21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us.iso - оригинальный утекший ISO (SHA-1: 3B6DA9194BA303AC7DBBF2E521716C809500919C) 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_forCleanInstall_WithOUT_TPM2.0Check_WZT.ISO - ISO win10 c пожатым в esd install.esd от Win11 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_With_appraiserresDLL_MOD_WZT.ISO - оригинальный ISO с заменённой библиотечкой appraiserres.dll
1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
Кстати сейчас ищу но не могу найти, здается мне что на инсайдерской страничке но она у меня не грузит сейчас чего то, начинает и начинает долго думать. На ру ищу. На ангельском как то нашел как только ссылки на сайт стали доступны в сети, сейчас хз что я тогда нажимал но была проверка как на лицензию виндовс на 7-ке похожа а потом отписалось то что на скрине.
Вот здесь типо, кнопка "Тестирумая возможность", но сайт висит на этой странице, вечная загрузка ее. Скорее всего из за наплыва тестировщиков, ну или DDосит кто может как вариант, а может майки что то пилят сейчас.
Переведен автопереводчиком с бразера Эдж когда мне это выкинуло на сайте майков из за того коряво написано, но вот где я проверял не могу вспомнить и найти хоть убей,
Добрый день Господа. Сегодня опытами занимался. Короче,чтобы ничего в ISO не заменять,нужно включить РТТ в биосе. Но.. почему-то устанавливается win11 только если запускать флешку в UEFI. По крайней мере на моём компе по другому не катит.. Комп стационарный.
Ну да, я же писал что версия сайта ангельськая а не ру, и эдж с автопереводчиком , который и переводил мне что там написано, потому и коряво так переведено. А вот где эта прооверка я хз, тупо сейчас не могу найти там.
А блин , нашел Я на сайт попал через эту проверочную прогу , наверное
Добавлено (25.06.2021, 16:46) --------------------------------------------- Вот в этой проге надо нажать на "Дополнительные свединия"
Это как надо умудрится чтоб застрять на сэндибридже. Когда уже даже кофе лейки начали попахивать тухлецой микроархитектура Ivy Bridge
P.S.Хотя ты прав...Ivy Bridge — кодовое название 22-нм версии микроархитектуры Sandy Bridge,просто не располагаю пока достаточными средствами для апгрейда,приходиться извиваться....
А в биосе от gigabite можно как то включить это PTT
А у тебя что за проц? Если интел то то думаю да.
Технология intel Platform Trusy (PTT)-обратите внимание в названии этой технологии на слово "intel"!!! То есть с процессорами "AMD" она работать не будет!!!
почему-то устанавливается win11 только если запускать флешку в UEFI
Здравствуйте. У меня на материнке ПК UEFI BIOS, но по привычке я всё устанавливаю с MBR. Win 11 не исключение. ТРМ в BIOS у меня отсуствует, чистую установку, с нуля, веду непосредственно с .iso-образа при помощи программы Hasleo WinToHDD, установка без проблем идёт, с MBR, о ТРМ Винда не спрашивает.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!