Как создать загрузочную флешку, если образ системы больше 4 Гигов
|
|
megaherz33
| |
|
Цитата tt-555 ( ) megaherz33, Вот это открытие! а при другом что нельзя? Опять вернемся к так не любимому многими РУФУСУ им записываю на флешку 8гб любой образ и рядом можно записывать музыку, картинки и.т.д. и что это открытие века что-ли. Я не открытие сделал, а просто написал.
|
|
|
megaherz33
| Отредактировано megaherz33 - 11.08.2021, 13:31 |
|
Цитата saf1361 ( ) этой революции 26 лет, граб вышел в 95 году, а поместить другие файлы рядом можно на любой флешке и она тоже не потеряет своей функции, а вот винда не очень любит загрузчик граб, особенно 10, а 11 о нем и не слышала, так что могут быть любые сюрпризы от вентоя, о чем ваш обожаемый вентой честно предупреждает Он не мой обожаемый))) На Вин 11 работает нормально, без проблем.
|
|
|
saf1361
| |
|
Цитата megaherz33 ( ) На Вин 11 работает нормально, без проблем Вентой не может работать ни 11 ни на другой ОС, он работает с носителя и памяти и кстати до сих пор создатели вентоя не могут обеспечить работу с наиболее популярными winpe 2k10 и Ratiborus, также проблемы с загрузкой winpe сделанных в популярном софте Aomei и др.
|
|
|
megaherz33
| Отредактировано megaherz33 - 11.08.2021, 18:07 |
|
Цитата saf1361 ( ) Вентой не может работать ни 11 ни на другой ОС, он работает с носителя и памяти Вы все буквально понимаете (я к тому, что на Вин 11 он запускается и создает загрузочный носитель), я знаю для чего нужен Ventoy, как и с чем он работает.
Ventoy работает на Windows 11 с носителями. Прочтите, что Вы написали, обратите внимания на использование предлогов "На" и "С". Вне ОС Ventoy не может работать, значит он работает на ОС.
|
|
|
saf1361
| |
|
Цитата megaherz33 ( ) обратите внимания на использование предлогов "На" и "С". тут вы правы, стилистическая ошибка - не вентой, а носитель приготовленный в вентое.
|
|
|
megaherz33
| |
|
Цитата saf1361 ( ) тут вы правы, стилистическая ошибка - не вентой, а носитель приготовленный в вентое. Ну и хорошо, разобрались)
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 11.08.2021, 19:24 |
Почетный
|
Вчера вечером, только ради эксперимента, "приготовил" с помощью оной проги (даже Программой трудно назвать) флэшку...
|
|
|
tt-555
| |
|
alex192837465, Вот последне время чем пользуюсь. Можно установить винду, сделать бэкап пртестировать компьютер и использовать как временную операционную систему.(WinPE10_8_Sergei_Strelec_x86_x64_2021.07.19_Russian.)
|
|
|
megaherz33
| Отредактировано megaherz33 - 11.08.2021, 19:43 |
|
Цитата alex192837465 ( ) Вчера вечером, только ради эксперимента, "приготовил" с помощью оной проги (даже Программой трудно назвать) флэшку...
Не знаю, что Вы делали, что у Вас такое приключилось. Там все элементарно. Подготавливаете флешку (Подключаете флешку к ПК, запускаете Ventoy, нажимаете "Установить" и все), кидаете iso-образ, загружаетесь через БИОС и устанавливаете любую ОС, все. 2 года ею пользуюсь и ни разу проблем не было. Что-то намудрили.
|
|
|
megaherz33
| Отредактировано megaherz33 - 11.08.2021, 20:55 |
|
Скриншоты файлов на моей флешке и вид меню при запуске через БИОС.
Цитата alex192837465 ( ) Каждый сам выбирает, чем пользоваться... С этим никто и не спорил. Иногда людям простые вещи, даются сложно.
Я не рекламирую, а информирую о программе, которая проста в обращении. Свои домыслы не стоит озвучивать, из серии хайли лайкли. Человек спросил, чем можно записать на флешку образ более 4 Гб, я ответил и тут "налетели".
|
|
|
megaherz33
| |
|
alex192837465, У меня впечатление, что Ventoy "перешла дорогу" Вашей любимой проге))) На этом все. Удачи и здоровья!
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата megaherz33 ( ) У меня впечатление, что Ventoy "перешла дорогу" Вашей любимой проге А у меня впечатление что вам заплатили за продвижение этой проги. Может уже хватит собачится.
|
|
|
megaherz33
| |
|
Цитата TauRus69 ( ) А у меня впечатление что вам заплатили за продвижение этой проги. Может уже хватит собачится. Вы ошибаетесь.
|
|
|
vi2ta5l
| |
Почетный
|
Цитата megaherz33 ( ) Там все элементарно уважаемый! элементарно всё в ультра Исо, не важно, какого размера образ - ультра всё запишет
|
|
|
megaherz33
| Отредактировано megaherz33 - 11.08.2021, 23:20 |
|
Цитата vi2ta5l ( ) уважаемый! элементарно всё в ультра Исо, не важно, какого размера образ - ультра всё запишет Уважаемый! Ventoy тоже не важно какого размера ISO и записывать ничего не надо, просто "кидаешь" образы на приготовленную флешку. При этом Ventoy позволяет сделать флешку мультизагрузочной.
Я не противопоставлял программы. Но почему-то пытаются так преподнести, могу ошибаться.
P.S. Использую UltraISO для упаковки папки с файлами Windows в ISO-образ.
|
|
|