Установка Windows 8 методом обновления (Upgrade)
|
|
Narcissus
| |
|
Интересyет возможность установки Windows 8 M3 build 6.2.7955 методом обновления (Upgrade) ранее установленной Windows 8 M1 build 6.1.7850 либо другой OS Windows (7,Vista)
|
|
33693
|
Drinko
| |
Администратор
|
Narcissus, нельзя, да и смысла этого делать нет - система находится на очень раннем этапе развития, и мало подходит для установки в качестве основной ОС
|
-------
|
|
Motorroler
| |
|
Narcissus, согласен с Drinko, хотя если сольют оригинальный установщик от 7955, то можно было бы и апгрейд сделать. Но как говориться мечтать не вредно)
|
|
|
Narcissus
| |
Автор темы
|
в каком смысле "нельзя"? кнопка не активна? или винда полсе апдейта не работает?
|
|
|
Motorroler
| |
|
Narcissus, на сборке 7955 установщик от windows 7 7600. При попытке апгрейда windows проверяется версия установщика. т.к. он видит что версия=7600 т.е. windows 7, обновление естественно невозможно.
|
|
|
win9
| |
|
...хитро сложили васьмьорачьку... мошт спец-но ее натвикали прежде чем утечь....
|
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
win9, оригинальный установщик убили, в целяк анонимности сливающих, хотя и сам m$ это любит (6.1.7106=>6.1.7100 - вот это была драма..)
|
|
|
Narcissus
| |
Автор темы
|
Цитата (Motorroler) на сборке 7955 установщик от windows 7 7600. При попытке апгрейда windows проверяется версия установщика. т.к. он видит что версия=7600 т.е. windows 7, обновление естественно невозможно. » весело) жму Update он мне выдаёт, что нельзя обновить семёрку до сервера 2008 O_0! отсюда вопрос - как заставить винду думать что она сервер?
|
|
|
Motorroler
| Отредактировано Motorroler - 27.04.2011, 08:15 |
|
Narcissus, никак:) Хотя..
|
|
|
Narcissus
| |
Автор темы
|
Цитата (Motorroler) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion. Поставить в ProductName, buildlab(ex), editionID, productID параметры от серверной ос. Может есть шанс что при установке, проверяются именно эти параметры.. » очень интересно, а какая программа может это сделать? (изменить значения в реестре) TweakNT и NTSwitch робят только на Windows ниже OS Vista((((
|
|
|
|
Narcissus
| |
Автор темы
|
Цитата (Motorroler) пуск-выполнить: regedit » а как насчёт ProductType и ProductSuite которые хранятся в CurrentControlSet? их так просто не поменять через regedit
|
|
|
Zllato
| |
|
Цитата (Narcissus) весело) жму Update он мне выдаёт, что нельзя обновить семёрку до сервера 2008 O_0! отсюда вопрос - как заставить винду думать что она сервер? » Все просто ,у INSTALL.WIM изменен флаг системы Просто "Октябрята" которые готовили слив* не долго думая дали имя Windows Server 2008 R2 Можно изменить имя (флаг) у INSTALL.WIM при помощи gimagex или при помощи ваика примерной командой: imagex /export x:XXX\sources\install.wim 1 X:\XXX\sources\install2.wim "Windows 7 Ultimate 32 bit" /compress Кстати установщик подходит от английской версии 7601, по крайней мере я после всех описанных выше манипуляций и заменой установщика от версии 7601 и файла setup из образа 6.2.7955 установил систему,хотел обновится ? вот и попробуй..по моему для обновления я преград в данном случае не вижу
|
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
Цитата (Zllato) заменой установщика от версии 7601 » Неплохая идея) И этого, по-моему, будет вполне достаточно.. Цитата (Zllato) Можно изменить имя (флаг) у INSTALL.WIM при помощи gimagex » Последняя версия не слишком стабильна и корявит образ (по крайней мере, у меня) С семёркой это не помогало.
|
|
|
Narcissus
| |
Автор темы
|
Zllato, Огромное Спасибо! Всё сделал, всё работает! (обновляется) А вот вопрос про то, чем сменить значения в реестре системы (дабы семёрка думала что она является сервером 2008 или наоборот) остаётся открытым...
|
|
|