Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 11_21H2 +(канал Preview)
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 - сборка 22000 Original Release
Barmenchik

DG Win&Soft
Модератор

Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Windows 11
Original Release - сборка: 22000.3260
(21H2)

Проверка системных требований для установки Windows 11:
WhyNotWin11 (рекомендуем)
WindowsPCHealthCheck
ReadySunValley

У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.

Скачать обои из Windows 11

Aiconix
Отредактировано Aiconix - 12.07.2021, 06:43
Нет аватара

Подскажите пожалуйста, как такое может быть? Заданный файл подкачки 2930-текущий размер больше 16 гиг (это как)?
Lenchik

Почетный

Цитата Витюха ()
файл подкачки 800-1024мб выставлен
Это вопреки здравому смыслу, если не сказать больше. Такой размер практически то же самое что его совсем нет. Если делать файл подкачки фиксированный, то как минимум два, три размера ОЗУ.
Vietcongg
Отредактировано Vietcongg - 12.07.2021, 05:59

Администратор

Цитата maratrepack ()
мы с сыном решили вернуться на 10

Мы с сыном тоже. smile Сыну если честно - по барабану какая ОС. Но то, что в его любимой игре Call of Duty Modern Warfare fps упало на 20 ед, и если раньше было 100, то теперь 75-80, а это - он говорит для игры принципиально. Ну а я обновившись до версии 22000.65 пришёл к выводу, что зря это сделал, так как столкнулся с такой кучей проблем, что мама не горюй. Поэтому мы опять уходим с "ходулей" на 10-ку... Жаль конечно. Но что поделать. Как говориться: - "Прошла любовь, и сопли пузырями" yes
Витюха

Цитата Lenchik ()
Это вопреки здравому смыслу, если не сказать больше.

Так вот я и думаю..кто кроме меня мог так пошутить?
ОЗУ на этом ноуте - 16гб..всё как то собираюсь добить до 32гб и выбираю какую по шустрей..потом гвоздь забиваю на это.
White_Wolf

Модератор

Цитата Aiconix ()
Подскажите пожалуйста, как такое может быть?

Может, не стоит тут загадками разговаривать? Было бы проще, если бы вы сразу написали, что не так в вашей картинке..
Aiconix
Нет аватара

Цитата White_Wolf ()
Может, не стоит тут загадками разговаривать? Было бы проще, если бы вы сразу написали, что не так в вашей картинке..

Я специально выделил -что не так.... Но чтож, дописал в посте.
Lenchik

Почетный

Цитата Aiconix ()
Заданный файл подкачки 2930-текущий размер больше 16 гиг (это как)?
Это потому что вы задали файл подкачки но не перезагрузились. Но делать так глупо. Наверное "гуру" на ютюбе наслушались.
Файл подкачки для того и существует что бы при нехватке памяти выгрузить самые редко используемые блоки. Уменьшив или убрав файл подкачки вы не заставите систему работать в ОЗУ. Это просто невозможно. При невозможности выделения следующего блока памяти программа вылетит с ошибкой времени исполнения.

Очень заметно это на играх. Игры они каждая первая с утечкой памяти. Сколько ОЗУ не ставь, всё равно не хватит. Вылетала игра через два часа, удвоили ОЗУ будет вылетать через четыре. А если файл подкачки большой или автоматический и на диске есть место, то игра проработает 8 часов или скажем сутки. То есть такое время, какое вы всё равно без отдыха не проиграете в неё.
White_Wolf
Отредактировано White_Wolf - 12.07.2021, 07:25

Модератор

Цитата Aiconix ()
Я специально выделил -что не так.... Но чтож, дописал в посте.

Сколько вы указали, столько и выделено, не вижу ничего странного.
Лично я при 16 Гб памяти выделил от 500 до 2000 мб. Раньше вообще было только 500 точно.
Aiconix
Отредактировано Aiconix - 12.07.2021, 07:52
Нет аватара

Цитата Lenchik ()
Но делать так глупо. Наверное "гуру" на ютюбе наслушались.
Про перезагрузку знаю, это я уже поменял значение в меньшую сторону (раньше тоже так было), а за совет про автоматический размер спасибо, не знал. )) Но вопрос заключался в следующем: на остальных дисках файл подкачки отключен, а показывает больше 16 Гб на ВСЕХ. Это почему?
netWanderer
Отредактировано netWanderer - 12.07.2021, 09:48

Администратор

Aiconix,
Цитата Aiconix ()
Это почему?

Как то криво у вас отображается в системе.
Зайдите опять в меню Виртуальной памяти. Снимите галочку - Автоматически выбирать объем файла подкачки. Затем ниже - отметьте чекбокс - Размер по выбору системы. Потом нажмите - Задать. После этого опять поставьте галочку - Автоматически выбирать объем файла подкачки. Нажмите ОК. После перезагрузки системы - посмотрите что у вас будет отображаться в меню Виртуальной памяти.
Narcissus

Цитата nolan2112 ()
новой операционной системой с новым порядковым номером

Если логически порассуждать, то новый порядковый номер просто так присваивать не стали бы, и единственный кандидат в причины этому явлению, как по мне, это пиарход для того чтобы люди охотнее переходили на новую версию, ведь им пришлось отказаться от Windows 10X, оставить они это название, да и саму концепцию запуска ПО только в контейнерах + по началу без поддержки классического ПО у них не получилось в этот раз даже запустить в массы, но я не удивлюсь, что когда много народу пересядет на 11 винду, они снова попробуют отказаться от классического ПО и завернуть всё в контейнеры, отсюда и поддержка официальная только новейших процессоров, так как старое железо будет безбожно тормозить через контейнер, и я очень надеюсь, что им не дадут потребители и сисадмины организаций решиться на такой шаг.
ignatievva
Нет аватара

Парни, почему на виртуалке прозрачность есть , а в реале нет? И где дрова амд взять , 10 шные не катят...
irdose

Почетный

Цитата ignatievva ()
И где дрова амд взять

https://www.amd.com/ru/support
maratrepack

Почетный

White_Wolf,
Цитата White_Wolf ()
Сколько вы указали, столько и выделено, не вижу ничего странного.
Лично я при 16 Гб памяти выделил от 500 до 2000 мб. Раньше вообще было только 500 точно

да вот пожалуйста и больше 2000 при 16 живых, вообще туда не лезу, еле нашел как показать
netWanderer
Отредактировано netWanderer - 12.07.2021, 15:01

Администратор

saf1361,
Цитата saf1361 ()
глюки с проводником у уторента начались задолго до появления 11 на горизонте, недаром на многих трекерах рекомендуют переходить на кюбитторент

Есть такое дело. Uторрент может "конкретно съедать" оперативную память. Давно отказался от него. Благо приобрел себе Keenetic, он сам раздает через Transmission.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
17.11.2024|19:22
17.11.2024|17:57
17.11.2024|13:47
16.11.2024|23:28
16.11.2024|19:28
16.11.2024|19:24
16.11.2024|18:14