Уважаемые форумчане!!! Помогите расшарить папку в windows 8, желательно подробно, чтобы точно знать что сделано правильно и двигаться дальше. Создал папку под именем shara, далее свойства, доступ, нажал на кнопку общий доступ, добавил everyone и домашняя группа с уровнем разрешений чтение и запись. Потом ок и закрыть.Объясните что дальше? Если все правильно то я продолжу после ваших ответов. Заранее спасибо
Вот я и хочу узнать, вроде бы расшарил, а с ресивера файлы не видны. Вот настройки ресивера cifs_login=User cifs_pass=User cifs_address=192.168.1.2 cifs_directory=shara cifs_local_directory=cifs
asama, У меня GI-S8120 на базе линукса спокойно монтируется хоть папка хоть и весь диск но сами основные конфиги в ресиве. Все остольное аналогично как и на 7ке. Ваша модель реса мне неизвесна?
Вот я и хочу узнать может в Windows 8 есть какието свои небольшие хитрости которые не дают расшарить папку. А так все сделано как на семерке аничего не получается
Drinko, Тут решение индивидуальное так как для GI 8120 и клонов нет официальных прошивок энигмы 2 и не будет. А проблема именно в по ресивера а не в Win8. И для этих ресиверов есть специализированный форум http://gisclub.tv/index.php?board=306.0
Подскажите пожалуйста, как смонтировать сетевой диск на энигме? Поиском пользовался, не помогает. Что Вы конкретно прописываете в настройках ?
Сделайте на компе общий доступ к папке с медиатекой, затем зайдите в GIS8120 через telnet и пропишите mount -t cifs -o rw,soft,udp,nolock,rsize=8192,wsize=8192,iocharset=utf8,user=,password= //192.168.1.2\\film /hdd/movie (192.168.1.2 - IP моего компа), проверьте командой mount -t cifs, если получите в ответ //192.168.1.2\film on /hdd/movie type cifs (rw,mand,unc=\192.168.1.2\film,username=,uid=0,gid=0,rsize=8192,wsize=8192), значит все ОК! и скопируйте (см вложение 8120.rar) userconf.sh в папку usr/script, rcS в папку etc/init.d перезагрузите ресивер и смотрите. Да, и атрибуты 755 конечно же не забудьте дать файлам.
Цитата: zorge от 12 февраля 2012, 03:10
Ну ни как не получаеться примонтировать папку.Вроде все правильно делаю .А папка нигде не обнаужеваеться.Наверное из за виндовс 7 все проблемы
Да нет, там все просто (если конечно будете делать общий доступ без парольный и на компе только один пользователь,) , Центр управления сетями и общим доступом - -> Выбор домашней группы и параметров общего доступа --> Изменение дополнительных параметров общего доступа ну а там дальше я думаю разберетесь.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!