1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI/AHCI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.
Заходим в regedit по пути; HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects3 Кликаем по Settings и смотрим на вторую строку Во второй строке (там где начинается с 0008) перейдите к шестому столбику и измените в нём значение на нужное . Значение; 00 – панель задач будет с левой стороны, 01 – вверху, 02 – справа, 03 - внизу.
Вы можете загрузить последнюю версию Windows Insider SDK на aka.ms/windowsinsidersdk. Windows Insider SDK будет постоянно обновляться с соответствующими сборками Windows 11 Insider Preview
Все отлично ... попробовал запуститть-полирнуть (только до сообщения) из Винды 11 для рабочих станций.. ВСЕ ТИПА СОХРАНЯЕТСЯ!!!
Мне тоже эту нужно. А ссылку можно . другие пробывал . Пишут " у вас боле новее сборка ", то не даёт сохранить свои личные файлы сносит всё. А не хотелось бы. Извиняюсь , нашёл ссылку. Порядок.
megaherz33, Да , спасибо я нашёл И попытался установить. Но не судьба. До ходит до установки и срывается. ( Причем все проверки проходит , может то что у меня стоит 176.).
klen51, Не совсем понятно, что вы хотите? Обновить систему, или установка в чистую с нуля из под (БИОС/UEFI)?
Если вы пытаетесь обновить систему из под Windows - Вы можете попробовать смонтировать образ виртуально, т.е. открыть его в проводнике и тогда запустить Setup.
Конечно так . А с нуля , я уже лет 10 пользуюсь флешкой. В данном случае хотел наложить на 176-ю 449-ю. "Это точно не при чем" megaherz33, Не знаю Пробывал с диск D и C запускать всё равно одна и таже картинка . Главное всё проходит норм. А как доходит до установки на синем фоне с 0 срывается и картинка как в предыдущем моём посте.
22449.1000 (Dev канал) и 22000.176 (Beta канал). Может поэтому и не обновляется Beta на Dev
Пробывал запускать Beta и Dev с помощью dil Что б что то вышло бесполезно , нет такого вообще. Буду жать следующую сборку , если обновиться хорошо нет , буду ставить с на бело .
Karadag, Не плохой комментарий, принимаю. Действительно, мне пока не понятно - насколько майки разнесли каналы обновления DEV и BETA по обновлению сборок. Возможно по 11-ой это гораздо строже, но воздержусь от доп. комментариев. klen51, Относительно Вас, есть еще одна возможность проверить, что у вас все в порядке с установленной системой. Доступно только для пользователей
4 дня назад установил "начисто" 22449 Home (выше писа́л о некоторых проблемах с учеткой майков - не было возможности сразу войти под учеткой - только под локалкой). Так вот сегодня при добавлении учетных записей почтmail.ru и rambler.ru они установились, но не синхронизировались. Нет ни одного письма ни в одной, ни в другой!!! --- Так же заметил, что цвет заголовков окон при любом изменении в Персонализации, отображается. Но после Перезагрузки опять "белое полотно"!!! --- 22449 еще "сырая". Будем дальше "посмотреть"... === Сейчас попробую "полирнуть"...
netWanderer, Пытался обновить Win 8.1 до Win 10, точно такое же сообщение об ошибке было как у klen51. Думаю что-то с системой, может запустить: sfc /scannow
В системе оно есть, нет только в новом виде проводника. У меня проводник старого типа, поэтому "удалить окончательно" присутствует на том же месте. Но я никогда этим не пользуюсь, согласитесь, что с шифтом гораздо быстрее и проще, чем совершать несколько тыков, чтоб удалить окончательно.. А люди спорили с вами именно про контекстное меню на удаляемом элементе (а там окончательного удаления никогда не было в нативной винде), а не про выпадающее (возможно, про это многие и не знали никогда, и правильно делали, ибо есть "шифт+").
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!