| Мигание некоторых приложений | 
| 

| 
| 
365013| alex192837465 |   Отредактировано alex192837465 - 27.12.2022, 23:53  |  |   

Почетный 

| 
Может кто помнит, что я не так давно писал о мигании UltraISO. Вчера похожее мигание обнаружил и в AIDA на 25267. Записал видео, благо Ножницы в Dev теперь позволяют это сделать.Самое интересное, что некоторые (не все конечно) другие программы (для примера открыл CPU-Z) тоже синхронно начинают мигать. Хотя сами по себе (без AIDA) НЕ мигают.
 Еще иногда (не всегда) синхронно с AIDA подмигивают "РУС" и дата\время в трее.
 Правда бывают периоды, что мигания нет в течение длительного (нескольких часов) времени...
 ---
 Проверил вчера и на стабильной 22621.963 - то же самое.
 ---
 Драйвера на видео переустанавливал, предварительно удаляя с помощью DDU. Эффект "0".
 ---
 И это на поддерживаемом настольнике (1-й в подписи)!!!
 На не поддерживаемом ноутбуке (2-й в подписи) всё нормально с AIDA.
 Хотя UltraISO продолжает мигать на обоих компьютерах.
 ===
 Как я предполагаю, началось это с "внедрения" майками каких-то "новшеств" в 11-ую. Но вот каких, не могу понять, т.к. даже в сохраненных, месячной давности (более старых нет) "резервках", это стало то же проявляться (сегодня проверил на нескольких), хотя раньше на них этого мигания замечено не было (кроме UltraISO).
 |  
 |  |  | 
| 
| 70999 |  |  |   

Почетный 

| 
а у меня при запуске aida только окно контура раз 6 мигнет и успокаивается
   |  
 |  |  | 
| 
| MedMeks |  |  |   

Администратор 

| 
alex192837465, Это не связано с конкретными приложениями. Мерцание было замечено на многих системных всплывающих окнах.
 |  
 |  |  | 
| 
| alex192837465 |  |  |   

Автор темы Почетный 

| 
Цитата MedMeks (  )   Это не связано с конкретными приложениями. Мерцание было замечено на многих системных всплывающих окнах. Вот теперь немного отлегло, а то уж начал было грешить даже на видеокарту или материнку.
 |  
 |  |  | 
| 
| MedMeks |  |  |   

Администратор 

| 
alex192837465, В частности, для быстрого примера, мерцание было замечено даже у блокнота.
 Только это явление не постоянное, и от каких условий зависит - пока не понятно.
 |  
 |  |  | 
| 
| alex192837465 |  |  |   

Автор темы Почетный 

| 
Цитата MedMeks (  )   Только это явление не постоянное, и от каких условий зависит - пока не понятно. Вот и я заметил, что не всегда. Как писал выше,
 Цитата alex192837465 (  )   ...бывают периоды, что мигания нет в течение длительного (нескольких часов) времени... И действительно, не понятно от чего.
 Хотя не исключено, что это как раз связано с этим.
 |  
 |  |  | 
| 
| TauRus69 |  |  |   

Почетный 

| 
Цитата alex192837465 (  )   я не так давно писал о мигании UltraISO Ни разу не замечал никаких миганий.
 |  
 |  |  | 
| 
| alex192837465 |  |  |   

Автор темы Почетный 

| 
Цитата TauRus69 (  )   Ни разу не замечал никаких миганий. Но ведь это вовсе не означает, что у других этого не может быть.
 |  
 |  |  | 
| 
| TauRus69 |  |  |   

Почетный 

| 
Цитата alex192837465 (  )   Но ведь это вовсе не означает, что у других этого не может быть. А я этого и не утверждал, просто написал что у меня этого нет, значит как обычно у майков - лотерея.
 |  
 |  |  | 
| 
| alex192837465 |   Отредактировано alex192837465 - 28.12.2022, 23:25  |  |   

Автор темы Почетный 

| 
Это точноЦитата TauRus69 (  )   у майков - лотерея Вот и у меня лотерея
 Цитата alex192837465 (  )   И это на поддерживаемом настольнике (1-й в подписи)!!!На не поддерживаемом ноутбуке (2-й в подписи) всё нормально с AIDA.
 Хотя UltraISO продолжает мигать на обоих компьютерах.
Хотя софт на обоих один и тот же.
 |  
 |  |  | 
| 
| VolgaBoss |  |  |   

Почетный 

| 
Тоже замечал мигание, но на мониторе старом на 24" и 60 герц частотой такого не видел, после замены на монитор 34" и 163 герц такое поведение стал замечать.
 |  
 |  |  | 
| 
| alex192837465 |  |  |   

Автор темы Почетный 

| 
Цитата VolgaBoss (  )   на мониторе старом на 24" и 60 герц частотой такого не видел А у меня как раз с этими характеристиками.

|  
 |  |  | 
| 
| VolgaBoss |  |  |   

Почетный 

| 
alex192837465, с такими все в норме было.

|  
 |  |  | 
| 
| brigada_33 |   Отредактировано brigada_33 - 07.03.2023, 08:23  |  |   

Почетный 

| 
alex192837465, У себя такое замечал при некотором разгоне системы только. В стоке без буста такого не припомню!!!
 |  
 |  |  | 
| 
| alex192837465 |   Отредактировано alex192837465 - 07.03.2023, 15:02  |  |   

Автор темы Почетный 

| 
brigada_33, вполне возможно:CPU - множитель 44 ► 47
 Память - 1200 ► 1400
 ---
 С этими параметрами с первых дней использования (1 марта стукнуло 5 лет) и до этого ни как не сказывалось. Да и сейчас, если и сказывается, то только в UltraISO. Не критично.
 |  
 |  |  |