Отключение Дефендера при обновлении через ЦО и сборке ISO-образов
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Создал эту тему что бы далеко не затерялся данный материал.
|
|
378706
|
MedMeks
| |
Администратор
|
|
|
|
chunihins
| |
|
Цитата MedMeks (  ) Как мы ускорили сборку ISO-образов с UUPDump на Windows 11 в 3 раза, отключив встроенный антивирус Microsoft Defender Эту инфу нужно везде дать.
|
|
|
Karadag
| Отредактировано Karadag - 01.04.2025, 21:26 |
Почетный
|
Цитата chunihins (  ) Эту инфу нужно везде дать. Смысл? Вы сможете ею воспользоваться? 1.Оперативная память: ADATA XPG Lancer Blade DDR5-6400 32 ГБ (2x16 ГБ), SSD: Samsung 990 PRO 1 ТБ M.2 NVMe Процессор: Intel Core Ultra 9 285K - Вы готовы купить такое? 2.Интернет-соединение на машине — стабильное и быстрое: 500 Мбит/с. - У меня 1000 Мбит/с, но это деньги. Почему у меня такое? Потому что мои игры это сборки Windows. 3.После этого был создан гибридный RAM-диск на 150 ГБ (75 ГБ в RAM + 75 ГБ на SSD) - Значит оперативной памяти должно быть минимум 96 Gb. 4.Виноват Microsoft Defender - Вот это единственно, на мой субъективный взгляд, интересное место. И то...
Решил попробовать на своей машине с отключенным Windows Defenfer через dControl и отключенным файлом подкачки. И вот что получилось: Мой субъективный вывод: абсолютно ничего революционного. Конечно DDR5-6400 против DDR4-3600. Процессор практически на 50% быстрее моего. SSD в режиме PCIe-5.0 против моего PCIe-4.0. Судя из скрина статьи сама сборка после скачивания файлов для сборки 20 минут, у меня 25 минут. Купите себе супер железо и будет Вам счастье.
|
|
|
netWanderer
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата Karadag (  ) Купите себе супер железо и будет Вам счастье Согласен с вами. "Железо" нужно еще грамотно настроить в таком взаимодействии. Зато наконец увидел скорость вашей памяти, хотя мог и прямо спросить у вас об этом. Такая конфигурация, в первую очередь, которая у Comss необходима им, они раздают образы. У вас хорошая машина, вы пока быстрее всех (из заявленных) обновляетесь.
|
|
|
70999
| Отредактировано 70999 - 02.04.2025, 06:42 |
Почетный
|
Цитата Karadag (  ) Интернет-соединение на машине — стабильное и быстрое: 500 Мбит/с. - У меня 1000 Мбит/с, У меня скорость 10 мб по телефонной линии .вот это работа хоть ждать надо а у вас нет интереса ни какого не успел глазами маргнуть вжик и не поймеш что и как-шутка
|
|
|
chunihins
| Отредактировано chunihins - 06.04.2025, 19:56 |
|
Цитата Karadag (  ) Смысл? Прост как хозяйственное мыло. Суть не в железе. У меня с отключенным защитником UUP ISO стал собираться (без сжатия) почти в три раза быстрей!!
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата chunihins (  ) Прост как хозяйственное мыло. Суть не в железе. А позвольте узнать:
1. Параметры Вашего компьютера? 2. Время сборки после отключения защитника? 3. Собирали Home и Pro или только Pro?
|
|
|
chunihins
| Отредактировано chunihins - 06.04.2025, 20:24 |
|
Karadag, докладываю>> Время около 40ка минут. Интернет 100. Чуть не забыл, образ без приложений.
|
|
|
Karadag
| |
Почетный
|
Цитата chunihins (  ) докладываю Но это ответ только на 1-й мой вопрос.
|
|
|
chunihins
| |
|
Karadag, так в спойлере ведь ВСЕ.
|
|
|
Karadag
| Отредактировано Karadag - 06.04.2025, 20:37 |
Почетный
|
Цитата chunihins (  ) Время около 40ка минут. Интернет 100. Чуть не забыл, образ без приложений. Я собирал все без исключений с Home и Pro. Если у Вас такие исключения, походу раньше собиралось 2 часа? Я еще с год назад в переписке с netWanderer, писал, что всегда, что при обновлении через Центр обновления Windows, что при сборке образов отключаю Windows Defender. Он может подтвердить. А ответ на 3-й вопрос?
Добавлено (06.04.2025, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата chunihins (  ) так в спойлере ведь ВСЕ. Что все? Что у Вас стоит Home. А я про собранный Вами образ спрашивал. В нем только Home или Pro тоже?
|
|
|
chunihins
| |
|
Цитата Karadag (  ) В нем только Home Только домашняя. Вообще то это не слух а реальная фича.
|
|
|
Karadag
| Отредактировано Karadag - 06.04.2025, 20:49 |
Почетный
|
Цитата chunihins (  ) Вообще то это не слух а реальная фича. В чем фича? Что они Windows Defender отключили? Так это ж и так понятно: время на проверку не теряется. И, если я Вас не утомил, с какого сайта Вы собирали: https://uupdump.net/ или https://uup.rg-adguard.net/? Просто интересно, как Вы убрали приложения, если я правильно понял, то WindowsApps?
|
|
|
chunihins
| Отредактировано chunihins - 06.04.2025, 21:00 |
|
https://uup.rg-adguard.net/ Только вводить не номер а букву.
|
|
|