Windows Media Center (WMC) в Windows 8
|
|
serat
| |
|
Цитата (Andrey73) Хотя при запуске у меня все равно звук на английском, приходится переключать » как переключать?
|
|
|
Andrey73
| |
|
serat, В меню диска, например:
|
|
|
serat
| |
|
Цитата (Andrey73) В меню диска, например: » получается только в DVD можно звук менять
|
|
|
ALINKA
| |
Почетный
|
Зачем так категорично ? В настройках wmc в задачах есть выбор языка .Выставляйте какой вам нужен .По умолчанию у меня ,например ,русский и со всех носителей идет воспроизведение на русском языке .
|
|
|
serat
| |
|
Цитата (ALINKA) Зачем так категорично ? В настройках wmc в задачах есть выбор языка .Выставляйте какой вам нужен .По умолчанию у меня ,например ,русский и со всех носителей идет воспроизведение на русском языке . » ну да я совсем дебил у меня все равно на английском идет
|
|
|
ALINKA
| |
Почетный
|
serat, Никто не считает вас дебилом .Я все проверила и DVD и просто видео из библиотек и аудио записи .Везде идет воспроизведение на русском .У меня Windows 8 Pro с WMC .
|
|
|
Andrey73
| Отредактировано Andrey73 - 09.11.2012, 22:22 |
|
ALINKA, у меня тоже русская Pro с WMC, при воспроизведении того же Аватара звук идет по умолчанию на английском, хотя меню диска отображается на русском. И эти настройки относятся вообще-то к DVD, там же написано. Думаю при создании диска задали приоритет английской дорожке. Для примера - поставил PowerDVD Mobile из магазина посмотреть MKV, звук также был на английском, хотя русская дорожка имелась, но возможности менять язык дорожки в программе пока не реализовано. Открыл файл программой для редактирования MKV и изменил приоритет дорожек (просто поменял их местами). Звук стал на русском.
serat, DVD смотреть вообще-то... И еще ТВ, если в компьютере установлен ТВ-тюнер.
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Для тех,кто смотрит телеканалы через дополнение к WMC DVBLink TVSource хорошая новость - корректное отображение русских названий каналов поставили наконец на костыли.Отныне нет препятствий для создания полноценного HTPC на Win8!
|
|
|
serat
| |
|
Цитата (Andrey73) Открыл файл программой для редактирования MKV и изменил приоритет дорожек (просто поменял их местами). Звук стал на русском. » какая прога плиз
|
|
|
Andrey73
| |
|
serat, MKVToolnix http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/downloads.html В самом низу есть для Windows, распаковываете, запускаете mmg.exe, добавляете файл (кнопка Добавить), делаете русскую дорожку первой (кнопки Вверх/Вниз) и сохраняете. У меня заняло примерно минут 5-10, зависит от размера фильма. Не советую больше ничего менять, потому что если потребуется перекодирование, это займет на много больше времени.
|
|
|
serat
| |
|
Цитата (Andrey73) У меня заняло примерно минут 5-10, зависит от размера фильма. Не советую больше ничего менять, потому что если потребуется перекодирование, это займет на много больше времени. » СПАСИБО большое
|
|
|