У всех в журнале событий windows 11 появилось ошибка TPM-WMI 1801 (Secure Boot CA/keys need to be updated. This device signature information is included here)?
Скажем так, что верно, но не надо дуть на воду, если на молоке обожглись. Возможно, что 1. UEFI прошивка устарела — она не содержит обновлённого Secure Boot DBX/DB. 2. Windows Boot Manager уже обновлён, но прошивка — нет.
Если производитель материнской платы выпустил обновление с новым Secure Boot DBX — это решит проблему. Но для старых плат производители уже не выпускают обновления, поэтому FirmwareSVN остаётся низким.
И, как я уже писал, игнорировать: Если Secure Boot включён и работает — система всё равно защищена. Несоответствие SVN — это индикатор, а не блокировка.
alex192837465, Спасибо! Я уже понял, что мне нужно обновить BIOS до самой новой версии, что бы всё получилось! Но если честно - что то неохота. Положив на весы всё то, что я выиграю, и проиграю (в случае чего), я решил забросить это дело к шутам.
Vietcongg, сегодня на ноуте чего то откатил старую винду и получил СТРЕСС на пол дня. Пару дней назад включил безопасную загрузку которая "благополучно" слетела после этого бекапа и ноут перестал нормально и включаться и перезагружаться и тд. Переводчик помог разобраться. А вот компу что с гуся вода.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!