Иногда при включении или после перезагрузки компьютера нельзя выйти из интерфейса Метро, не запускается ни одна плитка, нельзя перейти в Рабочий стол, пишет «Не удается открыть приложение _____. Невозможно открыть ______, когда проводник выполняется с привилегиями администратора. Перезапустите проводник в обычном режиме и попробуйте ещё раз». Можно только выйти из системы и выключить /перезагрузить компьютер. А вот как перезагрузить при этом Проводник в обычном режиме и почему он иногда запускается с привилегиями Администратора – непонятно. Учетная запись, под которой я работаю имеет права Администратора но не является встроенной учетной записью Администратор.
Нашел инструкцию, как выключить, а затем вновь включить проводник:
В Windows 8 Consumer Preview предусмотрен скрытый способ быстрого завершения работы Проводника (explorer.exe) в случае особой необходимости при помощи контекстного меню панели задач. Для того чтобы им воспользоваться, достаточно зажать сочетание клавиш Ctrl+Shift и кликнуть правой кнопкой мыши по свободному пространству панели задач, чтобы отобразить полный вариант контекстного меню.
Для повторного запуска Проводника необходимо сначала запустить Диспетчер задач нажатием комбинации клавиш Ctrl+Shift+Esc, затем в его главном окне нажать кнопку More details, в меню File выбрать пункт Run new task, ввести в строку explorer и нажать Enter.
у меня тоже самое сейчас появляется, на рабочий стол нормально заходит, а метро приложения не запускаются. В чем причина такого?
Кажется понял. Я удалял программу power iso, при удалении сработал UAC, проводник перезапустился с правами админа для удаления чего-то там и так и осталось
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!