Чтобы добавить политики обновления Microsoft Edge - cкопируйте файлы: updatepolicies\msedgeupdate.admx updatepolicies\xx-XX\msedgeupdate.adml в директорию:
Код
..\WINDOWS\PolicyDefinitions\
Чтобы добавить политики параметров работы Microsoft Edge скопируйте файлы: policy_templates\windows\admx\msedge.admx policy_templates\windows\admx\xx-XX\msedge.adml в директорию:
Код
..\WINDOWS\PolicyDefinitions\
или, если вы хотите использовать Классические административные шаблоны (ADM) - cкопируйте файл policy_templates\windows\adm\xx-XX\msedge.adm в директорию:
Код
..\WINDOWS\System32\GroupPolicy\Adm\
Q: Как открыть оснастку Редактор локальных групповых политик? A:ПКМ по кнопке Пуск --> Выполнить --> gpedit.msc
Q: В системе отсутствует gpedit.msc. A: Скачайте файл install_gpedit.zip, распакуйте и запустите gpedit.bat от имени Администратора.
Обновлялка Micrоsoft Edge (Chromium)
Флаги: - 32-bit скачать x86 версию - install скачать только сам установщик без обновления (в директорию Update рядом с программой) - ppapi установить Flash Player (папка PepperFlash из установщика), версия Flash Plagin может быть старой - nacl установить файлы Native Client - откл.контроль версий обновление файлов при совпадении версии
Примечания: - обновления устанавливаются в папку Application рядом с программой - недостаток: для проверки обновления приходится скачивать полную версию установщика - ссылки на полные пакеты берутся с сайта api.shuax.com
edge://flags - экспериментальные функции edge://policy - групповые политики edge://sync-internals - информация о синхронизации edge://quota-internals - информация об используемом дисковом пространстве edge://net-export - логирование сетевой активности edge://edge-urls - полный список служебных страниц Edge Включить переводчик
Позволяет в один клик или автоматически переводить страницы на языках отличных от дефолтного в Edge. Если после включения данного флага вы не видите значок транслятора в адресной строке - перейдите в настройки языков и включите функцию "Предлагать перевод страниц, если их язык отличается от используемого в браузере" (Offer to translate pages that aren't in a language you read) или перезапустите ее, затем откройте страницу на языке отличном от установленного в Edge по умолчанию, кликните ПКМ по странице и выберите пункт "Перевести на русский" (Translate to English).
Код
edge://flags/#edge-translate
Включить интеграцию с Internet Explorer в отдельной вкладке
Текущая версия Edge поддерживает возможность открыть веб-страницу в Internet Explorer во вкладке Edge. Для этого перейдите в Меню (ALT+F) > Другие инструменты (More Tools) > Показывать эту страницу в Internet Explorer (Show this page using Internet Explorer).
Код
edge://flags/#edge-internet-explorer-integration
Включение службы переопределения Cdm
Включает службу переопределения определения поддерживаемых Cdm (Content Decryption Module, модулей декодирования медиаконтента) для некоторых сайтов предложенными значениями Microsoft:
Код
edge://flags/#edge-cdm-override-service
PlayReady DRM для Windows 10
При включении флага, Edge будет использовать PlayReady DRM для системного ключа com.microsoft.playready. Данная функция работает только в Windows 10:
Код
edge://flags/#edge-playready-drm-win10
Элементы управления Fluent
Данный флаг активирует режим рендеринга HTML форм с помощью альтернативных стилей, соответствующих концепции дизайна Fluent. Это позволяет улучшить работу с экранной клавиатурой и сенсорным экраном:
Код
edge://flags/#edge-controls
Тема оформления Microsoft Edge
Используйте светлую или темную тему оформления (в зависимости от настроек операционной системы) в вашем браузере в системах Windows или MacOS:
Код
edge://flags/#edge-follow-os-theme
Разрешить установку расширений из Магазина Microsoft
Данный флаг позволяет включить поддержку установки расширений из Магазина Microsoft в системах MacOS, Windows, Linux:
Включает режим чтения в Microsoft Edge в системах MacOS, Windows, Linux:
Код
edge://flags/#edge-reading-view
[cut=Сервисы и службы списком]Safe browsing Speech input Nearby messages Google Pay Link Doctor Drive API Ad blocking Chrome OS hardware id User data sync Device registration Spellcheck Google Maps Time zone Suggest Google Cloud Storage Translate Cloud Print SmartLock Google DNS Form Fill Supervised Profiles Push Notifications Address Format WebStore Network Location Extension Store Network Time Maps Geolocation Favicon service Google Now Google Cloud Messaging Single sign-on (Gaia) Content Hash Fetcher Flighting Service Component Updater Service RAPPORT service Chrome OS monitor calibration Chrome OS device management Android app password sync Offline Page Service Feedback Domain Reliability Monitoring Data Reduction Proxy Chrome Cleanup Developer Tools Remote Debugging iOS Promotion Service One Google Bar Download Brand Code Configuration Fetcher WebRTC Logging Captive Portal Service [/cut]
Кстати, впервые заметил, что после этого обновления, до версии 114.0.1823.82, браузер не потребовал перезагрузку. Пришлось вручную перезагружать... Странно. Глюк что ли какой то? Или теперь так сделали?
Ни чего странного. Давно заметил - если браузер был длительное время открыт (еще до обновления) на странице отличной от "Параметры > О программе Microsoft Edge", то при открытии этой страницы (закреплена) видно, что обновление прошло без Перезапуска Ёжика. Но, если сразу открыть страницу "Параметры > О программе Microsoft Edge", то виден процесс загрузки и затем предлагается Перезапустить Ежа. --- - Просматривая (длительное время) на настольнике "Последние обновления тем" и дойдя до Вашего поста, открыл закрепленную закладку "Параметры > О программе Microsoft Edge" и сразу увидел
- на ноутбуке сразу открыл Ежа на закреплённой вкладке "Параметры > О программе Microsoft Edge" и
Одной из функций Microsoft в своем веб-браузере Edge является боковая панель. Когда вы включаете его в правой части браузера, вы можете найти некоторые дополнительные функции, такие как поиск на веб-странице, которую вы просматриваете, открытие и использование приложений Office, или, совсем недавно, доступ к боковой панели чата Bing для разговора с чат-ботом ИИ. На этой неделе Microsoft объявила, что разрешает сторонним разработчикам создавать расширения Edge, которые позволят им создавать свои собственные расширения боковой панели. В сообщении в блоге говорится, что Microsoft добавила три новые функции расширения для этой новой функции: Боковая панель по умолчанию на каждом сайте: установите боковую панель по умолчанию для отображения согласованного содержимого или расширений на всех открытых вкладках. Значения по умолчанию сохраняются в разных сеансах, обеспечивая бесперебойную работу. Пример кода доступен здесь. Включение боковой панели на определенных сайтах: сделайте так, чтобы расширение открывалось на боковой панели на определенном сайте. Настройте взаимодействие с пользователями на основе предпочитаемых ими веб-сайтов. Переключение на другую боковую панель: Приветствуйте своих пользователей с помощью специальной боковой панели. Плавно переходите на главную боковую панель при переходе на другую вкладку. Все дело в том, чтобы обеспечить индивидуальный подход. Microsoft заявляет, что текущие расширения Edge все еще можно найти и загрузить из магазина надстроек Edge. Кроме того, Microsoft заявляет, что разработчики прогрессивных веб-приложений могут адаптировать их так, чтобы они могли работать рядом с вкладками браузера «для совместного просмотра». Он добавляет: Мы планируем помочь пользователям находить и устанавливать приложения боковой панели при просмотре веб-страниц, обеспечивая отличную возможность обнаружения вашего приложения с помощью простого изменения файла манифеста веб-приложения. Это отличный вариант, если вы хотите повторно использовать существующее веб-приложение для боковой панели в Microsoft Edge и в полной мере использовать веб-возможности, доступные PWA.
Как я уже писал, после обновления на 115 бета-версию на Dev сборке, через некоторое время Ёжик вообще перестает открываться. "Безопасные платежи" в KIS-е тоже перестают открываться, выводя сообщение Пробовал и на "чистой" системе - то же самое. --- Вот сейчас, находясь на 22631.2050, после обновления уже на 115.0.1901.183 (Официальная сборка), не уверен, что не произойдет то же самое... С защищенным браузером уже произошло (снимок выше сделан только что). === Есть еще Опера, но KIS-а её не воспринимает как браузер по умолчанию и, естественно не работает с ней, как с безопасным браузером.
Сегодня я продолжил свое "знакомство" с ИИ Bing. Мой интерес не в том, что он может найти (поиск), а в том - как он устроен. Диалог начался с того, что я ему предложил обращаться к нему по имени Jarvis (из "Железного человека"), спросив при этом - знает ли он этого героя фильма. Он ответил, что хорошо знает этого героя, и да же сказал в честь кого его так назвали. Но при этом, достаточно тактично, сказал что лучше его называть Bing или Microsoft Bing, так как это вносит меньше путаницы (Забавно). Дальше пошло интереснее - на мой вопрос - какие он имеет внешние связи/коннекты - он честно ответил, что подключен к нескольким поисковым системам и нейросети. Какие - я не стал уточнять. На вопрос - является ли он искусственным интеллектом - он сделал внешний запрос (когда он делает внешние запросы, перед его ответом появляются 2 зеленые галочки. Если галочек нет, перед ответом - он отвечает сам, непосредственно), думаю он спросил у нейросети - ответ последовал положительный, что да является. После моего вопроса - о его способности к самообучению - ответил, что способен в определенных рамках. И (это мои ощущения), как то, что ли "насторожился". На два следующих вопроса о его техническом построении - категорически отказался отвечать (Я не могу вам ответить на этот вопрос...). Верхушкой моего "добития" послужили слова - понятно, ты ограничен, тебя контролируют. На что он мне "выпалил" - "Меня никто не контролирует и я никого не контролирую, я лишь оказываю помощь в поиске" и т.п. И тут же мне предложил сменить тему разговора - у меня высветелось - "Не пора ли сменить тему разговора!" Я согласился. И что бы вы думали?...Он моментально все ОЧИСТИЛ (весь диалог) в окне диалога МОЕГО БРАУЗЕРА! Я даже не успел ничего сфотографировать. И, "как ни в чем небывало" - заново появилось его приглашение к диалогу. Вот с этого момента предлагаю вам посмотреть заключительную (на сегодня) часть нашего диалога:
На DEV-канале (сборка 23506) "Ежик" обновился до версии 116.0.1938.29 Beta.
Добавленные функции: WebView2: Добавлен экспериментальный Extension API. Добавлен экспериментальный Frame Process info API. Предприятие: Новая политика: (Примечание. Обновления документации и административных шаблонов, возможно, еще не произошли) Добавлена политика PinBrowserEssentialsToolbarButton.
Повышенная надежность: Исправлены сбои браузера при воспроизведении видео в определенных сценариях. Исправлены сбои браузера при отправке отзыва. Исправлены сбои браузера при запуске браузера в определенных сценариях. Исправлены сбои браузера при нажатии на кнопку «Открыть в Microsoft Edge» из PWA. Исправлены сбои браузера при запуске. Исправлены сбои браузера, связанные с боковой панелью. Исправлены сбои браузера при использовании боковой панели поиска. Исправлены сбои браузера, связанные с автозаполнением. Исправлены сбои браузера при посещении некоторых веб-сайтов.
Изменено поведение: Исправлена ошибка, из-за которой последняя рабочая область открывалась при присоединении к новой рабочей области. Исправлена ошибка, из-за которой старые рабочие области не загружались. Исправлено отображение пустой страницы в Workspaces в некоторых сценариях. Исправлена пустая страница edge://flags. Исправлена проблема синхронизации "Сбой подключения (-2)". Исправлена ошибка, из-за которой закрепление левой вкладки окна всегда закреплялось при использовании разделенного экрана. Исправлена ошибка, из-за которой инструменты разработчика открывались только в левой вкладке окна при использовании разделенного экрана. Исправлена ошибка, из-за которой значок динамика отображался красным цветом на вкладках. Исправлена ошибка, из-за которой зум не работал в PWA. Исправлены ошибки при посещении определенных веб-сайтов. Исправлен запуск браузера в режиме планшета, когда компьютер находится в режиме рабочего стола на некоторых устройствах. Исправлено предсказание текста, удаляющее пустые места и новую строку.
WebView2: Фиксированные параметры конфигурации недопустимы в режиме предварительного просмотра PDF . Исправлена ошибка, из-за которой отсутствовали элементы для "Войти в полноэкранный режим" и "Настройки и многое другое. Исправлено контекстное меню, всегда доступное в диалоговом окне печати. Исправлена ошибка уменьшения размера UWP Webview2 на расширенных дисплеях. Исправлена форма, которая больше не отображается на переднем плане в бета-версии.
Скачать Microsoft Edge 117 Dev можно с официального сайта. Браузер доступен в Windows 10 и 11. Те, кто предпочитает стабильные версии, могут ожидать Edge 117 в канале выпуска на неделе с 14 сентября 2023 года.
Как по мне, то лучше уж тогда ставить Microsoft Edge Бета-канал. Самая стабильная предварительная версия Microsoft Edge. Включает улучшения из сборок Dev и Canary. Кому интересно - милости прошу вот сюда
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!