Народ! Кто может компетентно сказать. После установки системы, надо ли устанавливать родные драйвера с оф. сайта для материнской платы, или оставить те, что подтянул при установке из сети сам Windows? Насколько это принципиально в работе ПК, в его сроке службы и вообще!
надо ли устанавливать родные драйвера с оф. сайта для материнской платы
Ну я, придерживаюсь такой логике: Если у производителя железяк есть свои драйверы, то устанавливать нужно именно их. Они ведь произвели железяку. И кому как не им, знать что нужно для правильной работы этой железяки. Ну решать в любом случае вам.
Если у производителя железяк есть свои драйверы, то устанавливать нужно именно их. Они ведь произвели железяку. И кому как не им, знать что нужно для правильной работы этой железяки.
надо ли устанавливать родные драйвера с оф. сайта для материнской платы
Что касается контроллеров IDE ATA/ATAPI, то желательно, т.к. по умолчанию (Стандартный драйвер) режим работы дисков может не соответствовать оптимальному. Активный режим UDMA может быть меньше Максимального для данного привода. После применения "родного" драйвера от производителя мат. платы, активный режим = максимальному
Да и в некоторых случаях HDD диски могут определяться как съемные (видно будет в трее). --- Для ноутбуков еще важнее "родные" драйвера, т.к. они напичканы специфическими "железяками" для конкретных моделей.
Решать конечно Вам. --- Я для себя выработал алгоритм - сохраняю "резервку"; обновляю со всеми "галками"... Если всё после этого нормально, то так и оставляю. Если же что-то пошло не так, то вызываю "резервку"; снимаю те "галки", от которых были "проблемы", а с остальными обновляю... --- При будущих "чистых" установках Системы, использую тот вариант с "галками", который "безвреден". === Один раз потратить немного времени, зато потом нет проблем.
Попробуйте найти на сайте Вашей материнки драйвера для контроллера SATA...
Ладно. Оставлю всё как есть. Если что то сразу не выходит, да еще это особо то и не нужно, надо завязывать. А то систему опять переустанавливать придётся... Вот же характер у меня дурной и дотошный...
Vietcongg, chunihins, так и я от Вас не далеко ушел.
В далеком прошлом собрал компьютер РК86 из журнала Радио. Но не давал покоя один баг (по современному) - при определенной температуре в комнате, осенью и весной, комп вел себя не адекватно и иногда зависал зависал... Летом и зимой работал нормально. Понадобилось 3 года, чтобы понять причину происходящего... Если коротко и упрощенно: Всё-таки "вычислил", где "собака зарыта" была - летом без отопления, а зимой с отоплением, в комнате повышенная температура. Осенью и весной, когда отопление еще не не включили или уже выключили, температура в комнате относительно низкая (про кондиционеры тогда и мыслей не было). Так вот переход в одном месте с ТТЛ (130 серия) микросхемы на КМОП (564 серия) микросхему в делителе частоты кварца и приводил при определенном интервале температур к зависанию. Т.е., при включении компьютера при пониженной температуре в комнате, прогрев корпуса микросхем был в более широком диапазоне - начинался с более низкой температуры. Учитывая разные скорости прогрева ТТЛ и КМОП микросхем и разные уровни логических 0 и 1 этих микросхем, переключение с 0 на 1 и с 1 на 0 происходил при определенной температуре корпуса микросхем, в "нейтральной" зоне характеристики (между 0 и 1). У ТТЛ м.сх. характеристика переключения крутая, у КМОП м.сх. она пологая, т.е. дольше проходит "нейтральную" зону между 0 и 1. В периоды сбоев весной и осенью снимал стенку корпуса, чтобы можно было работать. Это "неопределенное" состояние, во время которого быстродействующая м.сх. вырабатывала короткий, но острый, импульс в делителе на 10 (за счет обратной связи в 16-теричном счетчике) и который "медленная" м.сх. пропускала, мне удалось зафиксировать с помощью собранного специально для этого 8-ми канального цифрового коммутатора-приставки к осциллографу. Поняв причину, перепаял схему делителя частоты полностью на ТТЛ, т.е. на м.сх. с одинаковым быстродействием. И компьютер стал работать стабильно.
alex192837465, Еще один вопрос в вам! А чем отличаются скаченный драйвера с сайта MSI от драйверов скаченных с сайта AMD, кроме небольшой разницы в размере?
А чем отличаются скаченный драйвера с сайта MSI от драйверов скаченных с сайта
Лишнее из них вырезают. Причём вырезают то, что хоть как то мешает работе оборудования. Так например у драйвера Killer, вырезан Killer center. Так как от может довести систему до GSOD. Если вы счастливый обладатель железа MSI, то я вам сочувствую
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!