1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI/AHCI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.
Заходим в regedit по пути; HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects3 Кликаем по Settings и смотрим на вторую строку Во второй строке (там где начинается с 0008) перейдите к шестому столбику и измените в нём значение на нужное . Значение; 00 – панель задач будет с левой стороны, 01 – вверху, 02 – справа, 03 - внизу.
Вы можете загрузить последнюю версию Windows Insider SDK на aka.ms/windowsinsidersdk. Windows Insider SDK будет постоянно обновляться с соответствующими сборками Windows 11 Insider Preview
Думаю что-то с системой, может запустить: sfc /scannow
Не нравятся мне подобные сообщения... Конечное запустите, я всегда после каждого обновления запускаю это проверку. Запустите еще dism /online /cleanup-image /scanhealth и для успокоения dism /online /cleanup-image /restorehealth
У меня проводник старого типа, поэтому "удалить окончательно" присутствует на том же месте.
ЦитатаWhite_Wolf ()
а там окончательного удаления никогда не было в нативной винде
Вы следите за ходом своих рассуждений. ---
ЦитатаWhite_Wolf ()
А люди спорили с вами...
Во первых - со мной никто не спорил. Наоборот, я сам ответил Lenchik... ---
ЦитатаWhite_Wolf ()
про контекстное меню на удаляемом элементе
Во вторых - при чем тут контекстное меню? --- Вот первоисточник вопроса\проблемы. Хотя бы просмотрите "по диагонали" начиная с "первоисточника"... И Вы всё поймете... === Без обид, коллега!!! Хорошо?
Что-то Microsoft все больше хочет зажать пользователей. Цитата:
"Средство проверки требований Windows 11 определяет, есть ли на вашем компьютере твердотельный накопитель NVMe, который использует «Стандартный контроллер NVM Express». Кроме того, инструмент проверяет, поддерживает ли ваша видеокарта DirectX 12 Shader Model 6.0 (или новее). Примечание. DirectStorage не является обязательным требованием для обновления до Windows 11." А вот и сама программа, показывающая эти требования:
Да я про приложение Почта, а они про что? Удалил млин... и создал снова свою УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ в приложении Почта... теперь ПУСТО, как на последнем скрине выше, alex192837465...
awdawd, будем ждать следующие "сборки"... Уж больно эта "чистая" 22449.1000 сырая. Майки должны исправить. Дело времени. У них сейчас "в приоритете" 22000.ххх до октября...
а там окончательного удаления никогда не было в нативной винде
Цитатаalex192837465 ()
Вы следите за ходом своих рассуждений.
У меня ключевое слово - "а там" (речь идёт про контекстное меню на удаляемом элементе). Совет тот же - внимательнЕе читайте. Спорили-не-спорили, но согласного разговора не было, иначе бы не было столько комментов про окончательное удаление. Почему про контекстное меню? А почему нет? Ведь главное - удалить, а через контекстное меню проще и быстрее. Чувствую, вас задел мой коммент.. Ну извините, коллега..
Пытался обновить до 22449.1000 с патченнного iso. ОС проверки проходит, можно с сохранением, но почти сразу, на 0% этапа установки- отказ. Пробовал с отключением инета, без отключения; без онлайн проверки обновлений и с проверкой. Нет разницы. Правильная (моя) редакция ОС выбирается автоматически.
Выполнил проверки (SFC + 3 команды DISM) - ошибок не нашли.
Тот же ISO использовал, чтобы сделать чистую установку (с помощью WinNTSetup). После первой перезагрузки - сбой. Сообщение, что на этом железе не получается (что-то о драйверах, точнее не помню). На дальнейшие эксперименты не было времени...
megaherz33, Спасибо наверное получилось, Немного подожду и нажму на обновление. Потом отпишусь А вот так сейчас С помощью этого - offlineinsiderenroll-2.5.0
Оно самое и работает. Я тут в связи со сменой сезона прибарахлиться решил с алиэкспресс и там же электроники немного заказал. Сейчас в движении 27 заказов. Непрерывно письма получаю именно через системную почту с mail.ru.
Цитатаawdawd ()
Или может на сайте mail.ru учетку удалять?
Ни в коем случае не надо. Потом эту почту вам будет не восстановить, придётся другим адресом пользоваться.
Lenchik, имелось ввиду при "чистой" установке 22449 В штатной Почте отсутствует Синхронизация. А так же сохранение цвета заголовков окон (даже не при "чистой", а при обновлении). ---
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!