Сегодня (вчера еще не было) стало выскакивать это предупреждение при запуске Auslogics BoostSpeed, не зависимо от сборки (22000 или 225хх), на "поддерживаемом" настольнике с TPM.
Это приложение заблокировано в целях защиты. Администратор заблокировал выполнение этого приложения.
This app has been blocked for your protection. An administrator has blocked you from running this app.
Вызывал штук 5 "резервок" 22000 и 225xx... При первом запуске после загрузки "резервки", Auslogics BoostSpeed запускается нормально. Но стоит закрыть и снова открыть - "приплыли" (картина под спойлером выше). --- Что интересно, на ноутбуке, который "за бортом", запускается как обычно. Правда пока на 22533. На других "резервках" на ноуте еще не проверял.
alex192837465, Ну и цензура с ней. Всё равно вреда от неё больше чем пользы. Может она и ускоряет запуск на пару процентов, зато своей работой тормозит старт на 20%
Drinko, и это не помогает. Добавил integrator.exe, на который ругается, в исключения. Всё равно. Похоже проблема глубже "зарыта". Надо попробовать отключить TPM в UEFI BIOS-е. На ноуте его нет и проблемы нет. Хотя и на этом с TPM она появилась только вчера на 22533. Да и то не сразу. И теперь на всех 22000 и 225хх проявляется. === Правда могу обходиться и без неё, но теперь "спортивный интерес" - из-за чего проблема...
И это тоже не дало положительного результата. --- Самое интересное, что набор программ на обоих компьютерах совершенно одинаковый. Правда на настольном Home, а на ноутбуке Home SL. Но не думаю, что в этом причина.
Добавлено (20.01.2022, 19:04) --------------------------------------------- Под Админом в Ком. Строке запускается.
Добавлено (20.01.2022, 19:22) --------------------------------------------- После "эксперимента" с отключением TPM, зашел в UEFI BIOS, чтобы снова включить TPM... Упс, а он оказался ВКЛючен! И тут я вспомнил, что где-то проскакивала инфа, что после обновления на крайнюю версию UEFI BIOS-а с поддержкой Win 11 (в моём случае ASUS), TPM принудительно включается и отключить его не получится. Хотя и есть этот пункт, но он НЕ работает. После Перезагрузки TPM снова ВКЛючен! --- Так что, скорее всего, действительно дело в TPM.
Тоже сегодня обнаружил подобную проблему с утилитами "Auslogic", отключил ТРМ в БИОС - не работает, экран появляется с размытием и предупреждение, так что не ТРМ дело, а в программе. Я переустановил, теперь даже от Администратора не запускается - сразу экран блокировки запуска приложения и предупреждение.
Я тоже отключил (думал, что отключил) TPM в UEFI BIOS. Но когда снова вошел в BIOS, TPM осталась ВКЛюченной! Проверьте, действительно ОТКЛючается TPM (для чистоты эксперимента) или отключение (как в моем случае) не срабатывает и остается ВКЛюченным...
Цитатаalex192837465 ()
где-то проскакивала инфа, что после обновления на крайнюю версию UEFI BIOS-а с поддержкой Win 11 (в моём случае ASUS), TPM принудительно включается и отключить его не получится. Хотя и есть этот пункт, но он НЕ работает. После Перезагрузки TPM снова ВКЛючен!
Проверьте, действительно ОТКЛючается TPM (для чистоты эксперимента) или отключение (как в моем случае) не срабатывает и остается ВКЛюченным...
Действительно отключён - сейчас перезагружался, заходил в БИОС и параметры были неактивны, включил его снова на всякий случай - у меня инсайдерская сборка еженедельная, может "чудить", если забудешь потом и начнёшь обновляться, я так предполагаю. А с этими программами действительно что-то не так, причём - со всеми одновременно .
Я уже тоже убедился - после установки сверху старой версии запускалась ровно один раз, а после удаления, перезагрузки и повторной чистой установки - после первого же запуска выкидывает в экран и предупреждение.
Похоже на то. Это и на ноутбуке без TPM (нормально запускается) и на настольном с TPM (запуск блокируется)
=== Но что интересно - вчера на настольном с TPM вызвал резервку 19043 > сразу удалил Auslogics BoostSpeed > обновился на 22538 > обновил Магазин, софт > установил Auslogics BoostSpeed > запускается нормально с этим же Сертификатом... --- такой же "фокус" с удалением > обновлением 22523 на 22538 > установкой - не удался.
Добавлено (22.01.2022, 22:18) --------------------------------------------- В подтверждение "виновника" - программа UltraISO, запускается без проблем с TPM
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!