Отключение Дефендера при обновлении через ЦО и сборке ISO-образов
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
chunihins, понял. Сейчас, даже не отключая Windows Defender, попробую. Приложения не буду включать в образ.
|
|
|
chunihins
| Отредактировано chunihins - 06.04.2025, 21:21 |
|
Цитата Karadag (  ) В чем фича? Что они Windows Defender отключили? Ну да. Всю жизнь собирал с дефендером, по пол дня.
Добавлено (06.04.2025, 21:14) --------------------------------------------- Karadag, с Вашей железкой можно не отключать. Хотя достаточно просто выключить все лампочки.
|
|
|
netWanderer
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Karadag (  ) Я еще с год назад в переписке с netWanderer, писал, что всегда, что при обновлении через Центр обновления Windows, что при сборке образов отключаю Windows Defender. Он может подтвердить. Конечное, подтверждаю. Хорошая была беседа. Нарастил оперативу, и так же отключаю файл подкачки. У меня ниже частота памяти, по сравнению с вами, чуть разогнал до получения нормальной стабильности системы. И так же давно отключаю дефендер.
|
|
|
Karadag
| Отредактировано Karadag - 06.04.2025, 21:40 |
Почетный
|
Цитата chunihins (  ) Ну да. Всю жизнь собирал с дефендером, по пол дня. Ну вот я не отключал - 24 минуты. А если бы отключил? Я никак не могу донести до Вас одну мысль, что ничего революционного предложено не было. Да, с Вашим железом это очень помогло, но если бы читали внимательней форум, давно бы уже не мучились так.
Кстати, на 3-м скрине видно большую нагрузку на процессор от Windows Defender'а. А вообще-то, все важно: и отключение Windows Defender'а, и процессор, и наличие памяти и SSD. Все в сумме и дает тот эффект, что описан в статье.
|
|
|
chunihins
| |
|
Karadag, грузилово конечно то еще, но если сжимать в ESD то аж страшно. И еще, при скачивании оно забирает на себя почти весь интернет и сайты на соседних устройствах подвисают. Следующий раз гляну как без дэфендера.Добавлено (07.04.2025, 10:15) ---------------------------------------------
Цитата Karadag (  ) давно бы уже не мучились так. Да, не повезло, не попадалась инфа.
|
|
|
netWanderer
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата chunihins (  ) если сжимать в ESD то аж страшно При создании WIM-файла используется LZX-компрессия/сжатие, она более "щадящая" для процессора. При создании ESD-файла используется LZMS-компрессия/сжатие, она практически нагружает процессор на 100%. Если в системе не достаточное/слабое охлаждение процессора - лучше ее не применять при создании ISO-образа.
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата chunihins (  ) Только вводить не номер а букву. Я в курсе, но почему я спрашивал об удалении этих приложений. Если собирать образ с сайта https://uupdump.net/, то можно выбрать какие приложения оставить, а какие нет. Это решается редактированием файла CustomAppsList.txt. Если с сайта https://uup.rg-adguard.net/, то или все или ничего.
|
|
|
Gp21
| |
Почетный
|
Цитата Karadag (  ) Ну вот я не отключал - 24 минуты Ну тогда я не очень понимаю, у меня конфигурация куда как старее, но при этом. Ничего не отключал, и дефендер тоже не трогал. Вот вариант с отклюением multi-редакций и интегрироания MetroUI, как у вас. Смотрите за временем. В первом варианте 24 минуты, как и у вас. Во втором 15 минут
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата Gp21 (  ) Во втором 15 минут Вы знаете, для сравнения должны быть одинаковые условия. Я собирал 26120.3671, а Вы 27823.1000. Ну что ж. Проверил и собрал 27823.1000 Вашим 2-м вариантом. Результат - 5 минут.
|
|
|
chunihins
| |
|
Цитата Karadag (  ) можно выбрать какие приложения оставить, а какие нет. Приложения потом можно добавить из магазина который сам появится , или помочь <wsreset -i>. А еще через какое то время прилетит и дэфэндэр наш.Добавлено (10.04.2025, 12:03) --------------------------------------------- И еще, сразу же после установки первым делом отключить (если не нужно) шифрование устройства.
|
|
|
semenihin1969
| Отредактировано semenihin1969 - 19.04.2025, 21:18 |
|
У меня нет пункта "шифрование устройства" в Параметрах. Есть только в старой панели управления. Наверно нужно применить vive tool?
|
|
|