Компьютерный портал
| Расширенный
Project Anaheim
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Microsoft Edge на базе Chromium
netWanderer

Администратор

Скачать стабильный релиз
(после установки заменяет собой Edge UWP)

Скачать: Beta | Dev | Canary (Web-установщик)

База знаний: RUS | ENG
FAQ: RUS | ENG

Официальные расширения для Edge, кроме того полностью поддерживается установка расширений из магазина Google Chrome.

Официальная страница загрузки Microsoft Edge Insider Channels

zSolex

Цитата andy040670 ()
Верх совершенства, давно мечтал)))

Да никто не против,оставайтесь с серой шапкой. Можете и во всей системе прозрачность отключить если не видите разницы))
Цитата andy040670 ()
Интересно, это новшество добавит багов ежу?

Это далеко не новшество. Это появилось в еже вместе с круглыми вкладками,потом убрали эту опцию,сейчас вернули

Не пойму,почему все на меня набросились? Не нравится не включайте,можете вообще в DOS работать,там дизайн для реальных пацанов. Не я это встроил в браузер,все вопросы к майкам
andy040670

Цитата zSolex ()
Да никто не против,оставайтесь с серой шапкой. Можете и во всей системе прозрачность отключить если не видите разницы))

Да я к тому, что на вин 10 ёж Версия 120.0.2210.61 (Официальная сборка) (64-разрядная версия) + сторонняя тема, выглядит так:

На вин 11 ёж Версия 120.0.2210.61 (Официальная сборка) stable app, beta channel (64-разрядная версия) + сторонняя тема (цвет другой), выглядит так:

Пробовал отключить в флагах, результата нет.
Если вас устраивает дефолтная, унылая, псевдо прозрачная тема, то дело ваше, а вот меня она не цепляет, от слова совсем.
Предвижу ответ, что это проблема не ежа, а сторонней темы, и вы будете от части правы. Но если мелкомягкие будут создавать проблемы на пустом месте, то и сторонние темы перестанут поддерживать, создавать, так как это уже становится геморно.
TUMIK

выглядит симпотично https://prnt.sc/FQa0_eKvvICz
zSolex

Цитата andy040670 ()
Но если мелкомягкие будут создавать проблемы на пустом месте, то и сторонние темы перестанут поддерживать

Так с темами всегда была проблема на хромоподобных. Тот же хром постоянно меняет интерфейс и старые темы перестают поддерживаться.
Цитата andy040670 ()
Если вас устраивает дефолтная, унылая, псевдо прозрачная тема

Мне нравится светлый интерфейс и в сочетании с моими обоями рабочего стола,шапка ежа получается с голубоватым оттенком(как и ПЗ). Когда убрали mica,шапка стала серой. Прбовал переходить на черный интерфейс,не могу,очень голова болит. По этому,по моему вкусу,сейчас ёж выглядит неплохо

Добавлено (09.12.2023, 17:58)
---------------------------------------------
Кто пользуется темными темами,могут даже не обращать внимания на возврат якобы акрила(mica),там он вообще не заметен. Тем более,что эффект не по дефолту,а ещё включить надо

netWanderer

Автор темы
Администратор

Copilot в Microsoft Edge пока не может создать краткое содержание для любого видео
Edddileo
Отредактировано Edddileo - 09.12.2023, 20:27

Цитата zSolex ()
Хоть эффект и называется акрил,

бестолковая фича - имхо))) не ощущаю никакой радости по поводу акрила :-)
andy040670

Цитата zSolex ()
Так с темами всегда была проблема на хромоподобных.

Не совсем так, точнее совсем не так по отношению к ежу. Как видите версия ежа одна, но работают в разных системах по разному.
Одно дело подпиливать расширения/темы под версию браузера, другое дело подпиливать под версию браузера и версию винды.
По этому в магазине расширений ежа шаром покати, никто из разработчиков не хочет связываться с ежом.
Кстате хром с этой темой работает без нареканий на обоих системах, на вин 10 вообще уже много лет, привык я к этой теме.
mz1
Нет аватара

121 версия пока работает ужасно. Глюки и пожирания оперативной памяти по 6 Гб при просмотре видео онлайн.
vovik181083

Цитата mz1 ()
121 версия пока работает ужасно. Глюки и пожирания оперативной памяти по 6 Гб при просмотре видео онлайн.

какое видео? с какого ресурса? 4К на Ютубе норм.
Vietcongg

Администратор

Долго не мог понять почему у меня на youtube, одни видео нормально показывают, а другие тормозят ужасно. Что только не делал - ни в какую.
Вот сегодня нашёл решение. Если кого то заинтересует, попробуйте и отпишите потом - есть ли толк? У меня он появился!
---
Нажмите клавиши Win+R, введите inetcpl.cpl и нажмите Enter.
В открывшемся окне, на вкладке «Дополнительно», в разделе «Ускорение графики» измените пункт «Использовать программную отрисовку вместо графического процессора» и примените настройки. Не забудьте перезапустить браузер при необходимости.

Edddileo

Цитата Vietcongg ()
есть ли толк? У меня он появился!

Вот это да! Спасибо!
Видео у меня на Ютуб не тормозило.... но зато игра на html5 стала летать...я сначала скептически отнёсся к фиче - но решил попробовать и был приятно удивлён)))
Благодарю, безумный профессор))) rtfm
netWanderer

Автор темы
Администратор

Microsoft Edge 120: Обновления безопасности и поддержка материала Mica для Windows 11
Vietcongg

Администратор

Цитата Edddileo ()
Благодарю, безумный профессор

D-IMAN

У кого нибудь при открытии эджа выскакивает предупреждение что расширение требует внимания?
При нажатии открывается страница расширений, а там все спокойно...
И так каждый раз при открытии эджа.
alex192837465

Почетный

D-IMAN, в картинках было бы понятнее.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
15.11.2024|21:55
15.11.2024|14:27
15.11.2024|12:38
15.11.2024|11:23
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30
14.11.2024|03:18