21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us.iso - оригинальный утекший ISO (SHA-1: 3B6DA9194BA303AC7DBBF2E521716C809500919C) 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_forCleanInstall_WithOUT_TPM2.0Check_WZT.ISO - ISO win10 c пожатым в esd install.esd от Win11 21996.1.210529-1541.co_release_CLIENT_CONSUMER_x64FRE_en-us_With_appraiserresDLL_MOD_WZT.ISO - оригинальный ISO с заменённой библиотечкой appraiserres.dll
1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
papanya1948, я вообще не понимаю о чём вы. Может какие то файлы в iso подминить.что бы при установки из под BIOS система не проверяла состветствует ли компьютер системным требованиям, что бы миновать его как это на windows 10, по сути установщики одинаковые.
Добавлено (25.06.2021, 19:57) --------------------------------------------- свинкс44, я так же сделал, но у меня камень предкновения не TPM 2.0 скорее всего, так как я сделал так же как вы...)
у меня камень предкновения не TPM 2.0 скорее всего, так как я сделал так же как вы...
да у меня руки чесались побыстрей, а где в биосе искать - мне неведомо. тем более у меня amd. позже, когда на инсайдерскую 10ку откатился, заодно и эту функцию нашёл и включил. а когда в 10ке запустил утилиту по совместимости - пишет что всё совместимо, всё готово - жди когда прилетит.
Сейчас обратил внимание, что в статье по ссылке выше говорится не о Secure Boot в требованиях, а о Secure Boot Capable, то есть о поддержке безопасной загрузки. Это объясняет почему утилита проверки совместимости говорит что всё ок, даже если Secure Boot выключен
Это что то у тебя не так, словил какой то баг , у меня работает.
Мне не надо таких "закидонов" от вас, поверьте. Я не первый год в инсайдерстве. Похоже вам надо еще осваивать режим разработчика. Ниже, на вашем скриншоте, переключите вкл/выкл на ВКЛ в - Device discovery. И получите " счастье"...
В биосе нет вообще этого(TPM,PTT).Команда tpm.msc показывает,что "не удаётся найти доверенный платформенный модуль(TPM)на этом компьютере".Оно и понятно,раз в биосе его нет.Установил Win 11 только с заменой файла в образе.Посмотрим,что будет после 29 июня,может что изменится.
Если кто в курсе. Подскажите. Почему на своей материнской плате MSI я не могу включить Secure Boot? Что это за ключ с меня требуют? От квартиры, где деньги лежат? Или что то другое?
Почему на своей материнской плате MSI я не могу включить Secure Boot?
Вот это почитайте: http://maxedtech.com/how-to-enable-or-disable-secure-boot/ Если коротко, то у вас, вероятно, включен режим загрузки Legacy вместо требуемого UEFI и загрузочный диск имеет таблицу разделов MBR вместо необходимой GPT.
свинкс44, Проделал тоже самое и при установке сообщение ваша конфигурация не поддерживает установку виндовс11. Получилось только накатом на 10 без сохранения, вот такие пироги.
Кстати, Майки обновили статью с системными требованиями. Теперь поддержка TPM 2.0 обязательна (ранее писали, что хватит и TPM 1.2) и наличие процессора из списка обязательно (ранее годился любой двухъядерник)! Еще есть вот такая PDFка со всеми подробностями.
В общем, решили-таки опрокинуть владельцев старого железа.
Это как надо умудрится чтоб застрять на сэндибридже. Когда уже даже кофе лейки начали попахивать тухлецой
Это Ivi Bridge. Не у всех есть возможность обновлять комплектующие раз в 2 года. Людей с такими конфигами, я думаю, ещё предостаточно. И процы ещё вполне себе работоспособны.
Zloy2452, Держите свой ПК в спортивной форме и все будет хорошо. Если вы купили компьютер и не обновляли его в течении долгого времени, можно задать только один вопрос почему? Время увы не остановить,и если вы купили ПК и пользуйтесь им 10-15 лет,видимо вас все устраивает. Прогресс увы не остановить.
Процы по сути не устарели. архитектура старая как дерьмо мамонта. Тех процессы новые, архитектура - нет. Пока привычный набор программ запускается - никто ничего не меняет. кто-то купит новую видеокарту, потому что на старой gta5 не запустится, кто-то поставит десятку - на семёрке уже игра не пойдёт и т д. например в середине 2022 появится игра которая будет только на 11 винде работать.
Увы, поддержки нужных технологий у ваших железок нет и процессора нет в списке. Значит установка возможна только неофициальным способом. Но может еще что-то поменяется к релизу.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!