Не пойму, у меня что, у одного такая проблема? Матчасть: ноут Compaq 610 Суть: При подведении курсора мыши к левой стороне экрана курсор "прилипает" к означенной стороне экрана и система не реагирует на любые действия с клавиатуры и мыши. Продолжается это около минуты, потом - снова все нормально, пока опять не подведешь курсор до упора влево. Долго гуглил, но безрезультатно. Все советуют либо сменить мышь, либо грешат на перегрев, но есть нюансы: 1. Баг "плавающий", т. е. проявляется не всегда (однако вероятность около 99%) 2. Перепробовал мышей штук 10 разных типов (Bluetooth, Radio, USB втыкал во все порты). Баг проявляется с любой мышью, а также при работе с тачпадом. Следовательно, проблема не в мыши. 3. Ноут стоит на охеренно крутой охлаждающей подставке, на ощупь холодный как гололед, следовательно, перегрев исключен. 4. Баг присутствует в Windows Developer Preview и в Windows 8 Consumer Preview, причем, в последней - наиболее изощренно: 4.1. Мышь не всегда прилипает к левому краю рабочего стола, но в координатах области задач - практически 100% 4.2. Если запущено какое-нибудь приложение в развернутом на весь экран виде, то при упирании мыши в левый край области задач (там где была кнопка "Пуск") курсор не прилипает, продолжает двигаться. Однако, и приложение, и система перестает реагировать на любые нажатия клавиатуры и мыши. 5. В "прилипшем" состоянии события от клавиатуры и мыши не игнорируются полностью, а записываются как бы в буфер, и после "отлипания" полностью воспроизводятся системой. 6. Баг присутствует и в 32-, и в 64-разрядных ОС с одинаковой стабильностью. 7. Единственное, чего не пробовал - устанавливать "родные" драйвера мышей и тачпада, но, думаю, стоит попробовать (если, встанут, конечно). Надеюсь, кто-то здесь мне поможет разобраться...
комплектующие твоего бука уже в 2009 году считались устаревшими..видюха питается виртуальной памятью..и способна откусить аж почти 400 mb..твой старенький процессор работает под управлением старого чипсета.. если количество памяти в достатке то проблема твоя в драйверах..и уж точно твоя проблема не в мыши..
Как вариант - проблема с беспроводным интерфейсом Bluetooth. Попробуйте в управлении питанием и в Диспетчере устройств отключить переход адаптера в режим экономии эннергии\отключения при бездействии.
Drinko, будь внимательней..он писал о разных мышах..и курсор зависает, я так понимаю, в нижнем левом углу..
Intel GM965 Express оснащен встроенным видеоадаптером Intel Graphics Media Accelerator X3100. Этот видеочип как правило используется в офисных компьютерах, где нет необходимости в работе с ресурсоемкими графическим приложениями. GPU выполнен по 90 нм технологи, работает на частоте 500 МГц, модель шейдеров 3.0, число унифицированных конвейеров — 8, своей памяти как таковой нет, эта видеокарта способна «откусывать» до 384 Мб от системной, поддерживается DicrectX 10. Третья версия DPST позволяет динамически уменьшать мощность подсветки панели в соответствии с яркостью изображения, выводимого на экран. Ещё одна технология Display Refresh Rate Switching уменьшает частоту обновления экрана при работе от аккумулятора. Что касается декодирования, то есть аппаратные функции ускорения Clear Video форматов MPEG-2 и WMV9.
Процессор способен брать на себя часть графических вычислений, поэтому финальный результат тестирования Intel Graphics Media Accelerator X3100 зависит так же от мощности CPU. Хотя каким бы мощным он не был. Все равно высоких результатов видеокарта не покажет.. Вы сможете запускать "лёгкие" игры класса DirectX 9, мощности GMA X3100 недостаточно для "тяжёлых" игр. Удел этой видеокарты — работа с документами и серфинг в интернете.
Оценка производительности системы получилась крайне низкой. Причиной этого стала именно встроенное графическое ядро:
это обзор за 2009 год.. моя видюха в рабочем стале должна работать 500/900.. а майковским драйвером как частично 3D приложение и работает в 500-750/900..моя проблема решилась драйвером..
Данная проблема наблюдается при конфликте клавиатуры и мыши. Возникает при наведении курсора в зоны CharmBar-а (левая и правая зоны экрана). Решается заменой драйвера "HID Keyboard Device"(их обычно несколько, заменять нужно нижний в списке) на "HID-совместимое устройство". Возможно у вас другой список оборудования, но пробуйте копать в этом направлении. Перед экспериментами сделайте бэкап или точку восстановления, т.к. может отвалиться клавиатура.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!