал загрузочный раздел старого диска акронисом, потом произвел полную зачистку данных "парагон хард диск", все равно не помогло. Я думаю может быть это из-за того что второй раздел диска я не трогаю, но ведь там нет никакой загрузочной области и быть не должно? Еще момент после полного затирания данных я захожу в затертый раздел диска с помощью акронис (блокнотом) и там в первом секторе не случайные символы и ноли, а строки типа boot и чего там...Это только первый сектор, следующие сектора выглядят типа 000000 AAAAA или точки.

Итого на старом диске по акронис сейчас два раздела, F (объеденный бывший C + загрузочная область, ныне отформатированные и зачищенные парагон 16) и раздел E который я вообще не трогал (там установочные файлы программ и фильмы).

Я не понимаю что не так делаю откуда берутся эти варианты этих виндоус при загрузке и как их убрать (при отключении второго диска пропадают). Просто это тормозит загрузку, там несколько секунд, но блин вообще не нужно это...

Спасибо.
ptizz
Отредактировано ptizz - 21.11.2018, 11:28
Аватар ptizz

Модератор

Сообщений: 2172

Alexkirov, Попробуйте EasyBCD, она Вам вашу загрузку в лучшем виде покажет и откорректирует
Alexkirov
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 10

Цитата ptizz ()
Alexkirov, Попробуйте EasyBCD, она Вам вашу загрузку в лучшем виде покажет и откорректирует


оО! Спасибо! Так просто, удалил, висело два лишних пути загрузки. Теперь хорошо =)
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Изменил букву диска C, как исправить (Не загружается комп)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7815

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
11.12.2018|11:33
11.12.2018|11:02
11.12.2018|10:01
11.12.2018|06:54
11.12.2018|05:37
11.12.2018|01:08
10.12.2018|23:46
10.12.2018|22:48
10.12.2018|22:08
10.12.2018|21:03