Windows 8 не загружвется при подключении второго HDD
|
|
Alex-G
| |
|
установил 64bit на новый HDD (MB GA-495P-S3), все прекрасно, но.. при подключении к МВ второго HDD, на котором обычная файловая свалка, не загружается - repair-restart по кругу(( c USB-HDD такого не происходит где-чего посмотреть? С уважением, Алексей
|
|
45937
|
harsh132
| |
|
А джамперы смотрели или их сейчас не используют?
|
|
|
Alex-G
| |
Автор темы
|
BIOS говорит, что HDD с WIN8 Master, HDD Arhiv Slave если это так важно
|
|
|
Narcissus
| |
|
Alex-G, поставь в биосе загрузку с нужного HDD
|
|
|
Alex-G
| |
Автор темы
|
ни по F12 ни по умолчанию не грузится она выводит экран загрузки-черное окно и надпись DP, шарики по кругу пробегут немного и все-Repair
|
|
|
harsh132
| |
|
Alex-G, а винт SATA или IDE, а то в соседней ветке человек мучается с дивиди не видит и все. Может хоть какая то закономерность вылезти?
|
|
|
freetushkan
| Отредактировано freetushkan - 27.09.2011, 04:21 |
Почетный
|
harsh132, с приводами там отдельная тема.. На нынешних сборках дрова от 7ки, к сожалению, не работают.. У меня, кстати, всё нормально, хотя на 7989 приходилось менять. Так что, может быть, зависит и от установки. Русская рулетка без русских и рулетки..
|
|
|
Alex-G
| |
Автор темы
|
HDD SATA оба IDE DVD-привод-он был подключен при установке(установку WIN8 делал с флешки) и с ним как раз ни каких проблем не наблюдается WIN8 создает карту приводов при установке? пока единственный выход- переустановка с подключением обоих HDD? С уважением, Алексей
|
|
|
freetushkan
| Отредактировано freetushkan - 27.09.2011, 09:07 |
Почетный
|
Alex-G, без второго харда грузится нормально? Битых секторов нет? Какая файловая система? Скорее всего, системе просто не удается примонтировать винт. Да, кстати, менять харды местами пробовали?
|
|
|
Alex-G
| |
Автор темы
|
2 freetushkan без второго HDD грузится нормально Битых секторов нет, NTFS, оба HDD WD, местами менять пробовал-не помогает HDD Arhiv при этом прекрасно работает с Третьим(в данный момент физически отключенным) HDD, на котором развернута WIN7-Ultimate 64bit С уважением, Алексей
|
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
Alex-G, странные странности.. А Вы именно этот хард подключали через USB? А сколько раз вы позволяли системе перезагружаться? Попробуйте запустить diskpart.exe в настройках загрузчика (F8 или Shift+F8 при включении).
|
|
|
Alex-G
| |
Автор темы
|
неть, через USB у меня подключен Transcend-обычный USB-HDD- к нему ни у меня ни у WIN8 вопросов не возникло-работает по два раза позволял перезагружаться-при каждой попытке смены SATA разъемов, замене проводов, etc ok. попробую-вечером отпишусь спасибо, что не оставили вниманием С уважением, Алексей
|
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
Alex-G, да не за что пока, вот как посмотрим что diskpart выдаст, тогда видно будет, т.к. это моя последняя идея
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (Alex-G) при подключении к МВ второго HDD » Приоритет (порядок) загрузки с HDD в BIOS'е смотрели?
|
-------
|
|
Alex-G
| |
Автор темы
|
diskpart ( еще такое замечание-WIN8 при этом "восстанавливает" себя: снова удален Chrome, KMplayer, а QIP каким-то образом спасается))) С уважением, Алексей
|
|
|