Открытие ссылок браузером по умолчанию
|
|
comphh
| |
|
Столкнулся со следующей ситуацией - не могу понять после чего это произошло и как лечить. Перестали открываться ссылки из приложений (Skype, The Bat) в Google Chrome. The Bat пишет при клике "ссылка - класс не зарегистрирован". Я подумал что слетела настройка программ по умолчанию: Панель управления\Все элементы панели управления\Программы по умолчанию\Выбор программ по умолчанию
Зашел, сделал ИЕ10 по умолчанию - все заработало. Естественно открывает ИЕ. Делаю Хром по умолчанию - опять то же самое - не открываются в нем ссылки.
как лечить?
|
|
71606
|
TireD
| |
Почетный
|
Хром делать браузером по умолчанию нужно, включив режим совместимости с ХР. Юзайте поиск же. )
|
|
|
comphh
| |
Автор темы
|
Спасибо конечно - но это не работает т.к. при установке режима совместимости Хром запускается, но Настройки в Хроме не открываются. К тому же вопрос в том что даже сделав Хром браузером по умолчанию сопоставление расширения .URL остается за ИЕ. При ручном переназначении через настройки сопоставлений - результат тот же. Как только делаешь ИЕ по умолчанию - все магически начинает работать. Ощущение что Микрософт что-то намудрил. А может и я
|
|
|
zikasak
| |
|
comphh, а как ты делал его по умолчанию? если в самом хроме, то это не полностью делает его по умолчанию. В панели управления надо.
|
|
|
comphh
| |
Автор темы
|
Делал через Панель управления\Все элементы панели управления\Программы по умолчанию\Выбор программ по умолчанию
|
|
|
TireD
| |
Почетный
|
Цитата (comphh) Делал через Панель управления\Все элементы панели управления » Я ж дал ссылку. При первом запуске в режиме совместимости с ХР браузер спросит - не хотите ли сделать его по умолчанию, – следует согласиться, а затем режим совместимости можно убрать.
|
|
|
comphh
| |
Автор темы
|
Цитата (TireD) Я ж дал ссылку. При первом запуске в режиме совместимости с ХР браузер спросит - не хотите ли сделать его по умолчанию, – следует согласиться, а затем режим совместимости можно убрать. »
Огромное спасибо. Получилось!
|
|
|
david_xard
| |
|
а у меня такой вопрос: когда я сижу в интерфейсе метро, к примеру в приложении контакта к нему, и открываю в нем ссылку, она открывается почему-то в отдельном хроме именно в метро, а не в том, что уже стоит на рабочем столе. как исправить? получается два хрома - тупость какая-то...
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
david_xard, Вам в соответствующую тему Google Chrome (Modern UI)
|
-------
|
|
Chert
| |
|
Приветствую.
У меня точно такая же проблема, как у топикстартера. Т.е. с переходом на w8 перестали открываться ссылки из Bat'а в Chrome, с ошибкой "класс не зарегистрирован". (из скайпа, открывается ))) Проблема в том, что в режиме совместимости, Хром не запускается вообще (ярлыком) или запускается (на прямую из папки), но выдает серый экран на страницах (а так как даже все настройки в Хроме в виде страниц, то...). Что делать, ума не приложу. Миграция на IE, в мои планы, как-то совсем не входила.
Буду рад любым мудрым мыслям.
|
|
|