включение, отключение, настройка
SmartScreen в Windows 8
|
|
Svitoslav
| Отредактировано Svitoslav - 30.11.2011, 12:29 |
|
Проблема такая: перед запуском неугодных Windows 8 программ выдаёт такую табличку: Я чтобы отключить этот фильтр в "Изменение параметров Smart Screen" выставляю точку в 3-й пункт "Не использовать Smart Screen..." и нажимаю ОК, но после проделывания этих действий, этот фильтр продолжает работать и выдаёт мне эту-же табличку, а в "Изменение параметров Smart Screen" точка почему-то остаётся на 2-м пункте. Как всё таки отключить его?
|
|
51441
|
Drinko
| |
Администратор
|
Svitoslav, UAC (контроль учетных записей) включен?
|
-------
|
|
Svitoslav
| |
Автор темы
|
Svitoslav, отключён полностью.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Svitoslav, включите, должно помочь
|
-------
|
|
Svitoslav
| Отредактировано Svitoslav - 01.12.2011, 10:48 |
Автор темы
|
Цитата (Drinko) включите UAC должно помочь » Нет не помогает, включил назад, выставляю галочку в 3-м пункте, возвращаюсь в настройки, а там опять выставлено на 2-м пункте, во общем всё тоже самое. Может данную красоту можно удалить по грубому из папки Windows или отключить в реестре? Upd Замечу что если выставлять точку на 1-ом пункте то настройка меняется и точка остаётся на этом-же пункте.
|
|
|
Anubis
| |
Почетный
|
ройтесь в контроле учетных записей, я там его отключил, просто сейчас не помню где именно, вечером скину полный путь
|
|
|
Svitoslav
| |
Автор темы
|
Цитата (Anubis) ройтесь в контроле учетных записей, я там его отключил, просто сейчас не помню где именно, вечером скину полный путь » Пока я не нашёл.
|
|
|
Anubis
| |
Почетный
|
нашел Control Panel\All Control Panel Items\Action Center https://s014.radikal.ru/i329/1112/e1/7fd4fa6712df.png
|
|
|
Svitoslav
| |
Автор темы
|
Цитата (Anubis) Control Panel\All Control Panel Items\Action Center » Я туда и заходил чтобы его и отключить но он там как раз и не отключается.
|
|
|
эльф
| |
|
IT-специалист Надим Кобеисси в интервью Gizmodo сообщил, что операционная система Windows 8 будет «шпионить» за пользователями, передавая данные об устанавливаемых программах в Microsoft. Вывод сделан на основе изучения предварительной сборки Windows 8 RTM, которая предлагает новую функцию под названием SmartScreen.
Windows SmartScreen отслеживает все приложения, устанавливаемые пользователем из Интернет, и определяет, несет ли угрозу новая программа. При этом данные о ПО поступают в Microsoft (apprep.smartscreen.microsoft.com) через протокол HTTPS. Примечательно, что означенный сервер Microsoft работает на IIS 7.5 для управления HTTPS-соединениями и поддерживает крайне ненадежный и восприимчивый к перехвату криптографический протокол SSLv2.
Изначально функция SmartScreen активирована, но опытные пользователи смогут отключить ее вручную. Со слов Кобеисси, Windows будет периодически предупреждать о необходимости повторного включения SmartScreen. http://www.youtube.com/watch?v=N50CS4WyCHc
|
|
|
gocha02
| |
|
эльф, Пусть делает ! А разве антивирусы этого не делали ?
|
|
|
assastars
| |
|
Настольная платформа Microsoft отправляет на сервер компании информацию о каждом приложении, устанавливаемом на ПеКа. Это позволит корпорации Microsoft обвинить пользователя в использовании пиратского ПО. Надим Кобейси относит программу Windows SmartScreen, предназначенную для защиты от вирусов к разряду сомнительных. Система отправляет данные о запуске каждого загруженного из Инета приложения на сервер Microsoft, там они проверяют наличие у программы сертификата. Если его нет, Windows 8 скажем приложению – Ты кто такой? Давай до свиданья! А именно предложит отказаться от установки. Сведения об этих приложениях, скачанных и установленых юзером, по любому будут храниться и обрабатываться корпорацией Microsoft, а также привязываться к конкретному аккаунту. Лично моё мнение – мне и на Windows 7 хорошо, в последнее время Microsoft чудит. источник
|
|
|
gocha02
| |
|
assastars, Рано или поздно инет возьмут под контроль , это вопрос лишь времени !
|
|
|
эльф
| |
|
gocha02, Цитата
Ребята, извиняюсь что не в тему, я вот что хотел сообщить конечно дело это каждого лично,но у себя я вырубил функцию smart screen, так как что-то стучалка мягким мне как-то не внушает доверия, в крации почитал я о нем мало того что протокол передачи данных говно которое ломануть можно,то есть банально произвести перехват данных индивидуальной машины,так это штучка ещё и стучит мягким о том какие приложения устанавливаются на каждом конкретном железе а там и до вычисления того что ключ нелегал используется очень не далеко, проверял какие запросы идут и точно так оно и есть стучит она будь здоров любое устанавливаемое приложение сверяется с их базой и если там автор неизвестен и прочая приблуда,всплывает полоса о том разрешать или нет запуск неизвестного приложения,сталкивались уже наверное с подобным, ну а так как службы мягких не запрещены в firewall фирм производителей по дефолту, то и знать пользователь ничего не будет куда и что уходит. В общем мягкие много чего нагородили в теме постукивания,начиная от метро и заканчивая реестром с допуском анонимного пользователя на ваше железо по дефолту
Хоть мягкие и говорят что не проверяют и служба эта пущена на самотёк и сделана только для оповещения пользователя,но чем чёрт не шутит и верить мягким тоже как то не особо есть желание,предупреждён,значит вооружён, выбор каждого что с этой службой делать
PS. Это не UAC контроль, это другое
дело конечно же каждого..но эта точка зрения мне ближе..
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 31.08.2012, 00:32 |
Почетный
|
что то не нахожу этот фильтр SmartScreen в х64 энтерпрайс все, перепрятали, нашел, насколько я понял это будет сильно отражаться только на учетных записях мелкомягких, на локальных учетках не будет проблем
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|