Компьютерный портал
| Расширенный
нет доступа
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Drinko  
Объединение разделов HDD
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 05.05.2012, 23:41

Почетный

Значит получилось так, на одном винте было две системы, консьюмер и девелопер, решил пока девелопер не удалять посмотреть какие проблемы будут с превью, сегодня решил стрельнуть раздел превью и объеденил с общим локальным диском с помошью Акронис директ, диск объеденился но пропал к нему доступ, тоесть он есть, есть занятое место (данные не пропали) но доступа к нему нет, пишет пуст на 100% и остался выбор систем, что не правильно сделал и как исправить? дело в MBR?

Добавка, почемуто в администраторе пишет файловая система RAW, ёлки, посоветуйте данные не потерять.
эльф

дело в тупости..подобное проводят с чистыми дисками.. иши в своей проге какой нибудь мастер восстановления данных..
у меня сосед MiniTool Partition Wizard Professional Edition побаловался.. так ему помогло..
Andrey73
Нет аватара

Serg_ES,
Цитата
посоветуйте данные не потерять

подключите диск к другому компьютеру и с помощью например R-Studio вытащите из него данные.
Цитата
что не правильно сделал и как исправить?

ни одна сторонняя программа для работы с разделами не совместима с Windows 8. Собственно они не совместимы ни с чем старше ХР, а заявления об обратном - обман. Нужно было пользоваться встроенными в ОС средствами.
эльф
Отредактировано эльф - 06.05.2012, 00:15

Цитата (Andrey73)
ни одна сторонняя программа для работы с разделами не совместима с Windows 8. Собственно они не совместимы ни с чем старше ХР, а заявления об обратном - обман. Нужно было пользоваться встроенными в ОС средствами. »

ну почему же.. MiniTool Partition Wizard Professional Edition объединила раздел С-с остатками 7 с разделом D-новой 8.. дальше бубен и всё сбереглось и 8-ка недели 2 как работает.. диск терабайтник был поделен пополам сейчас цельный..
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 06.05.2012, 00:21

Автор темы
Почетный

Цитата (эльф)
дальше бубен и всё сбереглось »

поподробнее, этой утилой бубновать?

и дело я понял в чем, в системном разделе, сторонние программы работают нормально с любыми системами, дело в файловой системе, но почему вдруг превратился в RAW непонятно
Andrey73
Нет аватара

эльф, т.е сидение на бочке с порохом по вашему нормально? Рванет/ не рванет ... Просто десятки раз приходилось восстанавливать данные клиентам после всяких партишен менеджеров.
Serg_ES,
Цитата
дело в файловой системе, но почему вдруг превратился в RAW непонятно
Таблица разделов развалилась.
Serg_ES

Автор темы
Почетный

это то я понял, есть средства восстановления таблиц?
dante2015

Мне Paragonовские утилиты в этом плане нравятся, и восстанавливают и разделяют, и даже раздел можно с начала в конец перетянуть, чтобы потом объединить с еще каким-либо который рядом находится..Acronis уже не торт еще с 10 версии..
TireD

Почетный

Serg_ES, Если вы помните структуру вашего диска до манипуляций и кроме слияния ничего не делали - вам поможет testdisk
harikovich
Отредактировано harikovich - 06.05.2012, 11:11

Почетный

Это канешно песня- подозрение на слияние двух системных разделов- хотелось бы подробных описаний ощущений,
Порадуете нас, скукотища.
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Цитата (Serg_ES)
пишет файловая система RAW »

Полетела разметка, восстановить вряд ли получится.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
TireD
Отредактировано TireD - 06.05.2012, 13:56

Почетный

Цитата (Drinko)
Полетела разметка »

О том и речь. И в большинстве случаев тестдиском удается вернуть таблицу разделов.
Лично я делал это семьдесят два раза! © yes
harikovich, а "с-под ливы" кстати, подразумевается по умолчанию.
Если уж это не понятно, тогда смысл любых советов пропадает. )
P.S. Вообще, по уму, в таких случаях делается посекторный клон "трупа", и уж с ним - все процедуры.
эльф

ощущения..8 вечера..я с работы..звонок соседа с воплем о помощи..получасовой бранный диалог..пол литра и бубен..к одиннадцати 8 завелась..ешё пол литра и безуспешные доводы о переустановке системы..подробности не помню..устал на работе и пол литра образное выражение..помню что при обращении к диску он просил форматирование..
итог: терабайтник цельный..восьмёрка рабочая(на неё прекрасно стал рус Паинтера)..все фото, видео и другие памятники на месте..проги большей части не работали да и раньше оба раздела занимали около 300 гигов теперь более 600 на цельном..
мои смутные действия: вернулся домой..снял свой жёсткий..поставил ему..включил его прогу.. и бубен, бубен и ешё раз бубен..
жить можно всегда..сложно лишь если тебе запрещают..
harikovich
Отредактировано harikovich - 06.05.2012, 21:12

Почетный

TireD,
Цитата
а "с-под ливы" кстати, подразумевается по умолчанию.
Дак я вроде ошибку сразу признал? sad
эльф,
Цитата
проги большей части не работали да и раньше оба раздела занимали около 300 гигов теперь более 600 на цельном..
С каждым новым постом все больше радости в скучной жизни. Эти 300 гигов- что, Вы изволите все барахло хранить на системном? Поздравляю, скорее при слиянии у Вас это произошло как и положено посекторно. https://pcportal.org/forum/52-1687-1
эльф

не у меня а у саседа..в будушем именно этот диск и останется для памятников(видео,фото) и другого барахла(торренты..)он купил новый более шустрый диск..и пользавать он его будет с новой восьмёркой..через месяц..
а о том что дублировалось..частично сломалось..и о новых неопределённых файлах я в курсе..он счастлив что памятники(свадьбы,днюхи,годовщины..) целы..
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36
22.11.2024|07:36