Как включить или отключить UAC в Windows 8
|
|
Others
| Отредактировано Others - 30.11.2012, 16:20 |
|
valeryd, значит это некритичный параметр? А то напугали ) Думал там глобальная слежка ) Онлайн аккаунт Microsoft у меня создан (я им Metro настраивал), но в систему захожу под локальной учеткой а "Синхронизация параметров" полностью отключена и Metro работает а я думал не должно если под локальной учетной записью.
Вот как бы от администраторских щитов избавиться на ярлыках, вроде UAC отключил весь а они (щиты) все равно остались...
|
|
|
x-art-x
| |
|
Цитата (Smagin) Цитата bulmiha64: Есть способ отключить UAC и сохранить Modern UI Отключаем UAC через панель управления Перезагружаемся Запускаем regedit Заходим в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System Меняем “EnableLUA” с 1 на 0 Profit » Кто пробывал? Работает? »
УРРЯ! Заработало! По крайней мере Total Commander ставится в Program Files без проблем, и настройки сохраняются! Спасибо!
А через панель управления отключить UAC полностью не удастся, можно лишь отключить уведомления...
|
|
|
Koshmar
| |
|
Цитата (bulmiha64) Есть способ отключить UAC и сохранить Modern UI Отключаем UAC через панель управления Перезагружаесмя Запускаем regedit Заходим в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System Меняем “EnableLUA” с 1 на 0 Profit » Попробовал, в официально зарегестрированной не прокатило. Магазин не работает. Просит включить контроль учетных записей. Еще есть какие варианты?
|
|
|
valeryd
| |
Почетный
|
Koshmar, Установить ХР или более раннюю верию. Зачем его отключать? Я уже настолько привык еще с Vista, что не замечаю этих окон. Мешает установить какие либо программы? Так отключте на время установки, заодно и SmartScreen, потом снова включил. Это же безопасность системы. Они не дают запускаться программам без Вашего ведома...
|
|
|
cleven24
| |
Почетный
|
А можно ли добавить конкретную программу в исключения UAC? А то у меня программа Huawei 3G Modem запускается только от админа, а каждый раз не хочется видеть это окошко.
|
|
|
david_xard
| |
|
Также интересует как исключить программу из уака, чтобы от админа постоянно не запускать. Вся трабла в том, что скачанные на другом пк проги (пк тоже под восьмеркой) ставятся с ограничениями. В свойствах папки порой изменяю права и владельца, и иногда прокатывает, но иногда нужно в свойствах экзешника ставить запуск от админа, и только тогда прога запускается.
|
|
|
david_xard
| |
|
Права заданы. Чисто для системы не могу задать - не сохраняет, а для пользователя норма. А папка сама отчего-то обозначена в свойствах только для чтения, галочку снимаю ,сохраняю - снова стоит.
|
|
|
david_xard
| |
|
Не сильно помогло. Можете дать скрин свойств папки програм файлс - безопасность - дополнительно? Как там у вас права выставлены хочу глянуть и кто владелец програм файлс.
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 01.03.2013, 13:33 |
Почетный
|
david_xard,
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 01.03.2013, 14:31 |
Почетный
|
Цитата (david_xard) Как там у вас права выставлены хочу глянуть и кто владелец програм файлс. » Можно получить полный доступ, добавив в контекстное меню проводника команду - смена владельца.
Создаём .reg файл: Цитата Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas] @="Смена владельца" "NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas] @="Смена владельца" "NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t" Добавляем значение в реестр, предварительно создав точку востановления. ПКМ по любой папке или файлу - смена владельца.
|
|
|
david_xard
| |
|
выставил владельца папки и дал права юзеру и админу, и один хрен фотошоп запускается только если нажать запуск от имени админа. уак типа отключать нужно наверно?
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
В свойствах ярлыка фотошопа потавьте галку на запуск от админа
|
|
|
david_xard
| |
|
В свойствах ярлыка фотошопа потавьте галку на запуск от админа - я так и делаю. Надоедает постоянный запрос типа: ДА?! точно? Ааа, ну ладно, щас запустим. А уак отключать не охота, когда пользователь не один за пк.
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 02.03.2013, 00:26 |
Почетный
|
del
|
|
|
comphh
| |
|
Подскажите как включить UAC? Панель управления - Учётные записи пользователей - Изменение параметров контроля учётных записей Выставляю ползунок но не могу сохранить. Кнопка ОК не жмется.
|
|
|