Проблемы с инсайдерской сборкой
|
|
mm77
| |
|
Цитата kuzicheff ( ) Тачка рабочая? В домене конторы состоит поди? Домашний комп.
Цитата Lenchik ( ) Не активирована наверное. Как включить?
Обновится с РТМ на инсайдерскую сборку пришлось из-за того, что винда сама увидела второй жесткий диск с win 7 и сделала загрузочное меню (а я предпочитаю менять приоритеты из-под БИОСа, когда загрузчики разных операционок ничего не знают друг о друге) и после этого основная винда на быстрой ссд вместо 15 секунд стала грузится полторы минуты. Переустановка системы с отключенным вторым жестким диском убирает загрузочное меню и возвращает быструю загрузку с ССД
|
|
310396
|
mm77
| |
Автор темы
|
Не получается обновится с 18219 до этой сборки. Через центр обновления обнова не приходит. Кнопка Начать в разделе Программа предварительной оценки неактивная серая. При попытке запустить скрипт с https://uup.rg-adguard.net/ (обновить ОС в один клик) начинает выкачивать файлы и потом выпадывает с сообщением на английском При попытке выполнить следующее что-то пошло не так. И закрывается. Сейчас с этого же ресурса выкачиваю ИСОшку (тк облако мэил ру в шапке выкидывает 404). Как обновится без потери данных? На 18219 обновлялся с релизной версии через https://uup.rg-adguard.net/ - все прошло ровно.
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
mm77, Вопрос, а Вы Инсайдер?
|
|
|
mm77
| |
Автор темы
|
Скорее всего нет. Как проверить? Ну и еще добрая половина параметров в настройках - недоступна для изменения. Написано что параметрами управляет ваша организация. Хотелось бы это отключить. Обновиться получилось через файлы с исо образа, но я понимаю это не совсем правильный путь, аварийный, я бы так сказал.
|
|
|
kuzicheff
| |
Почетный
|
Цитата mm77 ( ) Ну и еще добрая половина параметров в настройках - недоступна для изменения. Написано что параметрами управляет ваша организация. Тачка рабочая? В домене конторы состоит поди? У меня такая же петрушка, обновляю всегда с образа, т.к. на работе прокси сервер через которые не пробьешься на сервера мягкотелых, увы.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата mm77 ( ) Ну и еще добрая половина параметров в настройках - недоступна для изменения. Не активирована наверное.
|
|
|
свинкс44
| Отредактировано свинкс44 - 06.12.2018, 05:30 |
|
Цитата mm77 ( ) Скорее всего нет. Как проверить? https://insider.windows.com/ru-ru/ для того что бы стать инсайдером, нужно регистрироваться на сайте мс в соответствующем разделе и принять условия. на текущий момент регистрация новых участников прекращена. (на сколько мне известно. могу ошибаться).
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 06.12.2018, 10:25 |
Почетный
|
Цитата mm77 ( ) Скорее всего нет. Как проверить? Если у Вас нет легальной Windows системы, то инсайдером Вам не стать: инсайдером предлагается стать лишь из под активированной Windows
|
|
|
olegVK
| |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) Если у Вас нет легальной Windows системы, то инсайдером Вам не стать Есть способы, описаны на портале здесь .Добавлено (06.12.2018, 12:26) --------------------------------------------- mm77, лучше не заморачивайтесь с получением возможности обновления посредством UUP. Обновление с .ISO - вариант более надежный.
|
|
|
mzx1
| |
|
mm77, Скачайте уже готовый образ. Благо выкладывали ссылки на майл ру и на яндекс диск. И обновитесь спокойно. Сидеть ждать пока там что-то скачается и соберётся больше времени займёт. Скачать готовый вариант быстрее и проще.
|
|
|
mzx1
| |
|
mm77, Скачайте уже готовый образ. Благо выкладывали ссылки на майл ру и на яндекс диск. И обновитесь спокойно. Сидеть ждать пока там что-то скачается и соберётся больше времени займёт. Скачать готовый вариант быстрее и проще.
|
|
|
mm77
| |
Автор темы
|
Повторюсь, обновлялся с релиза до инсайдерской сборки дабы побороть нижеописанную проблему.
Цитата mm77 ( ) Обновится с РТМ на инсайдерскую сборку пришлось из-за того, что винда сама увидела второй жесткий диск с win 7 и сделала загрузочное меню (а я предпочитаю менять приоритеты из-под БИОСа, когда загрузчики разных операционок ничего не знают друг о друге) и после этого основная винда на быстрой ссд вместо 15 секунд стала грузится полторы минуты. Переустановка системы с отключенным вторым жестким диском убирает загрузочное меню и возвращает быструю загрузку с ССД Проблема была решена, однако вылезла другая. Синий экран в лицензионных играх, использующих античит. Проблема последних сборок, как я выяснил. Реально ли сделать даунгрейд операционки без форматирования диска или единственный вариант - чистая установка RTM?
|
|
|
Sinmaminoipodrugy
| Отредактировано Sinmaminoipodrugy - 17.12.2018, 14:38 |
|
Цитата sysprg ( ) Если у Вас нет легальной Windows системы, то инсайдером Вам не стать: инсайдером предлагается стать лишь из под активированной Windows
Причем не важно каким способом она активирована. при переходе на инсайдерство вы получаете цифровую лицензию. Вроде. Потом если откатитесь, лицензия останется. Можно уже использовать при установке. Ну до тех пор, пока скажем проц не поменяете. Тогда цифра слетит. У меня по крайней мере так было.
Цитата mzx1 ( ) Скачайте уже готовый образ.
Самосборные образы порой не подхватывают цифровую лицензию на последнем этапе установки. И в последствии не активируется система при переходе с локальной учетки к майковской c этой самой лицензией. Это в основном касается образов со всеми редакциями. я хз что это за закономерность такая.
|
|
|