Winfows 11 выходит из сна постоянно
|
|
uni
| |
|
Всех Приветствую! В общем интересный такой баг..
Генезис вопроса. Я очень люблю не выключать компьютер, а посылать его в сон. Но так получилось, что когда он засыпает, он может в любой момент пробудиться, и это очень бесит,..
Полазил в интернете, и выяснил, что это может быть из за клавиатуры и мыши (обе они у меня светятся)...
В диспетчере устройств, во вкладке "Управление энергопитанием", убрал галку с "Разрешить этому устройству выводить компьютер из спящего режима". Тоже самое я сделал и для мыши!
И в начале, результат меня полностью удовлетворил. При выключении компьютера, клавиатура перестала вообще даже светиться, и что самое интересное, теперь, при нажатии какой либо клавиши, или манипуляции с мышью, теперь нельзя было таким образом вывести компьютер из сна. В начале, я даже опешил, типо а как же мне теперь выводить из сна комп Но потом до меня дошло, и я просто нажал на кнопку включения компа, и так комп проснулся. Выводить комп из сна, посредству кнопки включения, для меня это было самое оптимальное решение! Главное, что Винда теперь не страдала бессонницей.
Но, не долго музыка играла (где то месяц было норм). В какой то момент, комп так же продолжил внезапно пробуждаться,.. Причем, при выключении компьютера, клава все так же продолжала светиться и теперь, нажатием на любую клавишу она могла выводить систему из сна. То есть, те настройки, из диспетчера устройства уже не канали,..
|
|
367098
|
Lenchik
| |
Почетный
|
uni, В настройки BIOS сходите. То что может пробуждать называется Wake Up. Для каждого сигнала отдельная настройка. Кроме мыши и клавиатуры пробуждаться может от активности локальной сети, от будильника (он настраивается).
Выключайте всё что начинается на Wake Up. В рабочем режиме это ни на что не влияет.
|
|
|
the_nort
| |
|
А эта команда что показывает?
powercfg lastwake
|
|
|
uni
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) В настройки BIOS сходите. То что может пробуждать называется Wake Up. Для каждого сигнала отдельная настройка. Кроме мыши и клавиатуры пробуждаться может от активности локальной сети, от будильника (он настраивается).
Выключайте всё что начинается на Wake Up. В рабочем режиме это ни на что не влияет.
спасибо, гляну!
Цитата the_nort ( ) А эта команда что показывает?
powercfg lastwake
|
|
|
the_nort
| |
|
uni, а в диспетчере устройств этому контролеру нельзя запретить будить комп?
|
|
|
uni
| |
Автор темы
|
Цитата the_nort ( ) а в диспетчере устройств этому контролеру нельзя запретить будить комп?
а как его найти то?)
Добавлено (19.03.2023, 23:54) --------------------------------------------- нашел,.. по id совпадает только этот порт
и что с ним делать
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 19.03.2023, 23:57 |
Почетный
|
Цитата uni ( ) а как его найти то? Разверни вот здесь и ищи вот это --- Вот для примера
|
|
|
uni
| |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 ( ) Разверни вот здесь
да, я нашел его, но там нету вкладки электропитания..
но у меня в этот порт как раз была всунута клава... я ее сейчас переткнул на usb 2.0... посмотрим как будет. Спасибо!Добавлено (20.03.2023, 01:18) --------------------------------------------- не получилось, все равно просыпается гадина...
и че делать..
|
|
|
the_nort
| |
|
Цитата uni ( ) и че делать.. Отключить этот контроллер, удалить, обновить дрова для него, больше ничего в голову не приходит)
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
А если вот так:
|
|
|
uni
| |
Автор темы
|
Цитата MedMeks ( ) А если вот так:
у меня отключено это!.. не понимаю в чем дело, раньше было нормально же
|
|
|
Sinmaminoipodrugy
| |
|
uni,
А так? В свойствах адаптера.
|
|
|
kuzicheff
| |
Почетный
|
недавно столкнулся с проблей "неперехода" в сон. может кому пригодится. всему виной был эзернет порт. вытащил шнурок - стал спокойно засыпать. для меня не проблематично - траффик идет через вай-фай маячок - быстрее чем по 100мб порту на роутере.
|
|
|