Windows 8 RP и Флешка
|
|
arhimondus
| |
|
У меня дома дома валяется флешка Jetflash Transcend 32gb usb 3.0 проблема в том что после нескольких использований флешку видит только восьмёрка,другие же системы вообще не видят носитель.
|
|
70901
|
berton562
| |
Почетный
|
На том-же железе не видит?Обнаруживается, но содержимое не показывает?В восьмёрке в свойствах флешки защиту и шифрование проверьте.
|
|
|
alexsaw
| |
|
Похожая ситуация, только в семерке. МОЮ флешку только на моем ноуте в семерке видит, но не открывает. Пишет, что устройство не подключено толи нет доступа. В воьсмерке, убунте все ок, на других компах все ок. Видимо мне тоже проверить это? А где и как?
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
alexsaw,при таких проблемах проверка настроек безопасности -это первый обязательный шаг.Если это не прошло,добавляется железно-софто-прошивочная причина проблемы.В вашем случае,где все видят флешку ,а вы нет ,причина кроется скорее всего в некорректном опросе контроллера и т.д и т.п....Куча.Лет пять назад меня в ступор загнала SD-карта из Кодака,мозг сломал над проблемой,...сын просто передвинул механический рычажок блокировки на карточке!
|
|
|
alexsaw
| |
|
И где, и собственно как проверить эти настройки? Я даже было пробовал удалить драйвер этой флешки и заново поставить - не помогало
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 22.07.2012, 10:01 |
Почетный
|
alexsaw, разблокировку нужно провести из системы видящей и определяющей флеху. Компьютер - ПКМ Съёмный диск - Свойства,ну а там в пунктах Безопасность и Доступ уже привести всё в соответствие с настройкой другой рабочей флешкой .В Win ещё есть встроенная возможность "шифрование BitLocker".После определённых её настроек флешка на неправильные пароли ответит своей полной блокировкой-тут уж к знатокам.
|
|
|