Компьютерный портал
| Расширенный
26H2 ge_release (канал Experimental)
Модератор форума: Barmenchik, V-Efremov, ptizz, adguard  
Скачать Windows 11 Insider Preview - сборка 26340
MedMeks

Администратор

Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Windows 11 - 26H2

Windows 11 Insider Preview 26H2
Канал Experimental - сборка: 26340.9233

Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталлировать стороннее антивирусное ПО!

Официальная страница Windows 11 Insider Preview
Проверка системных требований для установки Windows 11:
WhyNotWin11 (рекомендуем)
WindowsPCHealthCheck
ReadySunValley

У кого ошибка про TPM 2.0, при 8 % быстренько заменяем файл appraiserres.dll в папке C:\$WINDOWS.~BT\Sources. Проверка наличия модуля будет пройдена успешно и скачивание продолжится. Если замена файла ничего не изменила, просто удалите этот файл.

olegVK
Отредактировано olegVK - 05.08.2026, 09:29

Почетный

И у меня проблемы обновления на свежие сборки. И DEV на 26300.9032, и Beta на 26220.9022.
3 попытки ЦО выдают ошибку 0xC1900101 и предложения Повторить, через KB - отказ, через ISO - только без сохранения.
Такие ситуации со сборками уже бывали. И решались MS. Надо ждать. sad

PS. Никакие лечения системы не помогли.
netWanderer

Администратор

Цитата olegVK ()
3 попытки ЦО выдают ошибку 0xC1900101 и предложения Повторить

По моему вы обновляетесь через Comss.one DNS. У вас проверки нормально проходят на основной странице? Они недавно поменяли алгоритм проверки.
MedMeks

Автор темы
Администратор

olegVK,

Возможно это связано с ужесточившейся Мелкими проверкой железа! Современная машина обновилась сама, вообще без моего участия.
Старое (нелецензионное) железо пришлось обновлять через ИСО.
Не зря же Мелкие кричали что инсайдерам нужно обновится до 11 августа.
Vietcongg

Администратор

Давно уже не пользовался инсайдеровскими сборками. Прошу подсказки. Установил 26H2. Выбрал интерфейс - Экспериментальная в Программе предварительной оценки. Отправлять необязательные диагностические данные включил. Вошёл в свою у\з Microsoft в пункте Программа предварительной оценки Windows.

Помню что раньше была кнопка "Начать"для получения инсайдеровских обновлений. Но теперь её нет. На данный момент установка с нуля Windows 11 26H2 имеет номер версии 26300.9032, и при первом обновлении, как это бывает в 25H2 - не находит ничего, кроме обновлений Windows Defender и ещё по мелочи всякой. Так и должно быть в Windows 11 Pro Insider Preview 26H2, или я где-то чего-то упустил?
cohos
Отредактировано cohos - 06.08.2026, 11:13

Цитата Vietcongg ()
Помню что раньше была кнопка "Начать"для получения инсайдеровских обновлений. Но теперь её нет.

Теперь после установки инсайдерской сборки ничего делать не нужно. Если только включить «Отправлять необязательные диагностические данные». Главное, чтобы было уже вот так, чтобы при необходимости выйти из программы предварительной оценки:

Цитата Vietcongg ()
или я где-то чего-то упустил?

Обновления сборок приходить и не будут, т. к. на Россию и Беларусь наложены санкции. Нужно использовать только ***, или, например, Comss.one DNS. А можно поступить ещё проще: устанавливать накопительные обновления (.MSU) с Comss.
Vietcongg

Администратор

cohos, Всё ясно! Спасибо большое за подсказку! У меня судя по вашему скриншоту всё так же установлено. А то я уже и забыл - как это там в инсайдерах всё устроено, а тем более судя по всему, со временем, ещё и изменились правила кое-какие.

P.S.

1. Команда: Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

Хранилище подлежит восстановлению.

2. Запускаю команду: DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Не удалось найти содержимое для восстановления.
Проверьте подключение к Интернету или используйте параметр "Источник", чтобы указать расположение файлов, необходимых для восстановления образа. Дополнительные сведения об указании расположения источника см. на веб-странице https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=243077

3. Запускаю команду: sfc /scannow

Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.

Я понимаю, что в инсайдерской версии возможны разного рода косяки. Но этот косяк просто выпуклый уж очень!
Vietcongg

Администратор

Через 12 часов после чистой установки Windows 11 26H2 и на ней тоже, как и на Windows 11 25H2 сломался виджет погоды.
Я вот чего понять не могу. По какой причине у одних этот виджет работает, а у других нет. Провайдер тут не при чём. Я обновления Microsoft Store отключаю сразу после установки системы с нуля, и виджет погоды работает. Но если только включить обновления Microsoft Store, то через небольшой промежуток времени виджет ломается напрочь. Получается дело в какой то из обнов Microsoft Store. Логично же! Но тогда вопрос.

А у других пользователей после установки системы Microsoft Store не обновляется что ли? А если обновляется, то почему работает исправно? Или обновления у Microsoft Store приходят каждому свои? Ну бред же! Ну а что тогда? Тут моя логика просто встаёт в полный тупик. Это примерно так же, как если бы мнение пассажиров в автобусе разделилось бы по принципу: Одни говорят что автобус едет, а вторые утверждают что он стоит и никуда даже не метр не сдвинулся.
Karadag

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Через 12 часов после чистой установки Windows 11 26H2 и на ней тоже, как и на Windows 11 25H2 сломался виджет погоды.

Вот про это я Вам и писал - https://pcportal.org/forum/61-11662-385037-16-1785935198
Vietcongg

Администратор

Цитата Karadag ()
Вот про это я Вам и писал

Да. Я помню! Спасибо!
В общем - отключил я этот злополучный виджет в параметрах панели задач с глаз долой. Одни нервы только с ним. smile
cohos

Karadag, Vietcongg,
У меня сейчас всё работает. Но когда я в своё время изучал с помощью ИИ вопрос, как заставить работать неработающую панель виджетов, Copilot тогда ещё сообщал, что она у вас не работает именно потому, что на Россию наложены санкции. Правда, в итоге в последствии всё заработало, хотя ИИ поначалу основательно измучил меня своими бесполезными советами. Это уже потом он начал выдавать советы более приближённые к реальности, например, изменить регион в учётной записи Microsoft с России на любой другой.. Поэтому у меня до сих пор в учётной записи Microsoft установлен регион США. Но, как я когда-то говорил, выбор региона США всё равно не самый удачный, т. к. наивно было бы полагать, что страна, которая ввела санкции, так просто даст их обойти. biggrin
netWanderer

Администратор

Цитата cohos ()
Copilot тогда ещё сообщал, что она у вас не работает именно потому, что на Россию наложены санкции.

cohos,
Вы правы. Пока пользователи не сделают себе нормальную георазблокировку, т.е. обход блокировки со стороы майков, а еще лучше и обход со стороны РКН - виджеты не будут нормально работать. Если кто-то заикнется про *** (квн) - он должен тогда у вас быть включен постоянно.
JRCFYF1975

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Через 12 часов после чистой установки Windows 11 26H2 и на ней тоже, как и на Windows 11 25H2 сломался виджет погоды

все хорошо
netWanderer

Администратор

Цитата JRCFYF1975 ()
все хорошо

Это не совсем точно. По умолчанию Виджеты - это Web версия. Поэтому при наведении мыша или открытия панели Виджетов - фокус по умолчанию должен стоять на "Для вас" - откроется ресурс msn.com, переключите на "Для вас" с левой стороны вашего первого скрина. Очень точно это показал cohos, в своем посте (под спойлером) - https://pcportal.org/forum/61-11662-385042-16-1785949955
Vietcongg

Администратор

Цитата JRCFYF1975 ()
все хорошо

Тогда я вообще отказываюсь понимать происходящее с виджетом погоды. У вас работает нормально, а у меня ни на одной системе (установленных с нуля) Windows 11 25H2 - Windows 11 26H2 виджет этот не работает. У вас в Microsoft Store автоматические обновления изначально отключены? Спрашиваю потому, что если я сразу после установки системы с нуля тут же отключаю через реестр полностью все обновления в Microsoft Store, у меня тоже виджет погоды работает нормально. Но тогда нет обновлений ни на одно приложение из Microsoft Store, которыми я часто пользуюсь. А как только я в Microsoft Store включаю все обновления, то через некоторое время (от 2-х, до 12-ти часов) виджет погоды приходит в полную негодность.
JRCFYF1975
Отредактировано JRCFYF1975 - 08.08.2026, 08:39

Почетный

Это не совсем точно.

Добавлено (08.08.2026, 08:37)
---------------------------------------------
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8578

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
26.08.2026|04:56
25.08.2026|09:11
24.08.2026|09:58
23.08.2026|23:59
22.08.2026|13:33
22.08.2026|04:15
20.08.2026|23:18