Как удалить Windows 8 и ее загрузчик
|
|
alex368
| Отредактировано alex368 - 24.12.2011, 11:26 |
|
В ноуте было две системы на двух разделах SSD, Win7Corp64Rus и Win7Pro32Rus от mOnkrus'а. Поверх корпоративы поставил обновлением WDP, затем руссификатор. Месяц все работало ОК, затем заглючил SSD (полезли заикания) и вылезло синее окно ошибки WDP. Зона восстановления (100мб) не сработала. WinPro восстановил Multiboot'ом, а WDP им ессно не восстанавливается и не удаляется. При загрузке компа выходит окно мультизагрузки с WDP (один из пунктов) и при наведении на него - окно ошибки с приглашением использовать диск восстановления, - но его-то нет! Гробить обновлением до WDP восстановленную Win7Pro не х0чется, а мультизагрузка мозолит глаза - как удалить следы WDP ? Форматить раздел тоже не желательно - там много данных !!!
|
|
52723
|
freetushkan
| |
Почетный
|
alex368, удалите все разделы, касающиеся 8ки, сделайте раздел с 7кой активным (флаг boot), воспользуйтесь восстановлением системы с диска. Боюсь, правда, что это не сработает, т.к., скорее всего, раздела system reserved у Вас уже нет.
|
|
|
sergarb
| |
|
Погугли⇒ редактирование меню загрузки операционных систем при помощи Bcdedit.
|
|
|
xylenb
| |
|
Итак, после отличного вечера, я отнес компьютер в комнату, где спит сын. И он ночью включил его, с Win 7, и отформатировал диск, на котором стояла 8. Как удалить ее полностью, чтобы при включении, DP не искало системные ошибки? И как диск восстановить? Пишет: "Отказано в доступе".
|
|
|
RilneRUS
| |
Почетный
|
xylenb, мне кажется поможет только полная переустановка системы, и форматирование дисков... (Как W8, так и W7) Хотя, кто знает... Если можно поподробнее про системные ошибки.
|
|
|
xylenb
| |
|
прости, но я не особо смыслю в этом.
|
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
xylenb, удалить раздел с семёркой, форматировать раздел с загрузчиком, попробовать восстановиться через установочный диск семёрки.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
xylenb, вы сами себе противоречите:
Цитата (xylenb) отформатировал диск, на котором стояла 8 » Цитата (xylenb) при включении, DP не искало системные ошибки »
Так какие именно действия сделал Ваш сын? Что именно пишет при загрузке - номера ошибок, тексты ообщений? Цитата (xylenb) прости, но я не особо смыслю в этом » Телепатов и экстрасенсов у нас тоже нет.
|
-------
|
|
Angel_Of_Nemesis
| |
Удален
|
Цитата (xylenb) Как удалить ее полностью, чтобы при включении, DP не искало системные ошибки? И как диск восстановить? Пишет: "Отказано в доступе". » 1)Чистим MBR .Нужен Paragon Partition Manager 9.5, загружаемся, вибираем обновить код MBR. 2)Чистим загрузчик Windows 7. Опять загружаемя с диска Paragon, выбираем Boot Corrector-> исправить BCD. 3)Восстанавливаем стертый раздел. Опять загружаем Paragon :), вибираем Undelete Partition. Всё.
|
|
|
dante2015
| Отредактировано dante2015 - 04.01.2012, 13:50 |
|
Насколько я понял загрузчик пытается найти проблему при запуске и кричит об отсутствии ОС и в последствии предлагает нажать Enter для перезагрузки..Здесь необходимо восстанавливать непосредственно оригинальный загрузчик Windows 7 нужно или же просто почистить записи и добавить одну отвечающую за Windows 7..Для начала попробуйте загрузиться с оригинального диска Windows 7 и включить восстановление системы, а там уже выбрать командную строку и ввести поочередно, зачем же форматировать все из-за какого-то загрузчика..Не логично bootrec /fixmbr bootrec /fixboot Если не поможет тогда попробуйте bcdboot X:\Windows /l ru-RU Где X буква раздела, если ничего не меняли то по умолчанию C
|
|
|
Cepera
| |
|
To alex368 Поставьте на 7-рку VistaBootPRO.. дальше первоклассник разберётся.
|
|
|
Dmitru
| |
|
Если тебе одну систему надо, отформатируй раздел, где вторая и всё, строка о второй системе убирается через администрирование, где то там. Потом поставь установочный диск и с него загрузи исправление проблем с загрузкой, пусть протестирует, если будут ошибки исправит, потом опять повтори, пока не будет показывать, что проблем нет, до трех раз бывает.
|
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
Cepera, Dmitru, вы бы иногда смотрели на даты постов
|
|
|
Dima00
| |
|
Мне например bootrec /fixmbr bootrec /fixboot не помогли...о bcdboot - не знал. Пришлось акронисом резервную копию восстанавливать.
|
|
|
romich111
| |
|
стоит одна Windows 8 Consumer Preview,как удалить? флешку с семёркой не видит
|
|
|