Как создать загрузочную флешку, если образ системы больше 4 Гигов
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата megaherz33 ( ) Я не противопоставлял программы. Но почему-то пытаются так преподнести, могу ошибаться. Скорее всего ошибаетесь. Ну, да ладно! Просто хотел сказать, что, если хоть один раз "простая" программа (любая, ну в данном случае Ventoy) дала "сбой", то это уже не совсем простая, т.к. все-таки с ней придется "повозиться", чтобы всё "устаканилось". И если есть другая, пусть даже сложная, но к ней давно привык и она работает без "сюрпризов", то и не сто́ит её менять. "Едет машина - не надо мешать ей ехать". Ну не пошла у меня Ventoy, да и шут с ней. Как пользовался другой , так и буду дальше пользоваться.
|
|
|
megaherz33
| |
|
alex192837465, Я же не заставляю пользоваться Ventoy, искользуйте то к чему привыкли.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
К примеру я никогда не буду пользоваться программой если для запуска созданной ей флэшки нужно отключать UEFI или Security Boot. То есть понижать защищённость компьютера. Что бы Security Boot признала загрузчик за своего, он должен иметь цифровую подпись, то есть зачищенную криптографическим методом контрольную сумму. У говнеца типа руфуса, такого нет. Поэтому я никогда им и не пользуюсь.
|
|
|
voldemarcik
| |
|
Цитата Lenchik ( ) К примеру я никогда не буду пользоваться программой если для запуска созданной ей флэшки нужно отключать UEFI или Security Boot. То есть понижать защищённость компьютера. Что бы Security Boot признала загрузчик за своего, он должен иметь цифровую подпись, то есть зачищенную криптографическим методом контрольную сумму. У говнеца типа руфуса, такого нет. Поэтому я никогда им и не пользуюсь.
Во как вы запели ))) а ещё не так давно о защищенном загрузчике и криптографическом модуле мало кто знал, а если и знал - зачем усложнять себе жизнь. А если начистоту - то сколько человек здесь на форуме использует лицензионную виндовс ??? (не говоря о разном софте)))
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
voldemarcik, Защищенный загрузчик и криптографический модуль, это разное и для разных целей. Модуль позволяет защитить данные криптографическим способом на лету, а Security Boot относится только к старту системы. В Linux UEFI то же довольно давно. Они правда стонали что бы им дали закрытую часть ключа и они сами бы смогли подписывать загрузчик. Но им вежливо отказали, вернее послали далеко и надолго. Нет никакого смысла давать линуксятникам закрытую часть ключа. После этого он будет известен всем, в том числе и писателям загрузочных вирусов. Для Linux собрали и подписали загрузчик. Вот его и втыкают в готовом виде в Grub что бы он мог работать в UEFI режиме.
Все поголовно здесь используют лицензионный Windows, то есть имеют цифровую лицензию. Кроме совсем уж упоротых, которых хлебом не корми, дай поставить что ни будь пиратское.
|
|
|
megaherz33
| |
|
Есть еще прога, позволяет делать мультизагрузочную флешку - WinSetupFromUSB http://www.winsetupfromusb.com/ Она давно не обновлялась, но работает.
|
|
|
Narcissus
| |
|
Цитата Lenchik ( ) Для Linux собрали и подписали загрузчик. Вот его и втыкают в готовом виде в Grub что бы он мог работать в UEFI режиме. Ни разу не ставил линукс в уефи режиме и всю жизнь всё прекрасно работает, вся их безопасность сводится к тому чтобы люди не пользовались своим софтом, а пользовались тем софтом к которому они руку приложили, навязывают всем своё, чтобы иметь рычаги, а это плохие последствия для цен на всё вокруг и как следствие медленное развитие, как конкретного переоценённого товара, так и фундаментальных наук и уровня жизни соотвестсвенно.
|
|
|
tt-555
| |
|
Цитата Narcissus ( ) навязывают всем своё, Вот именно люди сами определят что им нужно главное не мешать!
|
|
|
megaherz33
| |
|
Emergency Boot Kit – бесплатная лицензия (пожизненная) https://www.comss.ru/page.php?id=9435
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата megaherz33 ( ) Emergency Boot Kit А каким боком эта программа относится к созданию флешек??? Или вам проплатили пиар этой проги?
|
|
|
megaherz33
| Отредактировано megaherz33 - 16.08.2021, 19:48 |
|
Цитата TauRus69 ( ) А каким боком эта программа относится к созданию флешек??? Или вам проплатили пиар этой проги? У вас паранойя что ли? Все мерещится, что мне все проплачивают. Из всех тем, решил что здесь можно разместить.
P.S. Здесь есть администратор.
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата megaherz33 ( ) Из всех тем, решил что здесь можно разместить. В разделе "Софт" полно тем, почему обязательно в разделе "Windows 11"?Добавлено (16.08.2021, 19:56) ---------------------------------------------
Цитата megaherz33 ( ) Здесь есть администратор. Вот у него и попросили бы помощи, где разместить.
|
|
|
megaherz33
| Отредактировано megaherz33 - 16.08.2021, 20:01 |
|
Цитата TauRus69 ( ) В разделе "Софт" полно тем, почему обязательно в разделе "Windows 11"? Для меня тема Windows 11 на данный момент самая актуальная. Возможно эта прога кому-то пригодится для этой системы.
Добавлено (16.08.2021, 19:58) ---------------------------------------------
Цитата TauRus69 ( ) Вот у него и попросили бы помощи, где разместить. Я к тому, что если что, он решит, где размещать.
|
|
|
vi2ta5l
| |
Почетный
|
чего вы все паритесь - давно проверенное средство
|
|
|
megaherz33
| |
|
Цитата vi2ta5l ( ) чего вы все паритесь - давно проверенное средство Это готовый образ, его надо чем-то записать на флешку. Это и обсуждаем, какой программой...
|
|
|