1. Необходимо включить в BIOS\UEFI режим SecureBoot.
a) в некоторых версиях BIOS\UEFI для этого необходимо переключить загрузку (Boot) с режима Legacy на EFI/AHCI и отключить режим CSM b) ВНИМАНИЕ! После данной процедуры предыдущая версия ОС перестанет загружаться!
2.Необходимо включить в BIOS\UEFI поддержку TPM - пункт может называться по разному: Trusted Computing, TPM, PTT, Trusted Platform Module, AMD fTPM, Intel Platform Trust Technology
На материнских платах на чипсетах Intel: Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> TPM Device Selection --> Firmware TPM (при этом TPM реализуется через Intel ME) Advanced menu --> PCH-FW Configuration --> PTT --> Enable Advanced menu --> TPM2.0 UEFI Spec Version --> TCG_2 На некоторых материнских платах ASUS пункт настроек PCH-FW Configuration скрыт - в этом случае требуется модификация и перепрошивка BIOS Как установить Windows 11 без TPM 2.0, SecureBoot и установка на MBR-разделы
Самый простой способ без какой-либо модификации образа - во время чистой (с нуля) установки на этапе выбора редакции: 1. Нажать Shift+F10 2. В открывшейся консоли ввести regedit 3. Внести следующие изменения в реестр:
У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.
BAT-файл для упрощения подмены AppraiserRes.dll Запускать в начале каждого WU-обновления. Готовый комплект BAT-файл + AppraiserRes.dll (который взят из шапки темы), оба файла следует разместить в одной папке в любом месте. Теперь есть выбор вариантов: Первый - уже известный, с выбором из 4 вариантов (но поправленный в части выдачи сообщений). Второй - новый. Создает C:\$WINDOWS.~BT\Sources, копирует в нее AppraiserRes.dll, устанавливает атрибут Только для чтения. BAT-файл можно запускать много раз, запускать при наличии целевой папки - DLL будет перезаписан, атрибут установлен. В архиве лежит AppraiserRes.dll с атрибутом Только для чтения. Это позволяет при просмотре архива выполнить второй батник (тогда копирование DLL не выполняется; только создание целевой папки и её открытие проводником), затем можно просто перетянуть DLL в открывшееся окно. Скачал-открыл-выполнил второй БАТ-перетянул DLL. Готово! new Добавлен функционал в БАТ-файл. 9 - Вывести краткую информацию, касающаяся обновлений Windows. ProductName=(Продукт)=Windows 10 Pro BuildLabEx=(Сборка)=22463.1000 Ring=(Кольцо)=External Проверка на следы скрипта OfflineInsiderEnroll: StickyMessage="Device Enrolled Using OfflineInsiderEnroll" BranchName=(Канал)=Dev Указанная информация берется из реестра, имена параметров приводится.
Offlineinsiderenroll от Abbodi 1406 Скрипт, с помощью которого можно переключать каналы обновления без учетки MS. Скачать OfflineInsiderEnroll
ORM-Insider от aleks242007
Новая версия с возможностью выбора отключения проверки совместимости и другими мелкими правками и оптимизациями: Данный скрипт предназначен для тех у кого железо не соответствует системным требованиям, а также тех у кого нет возможности/желания воспользоваться аккаунтом Microsoft для участия в программе Инсайдерства. После использования скрипта с отключением проверки соответствия системным требованиям, ПК что не соответствуют системным требованиям сможет получать обновления без всяких проблем и необходимости дополнительных действий со стороны пользователя. 1. После скачивания архива необходимо его распаковать в любом удобном для вас месте. 2. Запустить файл ORM-Insider.cmd от имени Администратора 3. После запуска рекомендуется ознакомится с соглашением и Согласится с ним, либо Отказаться от использования скрипта 4. Далее попадаете в меню (пример меню на скриншоте ). В меню есть возможность: 4.1. Выбор канала обновлений в программе Инсайдерства 4.2. Включение/отключение проверки совместимости - при обновлении с использованием учетной записи М$ 4.3. Выйти из программы Инсайдерства Для того чтобы осуществить выбор необходимо нажать на соответствующую цифру. 5. При выборе канала обновлений вас спросит необходимо ли отключать проверку соответствия системным требованиям или нет. 5.1. Нажать "1 - Да" если ваш компьютер НЕ СООТВЕТСТВУЕТ системным требованиям 5.2. Нажать "2 - Нет" если ваш компьютер СООТВЕТСТВУЕТ системным требованиям 6. Когда скрипт закончит работу он может спросить хотите ли перезагрузить компьютер сейчас. Чтобы согласиться нажать "1 - Да", чтобы отказаться необходимо нажать "2 - Нет" Примечание: графа учетной записи на экране Инсайдерства не является функциональным элементом, т.к. после использования скрипта с выбором канала обновлений система не проверяет ее наличие. ******************************************************** Вопрос: После применения ORM-Insider v2.8.7 нужно ли привязывать учётную запись? Ответ: Нет, не обязательно, это чисто визуально, т.к. у страницы Инсайдерства отрезана связь от М$ из-за "тестового флага" ******************************************************************************** Новая версия 2.9.0
Fix compatibility check for build greater 22504
Fix admin check
******************************************************************************** Новая версия 2.9.1
Вы можете загрузить последнюю версию Windows Insider SDK на aka.ms/windowsinsidersdk. Windows Insider SDK будет постоянно обновляться с соответствующими сборками Windows 11 Insider Preview
У вас в свойствах звука, плашка улучшения звука разворачивается?
Ничего не понял, что за плашка?
MedMeks Это-же вроде просто языковые пакеты, русификация... а очередные пакости нам, "не соответствующим", вместо правок своих глюков... это в их стиле...
Что то я отстал от прочтения анонсов...и как мне кажется зря. А дело вот в чём. Оптимизация Доставки обновлений и продуктов из МСтори. То есть, если вкл Оптимизация доставки в локалке - у меня оказалась вкл по умочанию, то например - скачал я сейчас Форзу 4 - 80гб, установилось, а место отъело 160гб. Смотрю, в папочке лежит content.bin (путь не запомнил - смотрел через windirstat - AppData/Local/....../DeliveryOptimisation весом 80гб. Отключил просто оптимизацию в параметрах - файлик пропал. Игра работает, как и положено установлена в ВиндовсАппс в свою папку C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.SunriseBaseGame_1.474.687.2. А вот с Форзой 5 - чутка по другому, скачивается устанвливается но в папке C:\Program Files\WindowsApps\MSIXVC будет лежать файлик на 102гб - это и есть Форза 5. Так то это очень удобно..на одной машинке скачал, и по всем своим раздал. Но по моему, если не изменяет память, если МСтори определяет что продукт не будет работать на устройстве то скачать не даст - хотя тут могу ошибаться.
Так что у кого просто компы - без локалок и прочего, проерьте Оптимизацию доставки. вот что ещё, после отключения Оптимизации доставки, и потом включения - ради интереса попробовал установить пару игрух..неа..вываливаются в ошибкой 80070490 - не предвиденная ошибка, Сброс приложения Хбокс и Магазин - пока ничего не дало...висят на загрузках по нулям. Сумбурно конешно описал..но вот как то так...чойта я запутлси...теперь Форза 5 отвалилась.
скачивайте образ из темы, в первых постах пропатченный, если железо не совместимо!! или оригинальный и поверх полируйте, потом проверка системных файлом или сейчас проверьте целостность....
Целостность в порядке, ошибок не находит, при установке образа с под винды ошибка при установке в самом конце, все способы перепробовал что нашел в сети , цензура не канают, как не работал пуск и проги от мелких так и не работают , главное точно такая же была с 4-обновы назад где то, тоже самое было, только там оно вылезло после экрана смерти, здесь на этой сборке возможно тоже ибо был перед обновой, но правда пуск работал и прочее, хз что за бред, комп офф подходит, обнову тянуло с центра, то ли криво встала то ли я хз что за цензура. При установке с под винды пишет : 0x8007000D-0x2000C Ошибка на этапе установки SAFE_OS во время операции APPLY_IMAGE , придется походу обратно начисто ставить Свободно на SSD 80 гиг, так что не в памяти дело, левых антивирусов тоже не стоит, самое главное что кнопки меню пуск , кортана типо нажаты но невидимы сами пуск и куртана, ну и Класс не зарегистрирован пишет магазин и прочее от майков, бредятина дичайшая.
JImm85VIP, Запомни! всегда нужно устанавливать с отключенным интернетом и если нужны обновления тот это в последнюю очередь когда встанет нормально. Это при установке с нуля.
tt-555, то есть ты имеешь ввиду что пришла обнова, скачало, написало обновить, отключаешь интернет и потом нажимаешь обновить? Что то на 10-ке такой лабуды не было , ни разу, на 11-й уже дважды, начисто стает нормально, вот только как то нет желания каждую обнову ставить начисто, бредово как то. У меня этот глюк с пуском и прочим произошел после установки обновления оси через центр обновлений а не при установке начисто, что первый раз 4-ре обновы назад что вот вчера. Так что я не понял причем здесь интернет если честно. Уже после глюка не дает и с под винды поставить, чуется мне из за оного же. Главное что целостность пишет что не нарушена. И это что то связано с explorer, при нажатии на иконку Пуск правой кнопкой мыши происходит ребут оного, он просто перезапускается, меню управления новое не работает, вообще не работает ничего с нового, ни меню уведомлений не вызывается, ни звук, ни меню пуск ни прочие фишки от мелких , старая панель управления запускается, эдж тоже, программы exe работают, что это за цензура ничерта понять не могу.
Насколько понял из разных описаний, ошибка SAFE_OS выдается, если есть проблемы с сохранением/восстановлением данных текущей ОС (чтобы использовать их при обновлении). Это может разное - и места не хватает, и сторонний антивирус, и какой-то драйвер, и далее... далее. Соответственно, могут помочь совершенно разные действия. Надо гуглить подробности именно вашего кода. Даже здесь на портале есть близкая тема.
olegVK, хм, устанавливал только драйвер АМД, но на нем я сижу с выхода предыдущей сборки и все было отлично, остальные дрова стоят от мелких, места свободно 80 гигов на диске C, сторонний антивирус лет 5-ть не использую , от мелких вполне устраивает, грешу почему то на реестр, но только вот что могло его повредить при обнове никак понять не могу, был экран смерти правда как раз перед тем как я устанавливал обнову, но я еще день спокойно работал после него , они переодически бывают, может из за него повредился я хз.
JImm85VIP, Не совсем так когда устанавливаешь с нуля отключаешь интернет что-бы автоматом не подтягивал обновления, а потом когда встала и все окей проверяешь обновления и подгружаешь. Я лично поступаю по другому вышло обновлшение никогда не спешу устанавливать по опыту знаю что мелкие могут нахимичить и потом на это обновление выпускают в срочном порядке исправление. Вот такая у них политика к сожалению. И всегда стараюсь скачать с центра обновлений и установить в ручную. Вот как то так.
Запомни! всегда нужно устанавливать с отключенным интернетом... при установке с нуля.
Не городите чушь!!! (в смысле НЕ так категорично). Примите это просто к сведению - как совет. Отвечать не надо, дабы не флудить...
Ни разу ни на одном компьютере (у себя и у родственников) НЕ ОТКЛЮЧАЮ интернет при "чистой" установке. Этим всё сказано. И ни разу не было проблем с установкой. Но каждый решает сам, как устанавливать, на собственном опыте... И навязывать своё мнение другому - занятие не благодарное. Можно просто посоветовать... --- При обновлении да, бывают проблемы на 11-ой, когда забываю запустить .BAT файл на "брошенном" железе.
=== JImm85VIP, olegVK Вам правильно подметил... Попробуйте "покопать" в эту сторону. Судя по тому, что у Вас рандомно возникает BSOD\GSOD, попробуйте убрать "разгон", если таковой имеется... Проверьте Память... Надежность контактов в сокетах (слегка покачайте планки памяти, видеокарту)... Ну и т.п.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!