тормозит комп с windows 10
|
|
pcport
| |
|
давно уже думал менять комп, и тут опять все полетело, не стал че то восстанавливать, пошел взял себе моноблок irbis mb2380, по характеристикам должен был тянуть все мои проги. это photoshop cs3, filezilla, xnview, notepad++, skype, firefox они почти всегда одновременно открыты были, ну иногда фоном iptv player включал , старый комп 2007 года тянул их нормально... у этого же видно скорость выше, но переодически зависает на 10-20 сек при каком нибудь действии в одной из прог. винду обновил до последней версии... в техподдержке сказали прошить биос надо и скинули архив, перепрошил - все равно не помогло... еще когда запускал первый раз винду ввел свои ак микрософт, смотрю написано активировано с помощью лицензии привязонной к аку, может это из за инсайдерской лицензии? можно как нибудь решить проблему или сам по себе моноблок слабый?
|
|
311515
|
kosta26
| |
|
pcport, замените жесткий диск на более скоростной, или купите ссд.
|
|
|
scratchx
| Отредактировано scratchx - 28.12.2018, 16:18 |
|
Цитата pcport ( ) или сам по себе моноблок слабый? У меня старыый процессор, в этом моноблоке он новее но моему сильно хуже слово Celeron в названии процессора все говорит из плюсов только ниже энергопотребление, вот сравнение: https://ark.intel.com/compare/53434,95598 Это мой 11 года и этот 16. В описании моноблока сказано: сёрфинг по Сети и даже редактирование несложных изображений Так что какой Photoshop и еше программы одновременно. SSD что то даст но мало и в новом менять диск? А гарантия? Было похоже весной 18(другой комп), думал заменю диск и пойдет. а он с.. распапаян на плате и там xpеH че поменяешь.
|
|
|
pcport
| |
Автор темы
|
он даже когда notepad работает подвисает
|
|
|
kosta26
| |
|
pcport, вам выше написал же, покупка нового диска или полностью менять моноблок и покупать в раза два подороже. За 18 тысяч это цензура тормозящая.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Удалить сторонний антивирус если есть. Если в автозагрузке стоят какие утилиты "улучшатели" удалить их. Можно ОЗУ добавить, только сначала посмотреть, есть ли куда втыкать планки.
|
|
|
Dimank
| |
|
А что показывает Диспетчер задач когда тормозит-зависает? Частоту проца, загрузку памяти в этот момент. Жёсткий диск в процентах?
|
|
|
pcport
| Отредактировано pcport - 29.12.2018, 22:51 |
Автор темы
|
Сдал его обратно, там и щели огромные сзади и засветы, такое ощущение что ремонтированный уже... Только теперь ждать экспертизы 20 дней
Добавлено (29.12.2018, 22:39) --------------------------------------------- У меня на старом компе вентилятор трезщал, я его достал, отсоединил все провода, потом воткнул на место, только комп начал выключаться, треск пропал. Потом оказалось что вент вверногами поставил. Потом поставил правильно и стал писать reboot and select boot device. В биосе жесткий диск не видно. Перегрел я его или может контакты отходят?
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
pcport, похоже Цитата pcport ( ) контакты отходят?
|
|
|
pcport
| |
Автор темы
|
Блин, все перетормошил, не пашет (
|
|
|
sbarba
| |
|
Поставь себе "Microsoft Windows 10 Multiple Editions 10.0.14393 Version 1607 RU" и будет тебе счастье. Только не включай инсайдерство. После установки прилетит обнова. Виндовс летает. У меня малой сидит на этой сборке. Все игры идут. Он на другую менять не хочет.
|
|
|
kosta26
| |
|
sbarba, на 1809 нет проблем.
|
|
|
pcport
| |