Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Drinko  
Открытие ссылок браузером по умолчанию
comphh
Нет аватара


Сообщений: 24

Столкнулся со следующей ситуацией - не могу понять после чего это произошло и как лечить.
Перестали открываться ссылки из приложений (Skype, The Bat) в Google Chrome.
The Bat пишет при клике "ссылка - класс не зарегистрирован". Я подумал что слетела настройка программ по умолчанию:
Панель управления\Все элементы панели управления\Программы по умолчанию\Выбор программ по умолчанию

Зашел, сделал ИЕ10 по умолчанию - все заработало. Естественно открывает ИЕ.
Делаю Хром по умолчанию - опять то же самое - не открываются в нем ссылки.

как лечить?
TireD
Аватар TireD

Почетный

Сообщений: 415

Хром делать браузером по умолчанию нужно, включив режим совместимости с ХР.
Юзайте поиск же. )
comphh
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 24

Спасибо конечно - но это не работает т.к. при установке режима совместимости Хром запускается, но Настройки в Хроме не открываются.
К тому же вопрос в том что даже сделав Хром браузером по умолчанию сопоставление расширения .URL остается за ИЕ.
При ручном переназначении через настройки сопоставлений - результат тот же. Как только делаешь ИЕ по умолчанию - все магически начинает работать. Ощущение что Микрософт что-то намудрил. А может и я smile
zikasak
Нет аватара


Сообщений: 245

comphh, а как ты делал его по умолчанию? если в самом хроме, то это не полностью делает его по умолчанию. В панели управления надо.
comphh
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 24

Делал через Панель управления\Все элементы панели управления\Программы по умолчанию\Выбор программ по умолчанию
TireD
Аватар TireD

Почетный

Сообщений: 415

Цитата (comphh)
Делал через Панель управления\Все элементы панели управления »
Я ж дал ссылку. При первом запуске в режиме совместимости с ХР браузер спросит - не хотите ли сделать его по умолчанию, – следует согласиться, а затем режим совместимости можно убрать.
comphh
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 24

Цитата (TireD)
Я ж дал ссылку. При первом запуске в режиме совместимости с ХР браузер спросит - не хотите ли сделать его по умолчанию, – следует согласиться, а затем режим совместимости можно убрать. »


Огромное спасибо. Получилось!
david_xard
Нет аватара


Сообщений: 40

а у меня такой вопрос: когда я сижу в интерфейсе метро, к примеру в приложении контакта к нему, и открываю в нем ссылку, она открывается почему-то в отдельном хроме именно в метро, а не в том, что уже стоит на рабочем столе. как исправить? получается два хрома - тупость какая-то...
Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11627

david_xard, Вам в соответствующую тему Google Chrome (Modern UI)
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
Chert
Нет аватара


Сообщений: 1

Приветствую.

У меня точно такая же проблема, как у топикстартера. Т.е. с переходом на w8 перестали открываться ссылки из Bat'а в Chrome, с ошибкой "класс не зарегистрирован". (из скайпа, открывается )))
Проблема в том, что в режиме совместимости, Хром не запускается вообще (ярлыком) или запускается (на прямую из папки), но выдает серый экран на страницах (а так как даже все настройки в Хроме в виде страниц, то...).
Что делать, ума не приложу. Миграция на IE, в мои планы, как-то совсем не входила.

Буду рад любым мудрым мыслям.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8497

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
25.07.2024|11:44
24.07.2024|18:46
24.07.2024|18:16
24.07.2024|17:27
24.07.2024|15:10
24.07.2024|12:14
24.07.2024|08:36
23.07.2024|17:38
23.07.2024|16:08
23.07.2024|15:07