Мой компьютер открывается не на весь экран
|
|
emoxam
| |
|
Заметил что с некоторых пор по нажатию win+e "мой комп" открывается не на весь экран. Закрываю все окна, открываю одно (win+e) делаю на полный и закрываю, снова открываю (win+e) вижу размер и положение сохранились, но через какое-то время опять начинают окна открываться не на полный. Как это можно исправить? Спасибо
|
|
309769
|
Motobot
| |
Почетный
|
emoxam, Вы это всерьез?! Ради этой мелочи решили тему создать?!! Запомните, пожалуйста, все окна, как правило, открываются в том размере, в котором они В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ (предыдущий раз) были закрыты. Откройте ОДНО окно. Разверните его в полный экран. Закройте. Откройте снова и насладитесь результатом
|
|
|
lordzia
| |
|
Цитата Motobot ( ) как правило, открываются в том размере, в котором они В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ (предыдущий раз) были закрыты.
так было в XP, в Win7 совсем не так
например, у меня окно Мой комп одного размера, Корзина другого, папки на рабочем столе тоже имеют свой размер (так привык с ХР) и для этого приходится использовать стороннюю прогу ShellFolderFixUI
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 22.11.2018, 21:56 |
Почетный
|
Motobot, Не совсем так, вернее совсем не так (для Проводника). Чтобы ЗАПОМНИЛСЯ размер Проводника почти на весь экран, приходится РАЗВОРАЧИВАТЬ его ЧУТЬ меньше размера экрана на 3...5 мм (экспериментально, не всегда с первого раза получается). Если сразу на ВЕСЬ экран, то НЕ запоминается. Я уже привык к этому за несколько лет и при чистой установке сразу это проделываю...
|
|
|
Motobot
| |
Почетный
|
alex192837465, да ладно Вам рассказывать Я прежде, чем писать свой пост, проверил и убедился в лишний раз, что именно так и работает, как я выше написал.Добавлено (22.11.2018, 21:57) --------------------------------------------- lordzia, Вы еще вспомните, как в Windows 95 обстоят дела с этим Здесь речь идет о Windows 10.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 22.11.2018, 22:04 |
Почетный
|
Motobot, Да, спустя некоторое время, запоминается. Вы проверьте сразу после "чистой" установки системы... Кстати не только у Проводника, а у IE тоже. У EDGE всё нормально, сразу запоминается на весь экран.
|
|
|
Motobot
| Отредактировано Motobot - 22.11.2018, 22:11 |
Почетный
|
alex192837465, ради этого ставить систему начисто?... Нет. Сколько работаю с Windows, столько имею всегда одно и то же. Размер окна Проводника точно сохраняет свой размер, как оно (окно) было закрыто в прошлый раз. И в чисто установленной системе и в обновленной. Если у кого-то из вас не так, то это - нонсенс вами созданный и не более того! P.S. Кстати, сразу после установки системы чистой установки все окна имеют формат 4:3, как в старом телевизоре, что на моем экране 16:9 сморится не комфортно, что приходится сразу же менять растягиванием окон. И это работает! Окна открываются в том размере, в котором я их закрывал в предыдущий раз! Так что и в чистой системе все работает так же, как и сейчас у меня. Не фантазируйте
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 22.11.2018, 22:11 |
Почетный
|
Цитата Motobot ( ) точно сохраняет свой размер, как оно (окно) было закрыто в прошлый раз Вам же объясняют, что при чистой установке по умолчанию размер Проводника развернут НЕ НА ВЕСЬ ЭКРАН. При попытке РАЗВЕРНУТЬ его НА ВЕСЬ ЭКРАН, после закрытия и нового открытия, он СНОВА открывается НЕ НА ВЕСЬ ЭКРАН. Вы же описываете запоминание ИЗМЕНЕНИЯ ОДНОГО РАЗМЕРА ОКНА НА ДРУГОЙ РАЗМЕР, НО НЕ НА ВЕСЬ ЭКРАН.
Цитата Motobot ( ) Размер окна
|
|
|
Motobot
| |
Почетный
|
alex192837465, просто внимательно прочитайте первое сообщение темы и все Вам станет ясно Удачи!
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 22.11.2018, 22:22 |
Почетный
|
Цитата Motobot ( ) ради этого ставить систему начисто?... Нет. А Вы проверьте в следующий раз, когда придется ставить "на чисто".
Добавлено (22.11.2018, 22:20) --------------------------------------------- Motobot, и Вы Цитата Motobot ( ) просто внимательно прочитайте первое сообщение темы
Цитата emoxam ( ) открываю одно (win+e) делаю на полный и закрываю, снова открываю (win+e) вижу размер и положение сохранились, но через какое-то время опять начинают окна открываться не на полный. Я привел пример из своей практики как сделать, Цитата alex192837465 ( ) Чтобы ЗАПОМНИЛСЯ размер Проводника почти на весь экран, только и всего. И Вам удачи!!!
|
|
|
emoxam
| |
Автор темы
|
alex192837465, Вы совершенно правы, боюсь сглазить но мне кажется я победил проблему воспользовавшись документацией по ссылке https://support.microsoft.com/ru-ru/help/813711 те разделы что отсутствуют пропускал. Те что были и я удалил - создавал, как сказано в доке.
P.S. Если у motobot нет какой-то проблемы, это не значит что её нет ни у кого. Винда такая штука, может перекашивать. Странно что я пишу такие очевидные вещи.
|
|
|
timotv
| |
|
У меня такая проблема на Windows 10 сегодня была решена - не запоминается размер окон проводника - все окна открываются в манюсеньком размере.
Решение: Нажмите Пуск, Выключение и удерживая клавишу Shift, Завершение работы. Запускаем ПК и Винду, затем перезагружаем Винду. Решение нашёл тут: https://answers.microsoft.com/ru-ru....856b5ef
|
|
|
White_Wolf
| |
Модератор
|
Цитата timotv ( ) У меня такая проблема на Windows 10 сегодня была решена Вы читали внимательно совет, на который ссылаетесь? Это решение работает только на один сеанс. А так как речь идёт про "Быстрый запуск", то проще его отключить навсегда в Панели управления - Электропитание - Действия кнопок питания - Изменения параметров, которые сейчас недоступны - снять галочку "Включить быстрый запуск"..
|
|
|