Утечка памяти
|
|
flays
| |
|
Виндовс 11, 32гб оперативной памяти. Возникла проблема с невыгрузкой виртуальной памяти. Месяц назад была переустановка винды, до этого было все норм, после переустановки спустя месяц началась такая проблема. Если не выключать ПК 2-3 дня, виртуальная память загружается постепенно на 100% и все программы, игры зависают. После перезагрузки винда стартует с 18% и постепенно начинает наполниться, пока не дойдет до 100% Физическая память загружена на 30-40%. Раньше можно было ПК хоть месяц не выключать при тех же условиях. Были разные эксперименты с файлом подкачки, пробовал и авто и х3 от своей памяти и минимальное значение, разницы 0 Куда копать? Уже все что можно в нете перепробовал, виртуальную память так и заполняет.
|
|
372050
|
White_Wolf
| |
Модератор
|
Может, у вас на диске уже тупо места не хватает для выделения виртуальной памяти? И зачем при таком ОЗУ (32 Гб) ещё столько же виртуалки? Выставьте полгига-гиг и пусть работает ОЗУ на всю катушку..
|
|
|
flays
| |
Автор темы
|
Цитата White_Wolf ( ) Может, у вас на диске уже тупо места не хватает для выделения виртуальной памяти? Места полно, я ставил и авто и руками выбирал диск где еще около 100 гигов свободного места.
Цитата White_Wolf ( ) И зачем при таком ОЗУ (32 Гб) ещё столько же виртуалки? Выставьте полгига-гиг и пусть работает ОЗУ на всю катушку.. К тем скринам что выше, сейчас выставлено вот так Я не знаю почему он выделил столько же виртуальной памяти как и сама оперативка. Если я правильно понимаю.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата flays ( ) Я не знаю почему он выделил столько же виртуальной памяти как и сама оперативка. Это не он выделил, а Вы выбрали. При 32 ГБ оперативки нужно поставить флажок - автоматически выбирать объем файла подкачки
|
|
|
flays
| Отредактировано flays - 20.01.2024, 12:11 |
Автор темы
|
Цитата MedMeks ( ) При 32 ГБ оперативки нужно поставить флажок - автоматически выбирать объем файла подкачки
Так тоже стояло, результат с заполнением памяти до 100% такой же.
Цитата MedMeks ( ) Это не он выделил, а Вы выбрали. Я указал 1024-2048, это был конечный результат в файле подкачки.
Вот нашел человека с 1 в 1 такой же проблемой https://answers.microsoft.com/ru-ru....8a3e42e
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
flays, укажите точную модель материнской платы и сетевого контроллера.
Зачастую виноват сетевой драйвер. Примените твик реестра:
Код Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Ndu] "Start"=dword:00000004 Перезагрузка.
PS https://learn.microsoft.com/ru-ru....ry-leak
|
-------
|
|
flays
| |
Автор темы
|
Цитата Drinko ( ) укажите точную модель материнской платы и сетевого контроллера. Материнська плата GIGABYTE B560M AORUS PRO Сетевой контроллер Intel I225-V
Остальное смогу завтра проверить, спасибо.
Добавлено (21.01.2024, 21:27) --------------------------------------------- Кажется я знаю кто жрет мою память. Некий процесс GT3 mobile service.exe
Ссылка
Хотя я его закрыл, память ту что он сожрал - освободилась, но вот смотрю что теперь игра по степенно жрет. Хз нормально это или нет, раньше не обращал внимание. Посмотрим дойдет до 100% или нет. У друга при 32гб и с игрой загрузка 50%, у меня уже 78% и растет.
|
|
|